Произведение «ДЕТЕКТИВ МИСТИЧЕСКИЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 420 +1
Дата:
Произведение «ДЕТЕКТИВ МИСТИЧЕСКИЙ» участник на конкурсе
29.10.2015
Предисловие:
название

ДЕТЕКТИВ МИСТИЧЕСКИЙ

                            ДЕТЕКТИВ МИСТИЧЕСКИЙ.
Жил на свете один колдун, раз в сто лет он менял лицо свое и сейчас его глаза заблестели.Он вышел из дома, был вечер и стал возле детского садика, вдруг ребенок будет идти.Сердце его черное лихорадочно билось в экстазе, он думал что сегодня он помолодеет.Прошла мама с ребенком.
-Нет нетто,- сказал он,- достал сигарету и закурил.Посмотрел на небо, туча виде черта кажется ему подмегнула.Занимался колдун черной магией делал обряды, привороты, порчу насылал.Еще от древних властителей черной магии, он узнал как снимать лицо, для этого проткнуть иглой икону святому, именно лик, помолится сатане и окунуть руки в специальный бальзам.И теперь каждые сто лет он снимал лицо с людей в основном маленьких мальчиков.Бо лицо девочки ему не к чему, не будет же он ходить с лицом девочки.Уже  солнце садилось за горизонт, вечер, колдуна звали Руслан Черногрил и птицы уже не пели.Вот прошло двое ребят.
- Нет двое мне не к чему,- сказал колдун.Он стал ждать и злобно потирать руки от которых шел невероятный холод.И вот шел один мальчик, лет семи с пакетом в руках.Колдун окликнул его.Мальчик не испугался, подошел. Колдун посмотрел на лицо оценевающе и спросил сколько тебе лет.
-Семь,- сказал мальчик.
-Подходит,- сказал злобно улыбаясь колдун.
-Что подходит?- спросил мальчик.
Колдун не говоря не слово схватил мальчика за лицо- щеки и стянул ,как маску с головы лицо мальчика, тот упал.А колдун одел лицо на себя и стал с лицом мальчика, только тело взрослое.И колдун побежал чтоб его не схватили.Так он жизнь себе продливал.Но если в него стрельнуть пулей, то это может его убить, он боялся только пистолетов ,ножей и батюшок…
В милицию поступило сообщение что в морг привезли парня лет семи, без лица.Лейтенант Соколов выйхал посмотреть.Он ужаснулся когда увидел мальчика без: лица, ушей, носа, рта глаз.
-Это сделал какой-то зверь,- сказал лейтенант.Он срочно поехал к батюшке- провидцу, приехал все рассказал и батюшка и Соколов поехали в морг.Батюшка взглянул и сказал: « Это сделал дьявол».
-Да а как бы этого дьявола арестовать,- сказал сморщась Соколов.
Батюшка взял руку мальчика .
-Мальчика зовут Вова Верестенев Алексеевич.
-Это точно батюшка.
-Да я взял его за руку и все понял.Нужна его фотография ,-сказал батюшка.
Милиционер поехал к родителям Вовы взял фото родители спросили зачем, да надо сказал соколов ничего не обьясняя и поехал с фото к батюшке.Батюшка: « Сегодня уже поздно, завтра давай с утра на место гибели мальчика поедем, я посмотрю».Соколов ушел всю ночь ему снилась чертовщина, бесы ,рога, смола кипящий котел.Утром он заехал за батюшкой и они поехали на место трагедии.Батюшка взглянул на место и сказал: « В этих районах надо искать человека с лицом мальчика».
-А как вы узнали ?
-Ангел хранитель сказал.
И они пошли стали возле подьезда, из другого соседнего вышел колдун,они увидели его лицо.Вот он прошел мимо них.
-Будем брать,- сказал Соколов и подлетел сзади колдуна, схватил и одел наручники.
Батюшка подошел к колдуну схватил его за лицо и снял лицо мальчика ,под лицом мальчика было лицо состаревшего человека.Потом батюшка вынул крест и приложил ко лбу колдуна, тот закричал ай и воспламенел, как бумага ярким пламенем.Батюшка и Соколов отпрянули, а колдун сгорел, как бумага остался пепел который развеялся по ветру.Батюшка и Соколов поехали в морг и батюшка одел лицо на ребенка и мальчик ожил и закричал: « Где я?» Те всё рассказали, мальчик был напуган его отвезли домой.Вот такой детектив в нашем мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 22.10.2015
Идея оригинальная , на уровне пионерлагерных рассказов, но тексту не помешала бы внимательная редактура
     22:23 14.10.2015
Как хорошо, что я не Верестнев! А остальное совпадает, вплоть до возраста!

он боялся только пистолетов ,ножей и батюшок

А Обамка боялся эболы, России и ИГИЛ...
     18:52 12.10.2015 (1)
1
Выдумщик... сильно. Сюжет мистический. Молодец.
     18:54 12.10.2015
спасибо ТАНЯ
     13:40 12.10.2015 (1)
1
Андрей, ну и раскрутил сюжет! Тут и детектив и ужасы и мистика. Здорово!  
     14:32 12.10.2015
спасибо ВЛАДИСЛАВ
     21:50 11.10.2015 (1)
1
Жуть берёт от рассказа.
     22:02 11.10.2015
1
СПАСИБО НАТАША
ДА НЕ БОЙТЕСЬ Я С ВАМИ
Гость      04:19 11.10.2015 (1)
Комментарий удален
     10:31 11.10.2015
СПАСИБО ВАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама