Произведение «Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 678 +1
Дата:
«космовёнок»

Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 11

После успешного освобождения Сери земляне и мяуссы отправились на одно из озёр. Здесь находилась база  подпольной организации. Конечно, безопаснее было покинуть Озёрную и отправиться на планету Кристаллов, но не всё ещё согласовали с Кейтром. Нужно наметить план действий для организации большой сети сопротивления по всей Галактике.

Пока Гудимир, Синеглазка и Кейтр заседали, дети развлекались под негласным присмотром Веды. Игры продолжались часами, но дети совсем не чувствовали усталости.

Вот Сери скрылся за цветущими кустами, Кари бросилась вдогонку, пытаясь ухватить брата за хвост. Юный мяусс ловко увернулся, тогда девчушка остановилась, меняя направление,  чтобы подойти с другой стороны. Оттуда мальчуган не ждал нападения.

Пристроившись за стволом, Кари ждала удобного момента. Когда Сери приблизился, озираясь в поисках сестры, она с диким криком бросилась вперёд. Тут произошло неожиданное: мяусс вздрогнул, задрожал всем телом и начал трансформироваться.
–Ах, так!  –воскликнула девочка, тоже перекидываясь.

Теперь на поляне стояли напротив друг друга два котёнка. Кари нетерпеливо помахивала хвостом, ожидая продолжения игры. Сери же принял угрожающую позу, раскрыв пасть, где появились удлинившиеся клыки. Затем он сгруппировался  и бросился на сестру, выпустив острые когти. Кари увернулась, отбежав не несколько шагов и удивлённо качая головой.

Веда почуяла опасность, лежа в шезлонге под лучами местного солнца. Она послала мысленный сигнал Кари, предложив спасаться бегством, но девочка не восприняла предупреждение всерьёз, не видя опасности.

Спустя мгновение берегиня разнимала котят, катающихся по траве серым клубком. Сделать это оказалось трудно, так как Сери вцепился в сестру мёртвой хваткой. Пришлось усыплять обоих.

Через несколько минут дети посапывали в кроватках, рядом дежурила взволнованная Синеглазка.

–Что спровоцировало приступ агрессии? –поинтересовался Гудимир у супруги, когда они поднялись в свою комнату.
–Кари закричала угрожающим рёвом земного тигра.
–Как она могла его воспроизвести, ведь она не встречала эту дикую кошку?
–Я рассказала  о её родственниках, живущих на Земле.
–Рёв, конечно, неприятный, но почему так отреагировал мальчик, он принял её за опасного врага?
–Сери не знал ничего о тиграх, Он воспринял звук как угрозу жизни, потому что тот похож на работу прибора рептилоидов. С его помощью эти твари пытались разрушить мозг мяусса.

Гудимир нахмурился, переваривая сказанное, а Веда продолжала горестно:
–Да-да, мальчика использовали для экспериментов. Его мозг подвергали различным излучениям, чтобы убить  клетки, контролирующие центры, связанные с распознаванием вирусов. Рептилоидам с Серыми во главе удалось понять, что такие клетки образовались только у мяуссов. Это нейроны, клетки, генерирующие и передающие нервные импульсы. Именно они различают вирусы в головах гуманоидов.
–Представляешь, мяуссы совершенно не восприимчивы к вирусным заболеваниям. Их организм как бы не замечает этих болезнетворных возбудителей.  
–Такие возможности хотелось бы иметь большинству рас Галактики, в том числе и землянам, страдающим от нашествия вирусов и микробов, – проронил волхв.
Земляне погрузились в воспоминания.

На другой день дети проснулись  отдохнувшими, здоровыми, полными сил. О происшествии на озере они забыли.

Через несколько дней прощались с Озёрной. Сери уютно и хорошо было у Прозрачного озера, воды которого вместе с сеансами гипноза Веды, помогли оправиться после заключения и опытов рептилоидов.

На планете Кристаллов дети, наконец, обрели душевное равновесие. Они чаще оставались одни, играя, или беседовали  с Кристссом. В это время земляне и Синеглазка изучали файлы, переданные подпольной организацией планеты Озёрной. Информацию переписали на кристалл и спрятали в недрах планеты, доверив тайну только кристаллоиду.

Теперь необходимо расширить круг сподвижников. Начать решили с планеты псов Рресиды, ведь именно там проживали мяуссы после гибели родной планеты.

Законсервировав жилище, наши герои попрощались с кристаллоидом, хотя он не признавал таких церемоний, заявив, что время для него не имеет значения. Кристсс сообщил, что они встретятся очень скоро. То ли он предвидел будущее, то ли не придавал значения временным понятиям.

У Синеглазки имелась экстренная связь с соплеменниками, но ею решили не пользоваться во избежание прослушивания. Серые имели передовые, по космическим меркам, технологии, и  контролировали многие средства связи.

Построив портал, земляне шагнули в него с детьми на руках, Синеглазка осторожно ступила следом.

Вышли в чаще леса. Мяусска улыбнулась восхищённо. Гудимир вывел их точно в то место, что она показала ему мысленно. Как велика сила волхва!

Маг просканировал окрестности и сообщил, что вокруг спокойно.
Синеглазка повела землян  по едва заметной тропинке. Дети доверчиво жались к Веде, признав её своей няней. Они ещё не бывали в таких диковинных местах, вернее забыли картины раннего детства. Тот лес, где они играли в прятки на планете Озёрной, казался карликовым по сравнению с этим.

Деревья выглядели великанами даже для рослых борейцев. Их вершины подпирали облака, мелькавшие в узких просветах. На землян повеяло ароматом сибирской тайги, где росли ровные ряды корабельных сосен.

Стволы местных деревьев не были голыми, видимо, света хватало всем. Ветви украшали большие голубые листья. Среди них пристроились пахучие ярко-красные цветы. Кустарников не видно, только на полянках высокая трава и разноцветные головки диковинных цветов.

В лесу тихо и сумрачно. Не слышно пения птиц и стрекота цикад, хотя мяусска рассказывала о богатой флоре и фауне планеты.

Уловив вопрос супруги, Гудимир пояснил, что лес здесь представляет живое существо с зачатками разума. Он оценивает прибывших, решая, стоит ли им доверять.

Прошло несколько минут, и путешественники вздрогнули от обилия раздавшихся звуков. Запели на разные голоса птицы, перелетая с ветки на ветку, поражая ярким оперением. Бабочки запорхали над цветами, легко перемещаясь с помощью больших крыльев удивительной расцветки: красно-голубой, жёлто-фиолетовой.

Теперь стало ясно, что большинство растений не имело бутонов, а цветами были крылья насекомых. Как же они размножались?  Веда присмотрелась – корнями. А на деревьях висели разноцветные бутоны, точно лужайка стелилась не по земле, а по воздуху. Со всех сторон слышался скрип, писк, свист, гудение, жужжание–какофония* звуков утомляла, но путешественники терпели. Все понимали, что лес принял их и таким образом выражал  дружеское участие.

Вот и дом. Это оказалось огромное строение из прочных каменных блоков, массивное и добротное. Оно напоминало землянам древнейшие постройки их родной планеты – крепости. Также не было больших окон, только вместо средневековых бойниц – круглые окна-люки. Дверь – прочная, из незнакомого металла. Не хватало только высокой крепостной стены и рва с водой. Земляне переглянулись, улыбаясь: как похожи цивилизации!

Когда подошли ближе, на крыше завертелись антенны-локаторы, сканируя окрестности – сторожевые автоматы знали свою работу.

Синеглазка приблизилась к стене дома, приложила руку к выпуклой шишечке на  окне. Люк тут же сдвинулся в сторону, открыв круглое окно с зеркальным стеклом. Появился сканирующий луч. Он отразился  бликами в глазах мяусски и пропал.
–Всё в порядке, – сообщила кошка, открывая дверь с помощью маленького ключа-пульта. – Приборы работают исправно. Дом под охраной. Посторонних нет.
–Смотря кого считать посторонним, – заявил Гудимир, вглядываясь в непроницаемое окно.
– Что? – обеспокоенно воскликнула мяусска. – Что ты увидел?
–В доме находится некая сущность, – спокойно ответил землянин, продолжая изучать окно.
–Не может быть! – Синеглазка вытащила из кармана комбинезона, который заменял ей повседневную одежду, круглый прибор, навела его на окно.
На дисплее появился огонёк, замелькали красные стрелки, но тут же экран погас.
–Прибор ничего не обнаружил, – растерянно проговорила мяусска. – Вы уверены, что там кто-то есть?
–Он прав, – подтвердила Веда. – Эта невидимка напугана и скрывается от кого-то.
–Она опасна? – мяусска оглянулась на детей, которые замерли в нескольких шагах от двери. Они остро чувствовали  смятение матери, с недоумением глядели на землян, не выражающих обеспокоенности.
–Успокойтесь! –  сказал волхв, жестом показывая берегине на малышей и продолжил, когда она обняла юных мяуссов.
– На Земле мы называем такие сущности домовыми. Это невидимые стражи, защищающие жилище. Наш домовой пришлый. Сейчас попробуем поговорить.

Гудимир встретился глазами с супругой, она несколько раз моргнула, подтверждая связь с незваным гостем. Через несколько минут землянин обратился к Кари:
–Не могла бы ты превратиться в котёнка? – Предупреждая вопрос Синеглазки, пояснил:
– Так надо!

Веда провела рукой по коротким волосам мяусски и слегка подтолкнула в спину. Кари улыбнулась и мягко опустилась на траву. Через минуту котёнок смотрел на землян большими карими глазами, как бы спрашивая, что делать дальше.

Волхв опустился на колени, поднял малыша, поглаживая по мягкой шёрстке. Кошка закрыла глаза и завела свою извечную песню.

Гудимир напряжённо вглядывался в окно, словно ждал чего-то. Когда из окна показалась еле заметная тень, он опустил котёнка на траву. Кари подбежала к брату, стукнула лапой по ноге и юркнула в траву.

Сери тут же начал трансформацию и через несколько минут в  траве кувыркались два котёнка. Они подпрыгивали высоко вверх, как будто ловили кого-то невидимого.
Игра продолжалась довольно долго, но взрослые с неослабевающим интересом наблюдали за детьми, а котята мяукали и визжали на разные голоса. Эти звуки напоминали задорный детский смех, непроизвольно вызывающий улыбку.

Наконец дети устали, свернулись клубочком, прижались друг к другу. Раздалось успокаивающее мурлыканье, и они затихли, полностью скрывшись в высокой траве.
Гудимир повернулся к Синеглазке.
–Можно открывать.
Не успела мяусска ступить на первую ступеньку крыльца, как двустворчатые двери открылись, приглашая войти.

Дом был обустроен по последнему слову внеземной техники. Повсюду светились датчики электронного управления, предназначение которых быстро описала Синеглазка, хотя Гудимир уже  установил мысленную связь с искусственным интеллектом.

В холле было пусто, только пушистый ковёр и несколько стульев, деревянная лестница уходила на второй этаж к гостевым комнатам.
Земляне вошли в свою комнату, где увидели большой экран и стол с мягкими креслами. Вся остальная мебель компактно упакована и спрятана в ниши.
–Чувствуешь, где кровать? – спросил Гудимир жену.

Веда устало улыбнулась и начала красную кнопку на пульте у двери. Тут же раскрылись двери в стене, выдвинулись кубы и цилиндры, сложились, образовав большую кровать. Помещение раздвинулось, став шире и выше.
–Нам бы такие технологии! – проворчала берегиня, отстучав нужную мелодию на прикроватной тумбочке, чтобы застелить постель.
–Будут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 04.11.2015 (1)
Несколько сложно к восприятию.Это для какого возраста?
У Вас повторение текста. Лишнее удалить.

На планете Кристаллов дети, наконец, обрели душевное равновесие. Они чаще оставались одни, играя,
.................................................
Теперь необходимо расширить круг сподвижников. Начать решили с планеты псов Рресиды, ведь именно там проживали мяуссы после гибели родной планеты.
Давайте поговорим у меня "Аня в школе птиц" или просто у "Ани....."

     17:30 04.11.2015
Спасибо, проверю! Очень много переделываю, поэтому так получилось. Возраст от 12 лет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама