Произведение «Звездопад кота Баюна. Лукоморье 21 века»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 685 +1
Дата:

Звездопад кота Баюна. Лукоморье 21 века



Высокой в небесах засверкали звезды. Но маленький Лешонок Серж грустил, он остался  совсем один в заповедном лесу, где зимой были только кот Баюн и баба Яга, а больше ни одной  живой души, ну какой это праздник в одиночестве?
Кот взглянул на грустного Лешонка, и тяжело вздохнул, Коляда не любит грустных духов, надо что-то делать.

Неожиданно  появился чужой ангел. Мишель  был свободным ангелом. Потерял он Лешонка  Сержа и  найти не мог. Но  не переживал, больно они были разными и никак поладить не могли. Но на этот раз кто-то Лешонка все-таки нашел. Вот накануне праздника, когда все суетились, а Мишель спокойно  кружился в метели и Снегурочкой любовался- в снежки с ней играл и снег на нее с веток стряхивал, и появился посланник, который приказание ему передал.

- Не переживай, тебе далеко лететь не надо, ты как раз тут и кружишься, - заверил Мишеля посланник. От досады Ангел  уселся на ветку дуба и замер.
А тут Лешонок и появился, его кот  отправил за дровами, чтобы он хоть немного по лесу прогнулся.
- Иди, иди, черти  почти все к празднику приготовили, а ты сиднем на печке сидишь.
Серж  пошел, вот  с ангелом они снова и встретились. Оба опечалились. Но деваться некуда.

№№№№№№№

- Отправляйся, помоги Ангелу, - услышал кот Баюн голос Яги, -  а то у нас будет два, как в воду опущенных, этого Коляда точно не переживет, и не видать нам света. Смотри в оба , все от тебя зависит. Мишель, его зовут Мишель, - напомнила Яга.
Пока кот Баюн до Ангела добежал, Лешонок где-то скрылся в лесу, только следы на снегу остались.
Кот утопал в сугробах и ругал Кащея  за то, что дорожки  не протоптал.
- Скоро снежинки ловить перестанет, - ворчал кот, когда до дерева по следам Лешонка  добрался.

- Баюн, - почти радостно воскликнул Ангел.
Кот потонул в снегу, едва выбрался.
- Да я уже тыщу лет Баюн, а ты-то что тут делаешь, -  проворчал кот.
- Послали меня праздник для Сержа устроить. А он ничего не видит, знать ничего не хочет. Я ему про рождественскую звезду сказку рассказываю, а его словно и не касается.
Кот задумался. Если бы летучая мышь  не пролетала мимо, то он бы тоже ничего не придумал, сидел бы с ангелом и вот так  и лапами  мотал в разные стороны, а то и выть начал, волков собирая на праздник. Но тут дело пошло.

- Проберись к чертям,  посмотри, что они к празднику делают, а я тебя тут подожду, - скомандовал кот.
Никакие мыши с Баюном никогда  не спорили.
Мышь вернулась быстро, кот  еще и двух слов сказать не успел.
- Там они столько звездочек разноцветных наделали, весь дом в них.
- Я же говорю, что рождественская звезда загорится, - уныло говорил Ангел.
Внизу показался волк, он тоже был грустным.
- И этого еще веселить надо, да что за праздник у нас нынче такой, с тоски помереть можно, - думал Баюн,  но вслух другое волку сказал:
- Ты бы помог Лешонку  дров набрать, и привези его сюда, когда я тебе свисту.
Стало совсем  темно. А тут летучие мыши со всех сторон налетели.
Ангел на ветке поежился. Кот  перебрался  на пушистую  елку, спрятался  в заснеженных  ветвях,  свистнул волку, как они недавно договорились.

Когда стало еще  темней, ангел  взглянул  на небеса.
Летучие мыши висели над ними,  растянувшись от одной ветки до другой. Сколько же их было тут- черным черно.
Стрелой летел волк с Лешонком на спине. Они  остановились  в центре поляны.  Тут началось удивительное. Разноцветные звездочки полетели вниз, красные и золотистые, и всякие разные, они падали и падали со всех сторон.
Лешонок спрыгнул с волка, из избушки выбежали черти, ругая мышей. Они увидели, что звезды незаметно стали исчезать. У них осталась только пара звездочек, которые они доделать не успели.  Все они оказались под звездопадом. Мыши кидали и кидали вниз звезды, и они кружились в метели.

Серж бегал за ними, ловил их, и первую на елку пристроил. Потом еще и еще. Каждый хотел на елку по своей звезде добавить. Скоро  вся елка  до самого верха была  усыпана звездами, какой же она стала красивой.
Кое -где виднелись  мышата. Кот Баюн с Ангелом вынырнули наконец из нее, чтобы их снегом и звездами не засыпали. Да и пора уже было показаться главным виновникам переполоха.
А когда они все остановились на поляне, чтобы полюбоваться  на то, что сотворили, то  увидели сверкающую Снегурочку.
-Какой ты молодец, Серж, - обняла она Лешонка. - Тут даже Ангел без тебя был печальным, а ты для  всех  праздник  устроил.
- Это не я, - говорил Лешонок, - это кот Баюн  и мыши.
- Кот -тоже молодец, и мыши, но главным был ты, без тебя бы ни елки, ни праздника не было.
И они все посмотрели в небо, там очень высоко загорелась звезда.
- Смотри, и Коляда со мной согласен, он там просверкает немного и на праздник спустится. Как же можно на небесах удержаться, когда здесь такая елка.
Черти   сложили  костер из дров, которые они привезли.
- Вот это правильно, - услышали они голос Яги.  - Коляда этот костер и  с небес разглядит, на этот раз  не заблудится.
Когда загорелся костер на снегу, Лешонок улыбался, глаза его сияли. Ангел был с ним с самого рождения парня, но  никак не мог поверить, что он может быть таким счастливым.
Но как можно было грустить, когда полыхал огонь, рядом сверкали  звезды на елке, веселились кот, волк, летучие мыши и духи.
А когда в танце закружилась Снегурочка, ее подхватил Стрибог, то все поняли, что это и есть настоящий праздник. Тогда улыбнулся и ангел. Он был влюблен и счастлив. А такого с ним в последнюю тысячу лет точно не случалось.
Он понял, что такое настоящий праздник, и погладил кота Баюна.
- Мир прекрасен, он на самом деле прекрасен и неповторим, только это надо увидеть и почувствовать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама