Произведение «жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 496 +1
Дата:

жизнь

... Жизнь часто напоминает путешествие автостопом по непонятным городам с хмурыми лицами людей... Но всякое путешествие когда-нибудь заканчивается...
А потом как сказал Оноре де Бальзак: «Увидеть Париж, - и...»... И обязательно в твоих объятьях ...
Хочу побывать на небе, и обязательно на седьмом... Третий раз прыгнуть с парашютом, например, в пятницу, чтобы, наконец, захотеть настоящие крылья, желательно с соколиным оперением (надо попросить у Фрейи, совсем на немножко, пока она никуда не полетела)... Хотя сразу могу сказать, что прыгать не буду... Третий раз страшно... А вдруг... Почти наверняка знаю, что это «вдруг» было бы...
... А ну Бог с ним, с этим небом... Причём, в прямом смысле... Хочу помечтать о море... Балтийском... Как ни странно... Погрустить, вместе с Сургановой, потому что я не вижу здесь кораблей...
Но я точно знаю, где они есть... И поэтому я хочу уплыть на Гоа... На акуле... Белой... Надеюсь, не съест... И всё-таки, достигнув суши, этого двадцать пятого штата Индии, накрутить много суши и съесть, и пить много-много полусладкого «Абрау-Дюрсо»...
... И всё-таки вернуться... Чтобы пойти гулять по крышам... И обязательно с мольбертом... Хочу нарисовать тебя пастелью на цветной бумаге, например, на чёрной... Запечатлеть глаза...
Хочу оставить след поцелуя на твоей коже...
... И, как ни крути, хочу вернуть все свои татуировки... Особенно того тигра на плече...
А ещё изобрести что-нибудь, - новенькое... Велосипед?!
Да, и, в конце концов, надо заняться чем-нибудь серьёзным... Ох, что же это я?! Я ведь геолог... Куда ж серьёзней-то?!
Научиться видеть реальность такой, какая она есть... Познать во всех тонкостях «искусство жить»... А это значит познать технику Випассана... Изучить всю соционику, хотя это, наверно, было бы невозможно, поскольку, думаю, или скорее надеюсь, что на Земле не 16 психотипов, а гораздо больше... И поэтому хотелось бы поискать Гамлета...
Стоит ли жить по Телектонону? Или всё-таки племя Майя ошиблось... Или... Или просто не париться... Ведь всё когда-нибудь и так кончится...
Хочу провести весь день с тобой... под одеялом... Раздевать, глядя прямо в глаза... Писать и читать стихи на французском...
Лет в девяносто вышить крестиком какую-нибудь картину...
Хочу всегда оставаться романтиком... Хочу мурлыкать в унисон своей кошке...
Было бы интересно сменить цвет глаз, например, на ярко-голубой, побриться налысо, и начать всё сначала где-нибудь на Тибете... Но это невозможно, как и, тот, третий прыжок...
... И просто зачем-то вспомнить горький мед и цунами, хотя первое – не люблю, а второго –  боюсь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:01 25.11.2010 (1)
Ой, Карандаш, сколько желаний!!!

Вы должны все их записать на листок бумаги...
Отложить листок куда-нить подальше и забыть о нём...
А потом, в один прекрасный день, проснувшись поутру, вспомнить сон, в котором Вам привиделся тибетский монах, обучавший Вас технике Випассана....)))))


Вы заразили меня своей "жизнью"...!!!!!
     10:45 26.11.2010

Спасибо!
     08:38 25.11.2010 (1)
Было бы неплохо, чтобы желания совпадали с возможностями. А просто хотеть, ничего не предпринимая для осуществления своего желания, по-детски наивно. С неба звезда не упадёт. Любой экспромт, чтобы он был удачным, хорошо бы запланировать, как это не парадоксально звучит. А вообще идея ничего, есть задор и желание, а это уже кое-что.))
     10:34 26.11.2010

так это и было написано мной ещё будучи ребёнком
Реклама