Произведение «ПЛАКАТ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

ПЛАКАТ

               ПЛАКАТ
       Смотрю, на набережной плакат к щиту присуроплен. Мужик на нем, с рожей сморщенной, будто лимон на полкило разом умял. В подушках валяется, глаза закатил, не иначе шкурка от лимона поперек горла встала. Руки к голове прижаты – прижмешь тут, когда мозг от такой кислятины свело. А поперек плаката того надпись для дураков вроде меня, которые приступ аллергической лимонобоязни с похмельным синдромом путают, дескать, «пЬятница погубит субботу». Таким  макаром неизвестный агитатор намекает, нажрешься, как этот придурок в пятницу, в субботу клиническим придурком станешь, а отойдет или нет – вопрос спорный.
       А я вам так скажу, нечего на всякие плакаты смотреть и унынию придаваться, на придурков, которые не умеют пить глядючи. Придурок вроде этого и без алкоголя сумеет себе субботу испортить на-раз-два. И воскресенье заодно. И понедельник. А дальше – как пойдет. Нажрется чего-нибудь в пятницу типа суши из рыбы-гнилуши – и привет, Вася! – проследуйте на горшочек! Тут тебе и башка как у Винни-Пуха, и температура под 40, и клапан рвет так, что хоть перилами сортир оборудуй. И все это, заметьте, многообразие досуга расчудесное безо всякого алкоголя. Тут не то, что про субботу, про календарь забудешь. Пять рулонов слева, два воздухоосвежителя справа, крики “за мной не занимать!” глушит становящаяся привычной канонада… А вы говорите, «пЬятница погубит субботу»!
       Да если этот придурок шарахался не пойми где полночи, пил с такими же упырями из горла элитный коньяк, произведенный в соседнем подвале потомственным виноделом дядей Ашотом, так, простите, чего ж тут удивляться?
       Ну ладно, был придурком в пятницу. Так хотя бы в субботу реабилитируйся! А этот нет, валяется упорно в своих подушках, ждет, пока череп по шву не разойдется. Сразу видно – отстает еще у некоторых товарищей сознание от научно-технического прогресса. Таблетки-похмеляторы уже давно изобретены, чтобы не мучились всякие отсталые от последствий глупости и дремучести непроходимой. Пару-тройку для пущего эффекту засыпал в глотку щедрой рукой, водички сверху накатил – и жди, пока снова человеком станешь, то есть в себя придешь.
       Да хрен-то с ним, с этим придурком в подушках. Пускай не жрет-не пьет – субботы ждет! Клином на ней свет, видать, у него сошелся… и у создателя плаката тоже. А может, сам себя фотографировал. Пусть и сомнительная, замечу, но известность… А я вот, к примеру, в противовес, рядом да еще и сзади для ясности альтернативной точки зрения другой плакат соорудил бы и разделил его на две части, наглядности, как говорится, для. На одной части: я веселый сижу, улыбка до ушей, нога одна уже выше горизонта вытянулась – в пляс просится, руки – чисто лопасти от мельницы, тоже не удержаться им. В одной клешне стакашек, в другой – гитара. А на столе водочка, водочка, коньячок, винишко опять же ж. И надпись крупно «ПЯТНИЦА». Для дураков можно уточнить и подписать «КУЛЬТУРНО ОТДЫХАТЬ УМЕЕМ!». На второй половине плаката я же. Только улыбка еще шире. Из чего наглядно следует: чисто цирк, а не выходные, праздник души и тела. Короче, сижу, в левой руке водка, в правой пиво. И подпись, разъясняющая суть вещей ненаблюдательным товарищам: «ПРОВЕДИ СУББОТУ ЕЩЕ ВЕСЕЛЕЕ!». Так-то.
       Некоторые по отсталости и серости своей конечно могут спросить, а как же, интересно, воскресенье…, ежели суббота по сравнению с разлихой «пЬятницей», чувствуется, веселее будет эдак раза в два, как минимум? Причем этот вопрос они зададут вкрадчиво, с подколом, с плохо скрываемым сарказмом в голосе. Отвечаем! Хорошо проведем и субботу и воскресенье. Даже просто-таки отлично! Так, что просто закачались бы, если бы умели отдыхать как я. А воскресенье проведем с таким размахом, так душевно, с такой фантазией, что на плакате, во избежание осуждения за пропаганду праздного образа жизни и изображать бы побоялся это безобразие.
       Что же касается понедельника, то это вообще день гнилой во всех отношениях, независимо от того, чем ты готов пожертвовать в пятницу. Начинаешь ли ты субботу с массажа головы подушками или нет и способен ли ты превратить воскресенье в настоящий праздник или обязательно нужно ходить по городу и всматриваться в плакаты, на которых изображен придурок с рожей, на которой написано, мне что пятница, что суббота, что понедельник – один хрен! Это ему хрен. А мне нет. У меня каждый день на счету. Я не готов просто так, брать и позитивом налево-направо разбрасываться. Как день зарядишь – так его и проведешь. Никто тебе тут не помощник, если своей головы нет. Сам подсуетись. Фантазию подключи! Подсуетился – повеселился. Поленился – ну и ходи себе – рыло корытом.
       Единственное что, могу всем знающим цену веселью и неповторимому празднику посоветовать: выкиньте все кривые зеркала из дому. Не пожалейте, просто возьмите и вынесите их на помойку! Чтобы даже в такой сложный день, как понедельник, особенно поутру, эти отражательные устройства с явным браком не могли испортить вам отличного настроения!

                                                             2013г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама