Произведение «Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 684 +1
Дата:
«космовёнок»

Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 11

лет через сто! – уверенно произнёс волхв, помогая супруге. – Но я предпочитаю свою дубовую кровать. Так скучаю по ней.
–Ясно дело! – усмехнулась Веда. – Сам ведь делал её, причём очень долго.
–Для тебя старался!
–Ценю, ценю! – Веда прижалась к волхву.

В дверь позвонили. Получив разрешение, осторожно вошла Синеглазка.
–О! Вы уже освоились! – протянула она восхищённо, затем нахмурилась. –А дети не хотят перевоплощаться…
–Это они нового друга пытаются успокоить, – сказал Гудимир.
Мяусска широко открыла глаза, осмысливая сказанное. Веда засмеялась:
–Боюсь, у нас теперь не два ребёнка, а три.
Синеглазка промолчала, зная, что земляне всё объяснят, когда сочтут нужным. Она привыкла доверять новым друзьям, сознавая их большую силу и умение видеть то, что другим недоступно.

После обеда, приготовленного кухонным комбайном по заказу новых жильцов, дети улеглись в кровати, превратившись, наконец, в гуманоидов. Взрослые члены этой необычной семьи устроились в гостиной за большим круглым столом на удобных сиденьях, принявших форму их тела.

Мягкий свет невидимых ламп создавал полумрак. На столе дымился ароматный напиток, напоминающий кофе. Гудимир начал удивительный рассказ о новом друге детей.

Оказалось, что появившаяся в доме сущность, ребёнок по меркам его сородичей и попал на планету псов случайно.

Вместе с родителями он путешествовал по звёздным просторам, пока семья не наткнулась на  чёрную дыру. Это опасное место, знают все.  Притяжение большого объекта, неразличимого даже этим опытным странникам, заинтересовало родителей малыша. Они были не только странниками, но и исследователями. Захотели изучить необычный объект и оказались втянутыми в гигантскую воронку, точно пушинки. Этого просто не могло быть, ведь взрослые особи очень большие. Они вырастают до размеров малых астероидов, если получают достаточно пищи.
Не понятно, чем питаются, скорее всего, каким-то видом излучения. Наша особь не получила нужного развития по причине недостатка еды.

Так вот, когда семья оказалась у чёрной дыры, то не особо забеспокоилась, ведь эта материя не представляла для них опасности. Так было до этого случая, потому что данный объект  маскировал базу Серых. Этим злодеям получить дармовую энергию, накопленную космическими странниками, показалось заманчивым. Они включили мощные генераторы, втягивающие предметы в параллельную вселенную.

Без борьбы родители нашего малыша не сдались. Когда же поняли бессмысленность сопротивления, отдали все силы ребёнку, вытолкнув его  далеко от опасного места.

Вот так эта сущность, назовём его Космовёнок, оказалась одна  на космических просторах.  Долго он блуждал по Вселенной, отыскивая родителей, но так и не отыскал найти их следы. Одинокий и потерянный, не найдя источник питания, малыш медленно угасал, пока не попал в притяжение космического корабля псов. С ним и прилетел на эту планету.

Ничего не понимая в жизни гуманоидов, он опасался быть пойманным, поэтому нашёл уединённое место и замер, приостановив жизненные функции.
Когда появились мы, малыш ощутил опасность, возбудился, а в таком состоянии он очень опасен.
Мы пытались найти его уязвимое место и поняли, что помощь придёт только от его ровесников, хотя трудно равняться по возрасту мяуссам и космическим бродягам.
Кошки– особые существа. Они живут между мирами, остро чувствуя проявление нереального. Кари, например, сразу поняла, как одиноко и больно Космовёнку и предложила то, что роднит всех детей– игру. Тогда малыш осознал. Что мы не опасны, ведь являемся родителями таких милых и безобидных созданий, как юные мяуссы.
– Теперь мы обрели самого лучшего стража, – заявила Веда. – Этот малыш не  допустит, чтобы Кари и Сери кто-то навредил.


*Какофония — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 04.11.2015 (1)
Несколько сложно к восприятию.Это для какого возраста?
У Вас повторение текста. Лишнее удалить.

На планете Кристаллов дети, наконец, обрели душевное равновесие. Они чаще оставались одни, играя,
.................................................
Теперь необходимо расширить круг сподвижников. Начать решили с планеты псов Рресиды, ведь именно там проживали мяуссы после гибели родной планеты.
Давайте поговорим у меня "Аня в школе птиц" или просто у "Ани....."

     17:30 04.11.2015
Спасибо, проверю! Очень много переделываю, поэтому так получилось. Возраст от 12 лет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама