Произведение «читай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 519 +1
Дата:

читай

Читай... Читаешь меня по губам... Мой почерк слов неразборчив, но ты всё поймёшь... Поймёшь, почему сегодня так красиво сияет на небе Луна... Это, чтобы мы не потерялись на наших дорожках... Чтобы через годы пронести блеск души ребёнка на своих ладонях...
Пытаясь что-то найти, мы так часто теряли друзей... Пытались играть, но нам верили... И эта самая игра превращалась в жизнь... В жизнь с ложью, известной только тебе...
Быть кем-то в чужих глазах, ещё не значит, остаться сильным, чтобы понять для себя, что это не так... И ты закрываешь глаза, пуская всё на самотёк... И говоришь себе: «пускай верят»...
Линии на моих ладонях запутались сами в себе... И ни что не помогает... А только убивает... И не делает ни на каплю сильней... И я снова ищу выход в комнате без окон и без дверей.
Пустота. Общение. Пустота. Желание. Пустота. Зароки. И снова и снова всё по цепочке... И, наверно, единственное желание во всей этой череде – это найти слабое звено... Чтобы оставить только одно...
Поиск себя приводит только к попытке убежать от него...
Я так хотела найти замену тому звену... Но не смогла заменить... Память долгое время не стирала его из памяти, неся за мной попятам, неся сквозь время и расстояние... Потом появились другие люди... Смешные и глупые, с другими глазами, в которых было только желание и зависть... А у меня жалость... И я унижала этим себя...
... А потом было лето... Непонятные знакомства... Люди менялись как кадры... И я увидела 25-ый кадр... Он как бы «есть» и как бы «нет»... И я поняла, что нашла то самое звено...
И то, что не хотела терять, бесследно исчезло из моей жизни...
И снова были глупые и умные на столько, что приходилось раскрывать окно первого этажа и убегать... От себя...
Я по капле в час теряла себя... И, наверно бы, полностью растворилась в серой толпе, если бы не слова того человека из прошлого...
И я снова попыталась всё вернуть... Вернуть переплетенье колец, тебя и одиночество на двоих... Но то самое ненавящевое будущее в тот же день стало настоящим, и стало понятно, что его не будет, если просто не поставить точку...
Всегда удивлялась фразам типа: «ставить точку», «стирать запятую»... Это всё лишь слова, которые легко воплотить в реальность только в нашей голове...
Разгоняться по спирали, нагревать и остужать в себе оставшиеся капельки той беззаботности прошедшего лета... стало так легко...
Я никогда не писала на бумаге вещей, которых со мной не было... Они были все, без исключения, без лжи для других...
Понять тебя со всеми твоими «точками» и «запятыми» очень просто... в моей голове...
Быть разными – такой кайф... Но и молчать, читая всё, что хочется в глазах, - ещё больший кайф...
Наверно, просто время... Наверно, просто время, в котором тихая грусть...
Всё забывается, всё проходит, всё исчезает в тех звеньях тех капель, которых сквозь время, годы, расстояния, секунды без звонков, - хочется просто обнять... и сказать: «привет... как давно... как давно я хотела тебе позвонить...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 26.11.2010 (1)
приятно было прочитать. Спасибо!
     10:31 26.11.2010

Вам спасибо!
Реклама