Произведение «Про хвост»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 653 +2
Дата:
Предисловие:
Срочная эвакуация. Колонна мышей двигалась под покровом ночи, покидая город. По информации из достоверных источников недостаток  средств городской казны на содержание кошачьих питомников привёл к их закрытию и естественно к массовой амнистии...

Про хвост

Срочная эвакуация. Колонна мышей двигалась под покровом ночи, покидая город. По информации из достоверных источников недостаток  средств городской казны на содержание кошачьих питомников привёл к их закрытию и естественно к массовой амнистии.
«А ведь как хорошо всё было. Всем всего хватало с избытком. Еда, крыша над головой…» - рассуждал мышь замыкающий вереницу - «А теперь всё коту под хвост!»  
Тут задумавшийся мышь споткнулся и чуть не улетел в канализационный люк.
«Внимание! Смотри на дорогу!» жёсткий приказ был получен из-под мохнатых ушей.
Соблюдать дистанцию, смотреть под ноги и периодически подгонять еле плетущихся мышей. Поглядывать по сторонам, дабы не быть застигнутыми врасплох засадой или неблагоприятными стечениями обстоятельств места.  
Самое уязвимое место это быть последним в хвосте. Прозеваешь опасность - колонна под удар. Удар сзади – ты первый. У кого-то нет сил - твои проблемы, отставать от колонны нельзя…
Тут рядом промелькнула тень. Мышь судорожно начал озираться. Нет. Показалось.
И только сердце перестало истерично биться, как мышь растерянно уставился на трёх котов возле угла мимо которого уже почти прошла вся колонна. Уставшие мыши смотрели под лапы и экономили силы перестав смотреть по сторонам. «Угловые» появились явно недавно т.к. впереди идущие обязательно бы их засекли. Коты облизывались и потирали лапы, наткнувшись на столь ранний завтрак. Но так как на свободе были совершенно недавно, то решили не торопиться и разобраться в причинах столь необычного парада.
Замыкающий забыл про всё что творилось под ногами и судорожно думал что делать. По инструктажу было чётко сказано в любых обстоятельствах не поднимать паники. Про такие обстоятельства естественно ничего сказано не было.
Один из котов тихо присвистнул замыкающему,  явно подзывая на разговор.
Замыкающий судорожно начал перебирать варианты: Он показывает на ситуацию колонне, далее паника, смерть; Он не реагирует на ситуацию, смерть без паники… Почему-то явно не радужные перспективы проносились одна за одной. Селяви… Замыкающий тихо отделился от колонны и подошёл к котам.
- Ну давай побыстрому… - недовольно проворчал мышь.  
- Похороны что ли? – котяра махнул мордой в сторону вереницы
- Ну типа того? А что?
- Ну мы недавно откинулись вот и интересуемся… - кот смутился дерзостью мыша – а ты чего никого не позвал?
- Неположено – отрезал мышь – по правилам эвакуации…
- Эвакуации? – коты взволнованно переглянулись – А что стряслось-то? Будь добр скажи… мы то неместные.
Мышь пристально посмотрел на изменившихся в мордах котов и выдержав паузу начал:
- Ну теперь понятно почему вы тут беззаботно болтаетесь. Вас что в известность не поставили по поводу карантина?
- Карантина?! – глаза котов расширились.
В это время словно в подтверждение слов мышь идущая предпоследней  чихнула.
- В городе объявлено чрезвычайное положение. Эпидемия H1N1. Распространяется со скоростью ядерного взрыва. Вот и всё. А теперь извините… - мышь выскользнул из тени угла и без оглядки припустил что есть духу к ещё виднеющемуся хвосту колонны.  
- Брат! А в какую сторону бежать то?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 24.11.2010 (1)
1
Мне  кажется,  это  была  4-я гвардейская танковая КОНТЕМИРовская  дивизия!
     21:08 24.11.2010
Только никому ни слова  
Гость      17:27 23.11.2010 (1)
Комментарий удален
     21:08 23.11.2010
Спасибо  
Очень приятно  
     22:10 22.11.2010 (1)
1
Здорово, здорово, здорово...
Закрутка, события, сюжет, концовка...
Мне с моим юмором здесь больше делать нечего.
Подскажите, в какую сторону в какой сайт от Вас убегать.
Что бы Вы меня не догнали, я вас отвлеку.
Повышаю Вам репутацию.
     21:04 23.11.2010
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте...  
Спасибо, спасибо, спасибо  
Очень приятно, приятно, приятно  
Реклама