Произведение «Золотая Богиня исправила маршрут Амбассадора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 409 +1
Дата:

Золотая Богиня исправила маршрут Амбассадора

название
 Амбассадор решил посмотреть Эфес, древнюю столицу Малой Азии, где проходили важнейшие события. Веру в богиню Кубабу-Кибеллу, сменила вера в богиню Артемиду, в свою очередь, её заменила веры в Богородицу. Причём, Храм Артемиды Эфесской четвёртый из семи чудес света, а Успение Богородицы произошло именно в этом городе. Это место помогло бы лучше понять людей меняющих богинь. Есть какая-то не понятая тайна веры в богинь, возможно развивающаяся циклично, в этом случае, есть вероятность, что всё скоро вернётся к Золотой Богине.
В туристическом агентстве взял путёвку в Бодрум. Оказалось, что ошибся, ближайший курорт, с которым работают российские туристические агентства Измир. Но на этом странности не окончились. Отель, в который приехал Амбассадор оказался не в Бодруме, а в Дидиме, совершенно в другом городе. Это всё равно, что вы едете в Москву, а оказываетесь в Твери. Как мог ошибиться компьютер? В компьютерной программе российских туристических агентств Бодрум это не маленький город, а целый полуостров. Причём в самом городе, отель оказался не в центре «бушующей» туристической жизни, а в стороне. В Дидиме один из самых больших аквапарков мира, просто, этот город малоизвестен, отдыхающим из России, его выбрали европейские туристы.  Короче, для Амбассадора оказалось всё не так как надо.
Вдруг оказалось, что Дидим переводится как близнецы, у Храма Артемиды Эфесской был храм близнец – Храм Аполлона в Дидиме. Артемида и Аполлон были близнецами. Храмы были связаны между собой одним мистическим действием. Сначала человек посещал Храма Артемиды Эфесской, приносил жертвоприношения, иногда, очень специфические. Артемида – покровительница плодородия, поэтому богатые люди не только жертвовали деньги, но и близко общались со жрицами богини Артемиды. Затем, совершали четырёхдневный поход в Храм Аполлона в Дидиме к оракулу, именно, на таком расстоянии храмы находятся друг от друга, чтобы узнать свою судьбу или что-то очень важное. Возможно, в такой последовательности мистического действия скрыта какая-то тайна. Невероятно, но ближайшим от Храма Аполлона в Дидиме пятизвёздочным отелем оказался «Buyuk Anadolu». Причём, на дороге есть место, с которого одновременно видно и Храм Аполлона и отель, в котором остановился Амбассадор. Расстояние между храмом и отелем около трёх километров. Золотая Богиня исправила маршрут Амбассадора, сделала его оптимальным.
 
 Фото Амбассадора. На фото Храм Аполлона в Дидиме и отель «Buyuk Anadolu» вид с одного места на дороге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 20.10.2015 (1)
Думаю, Игорь, настало создавать самим храмы. Главное-есть материал, сама наша благодатная и отзывчивая на наше внимание природа.
     13:43 20.10.2015
Иисус не говорил строить храмы, а у славян это был "столб", достаточно места, где можно было бы поставить скульптуру Золотой Богини и подписать, что это Золотая Богиня, потому что в православии само по себе изображение не является иконой, оно должно быть подписано, а за тысячу лет православия у людей сложился стереотип.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама