Произведение «Про соседа Ваську, нашу замечательную статистику и про "бросим пить, курить и это самое..."»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Про соседа Ваську, нашу замечательную статистику и про "бросим пить, курить и это самое..."

Из сообщений СМИ:

«Согласно официальной статистике, кризис ударил по всем категориям так называемой нездоровой продукции. Продажи пива, крепкого алкоголя и табака в натуральном выражении уменьшаются, говорится в исследовании компании Nielsen. В период с августа 2014-го по июль 2015-го объем продаж сигарет снизился на 11 процентов, пива — на 9 процентов, крепкого алкоголя — на 10 процентов. В последней категории сильнее всего просели обороты джина — на 24 процента, ликера — на 14 процентов, водки — на 8.» (конец цитаты)

Великолепно! Сразу вспоминается  уже не новая присказка оптимистических идиотов: «Брошу пить, курить, еб..тца – буду спортом заниматца!». Да вы и сами видите: нация здоровеет буквально на глазах. Её просто начинает распирать вдоль и пооперёк от неожиданно свалившегося на наши ничего не понимающие головы радостного здоровья!  С каждым днём мы становимся всё здоровше и здоровше, здоровше и здоровше! А уж про трезвость я и не говорю!  Лмчно меня буквально безудержно рвёт даже при одном упоминании алкогольных напитков! Я буквально начинаю трястися всем своим измученным худосочным телом, если вижу какого-нибудь не совсем трезвого забулдыгу! Я еле-еле сдерживаюсь, чтобы подойти к нему, обнять его за плечи и сказать ласково прямо ему в ухо: « Пойми, друг! Ты же губишь себя, красивого! Пойдём лучше попьём кефиру с пряникыми и поговорим душевно о былом! А потом обнимемся, поплачем друг дружке в грудЯ  и, возможно, забудемся в наших постоянно тревожных снах!».

Но не все ещё такие сознательные! Далеко не все! И вот вам  совершенно замечательный  и совершенно конкретный пример. Сегодня иду по улице, встречаю соседа Ваську Громова. Идёт довоо-о-ольный! Чего, спрашиваю, лыбишься-то, гнилая колбасень? Спёр, что ль, чего у кого? А он в ответ достаёт из кармана пузырёк тёмного цвета. Настойка боярышника. Сто грамм. Спирт – 76 градусов. СтОит 23 рубля. Я уже посчитал, говорит Васька. Самая дешёвая поллитровка стоит 180. На эту сумму я могу купить восемь таких пузырьков. В водке - сорок градусов и пятьсот грамм. В восьми пузырьках –восемьсот грамм и 76 градусов. Если разбавить восемь пузырьков до сорока градусов (то есть, почти вдвое), то у меня получится полтора литра.

После этих слов наш уличный красавец озарился  совершенно довольной улыбкой и пошёл дальше, беззаботно насвистывая легкомысленную песенку про «кочегаров мы, не плотников». Ему – хорошо. Он - молодец. Васька – достойный представитель! Я им горжусь, как человеком труда». Васька в «стальнухе» работает на нашем грёбаном машиностроительном заводе. Нормальные люди там дохнут через пять лет или убегают стремглав, мелькая своими пролетарскими пятками. Васька – не убегает! Поэтому вся наша страна до сих пор и жива, что есть ещё в ней такие вот пролетарские васьки!

Посткриптум. А теперь о том, стали ли мы пить меньше. Конечно, стали! Вот же статистические данные! Вы сами их прочитали в начале текста! Наша статистика никогда не врёт! Все другие – врут, наша –никогда! Она меня иной раз даже пугает своими беспощадной правдивостью и кристальной честностью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама