Произведение «ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ

                                       ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ
       Дают мне тут сдачу в одном изумительном местечке. Ну, даром, что не с горкой железа от сердца от чистого в руку натрясли. Ну, спасибо, думаю, люди добрые! – будто подали! Глядь, среди мелочи аккурат на поверхности рубль лежит какой-то не такой, непривычный. Маленький как обычно, а все ж не такой. И классик на нем отлит. Достоевский. Федор Михайлович. Юбилейный, значит, рубль, четыре года назад выпущен, а встретился только сейчас. И то хорошо, соображаю, не все по рукам разошлись. Повезло, что столько мелочи насыпали. Кстати, не одному мне, думаю, так подфартило насчет мелочи. Вон, классика взяли и от всей души, от любви великой «рублем одарили». Но это еще что, Салтыкову, - думаю, - Щедрину в современной России и полтинника в смысле копеек не светит. Такое время. Надо, друг ситный Салтыков-Щедрин, учиться было писать без полунамеков, без подколок разных. А нет – извиняйте, как говорится!
      Захожу в следующий магазин. Опять железа в лапку насыпали. Вид что ли у меня такой, хрен-то его знает! Смотрю – опять юбилейная монетка. 25 целковых аж. И на ней наш президент демократический при жизни в металле увековеченный. В прямом смысле, - ни отнять, ни прибавить, - в народ пошёл. Наконец-то. А то 25 лет у власти сидит, света белого не видит, хоть какое-никакое, а разнообразие.  
       Я достал из кармана рубль с Достоевским и положил рядом с 25-ю «президентскими». Это ж надо, удача какая! Один день. Две юбилейные монеты… и то, что казалось иногда невероятным, стало вдруг так очевидно… И никаких тебе полунамеков и полутонов. Приоритеты были расставлены. И почему-то становилось понятным, что Салтыкову-Щедрину со своими гипотетическими 50-ю копейками (в плане гонорара) ловить здесь было нечего…

                                                                2014г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама