Произведение «Дима Холодов. Совершенно бессмысленная гибель»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

Дима Холодов. Совершенно бессмысленная гибель

17 октября прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД что  21 год назад взорвался журналист «Московского комсомольца» Дмитрий Холодов. Помню, в те дни это было то ещё событие! Все газеты гневно клеймили позором «врагом демократии», и т.д, и т.п…. Прошёл 21 год. Впору задаться вопросом: и что? Ответ: увы, НИЧЕГО. В том смысле, что гибель тогда ещё совершенно молодого человека оказалась НАПРАСНОЙ. Давайте уж хотя бы сейчас наберёмся смелости и признаемся хотя бы сами себе: да, НАПРАСНОЙ! Никому он ничего своей гибелью НЕ ДОКАЗАЛ. То есть, погиб совершенно бессмысленно.

Представляю, какой вой поднимут те, которые тогда на его могиле произносили красивые слова и «пламенные речи», которые обещали,что «не забудем –не простим». Теперь, по прошествии двух десятков лет отчётливо видно: слова так и оказались словами. Никто не наказан и никаких выводов никто из его гибели не сделал. Да и кому их делать-то?

Единственно, кого мне действительно жалко, так это его родителей. Живы ли? Столько им всего тогда, двадцать лет назад, наговорили, столько наблагодарили за такого замечательного сына – и опять же: а что толку-то?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 16.10.2015 (1)
ни что и не когда не случается напрасно, но это реплика не из области моральных или других ценностей... время девяностых валило всех активных без разбора, эволюция зачищала вход новому веку, которому нужны были жертвы... вчера женщину сбила машина, размазала её по бордюру, в чём смысл её смерти?.. нет его... водитель тоже погиб... напрасно всё?.. с точки зрения обывателя - да... кто его знает, может быть человек появился на этой земле как программа уничтожения чего-то...
     11:10 16.10.2015 (1)
Софистика, Владимир, чистейшей воды! Ложные доводы! В мире полным-полно НАПРАСНОСТЕЙ и НЕЛЕПОСТЕЙ! Я даже не хочу приводить конкретные примеры, потому что их такая масса и большинство из них совершенно на виду.
     13:31 16.10.2015 (1)
да хоть похуистика, Алексей, пока нашей задницы это не касается... вот родители Димы знают точно...
     13:38 16.10.2015 (1)
А я и написал, что единственно кого жалко, кроме него самого, это родителей. Что касается нашей задницы... Да, согласен. Пока ,как говорится, самого петух не клюнет...
     14:11 16.10.2015 (1)
интересно, где они, живы ли... не дай Бог кому такое... слышишь, Бог, не дай второй чечни ни в коем случае...
доброго здоровья!
     14:40 16.10.2015
И вам, Владимир, тоже.
Реклама