Произведение «О РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

О РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ

                                       О РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ
       Посвящается глобальной тоталитарной секте, завладевшей мыслями и влияющей на поведение в ней состоящих; позволяющей часами разговаривать ни о чём или почти ни о чём (в данном случае это одно и то же); заставляющей подчас половину населения целой страны (нескольких стран, нескольких десятков стран… - по ситуации), отложив в сторону все дела и позабыв о заботах и проблемах, срывая глотки до хрипоты, с наслаждением (любовью, яростью, ненавистью, слезами радости … -добавь своё…) в течение двух часов наблюдать, как одиннадцать миллионеров с помощью кожаного мяча гоняют по полю других одиннадцать миллионеров… Короче, посвящается футболу. Но больше - российскому футболу.

       Хорошо, что наши ребята – миллионеры и желание выиграть не мотивировано финансовым аспектом… А иначе бы команде из Буркина-Фасо пришлось бы совсем туго.

       5 точным красивым ударам игроков нашей команды по штанге ворот сборной Германии немцы противопоставили 3 грязных гола, забитых нам наудачу во втором тайме.

       Насколько уверенно два тайма подряд наши ребята играли в своей зоне, настолько неуверенно и нервно оба тайма чувствовала себя на нашей половине поля команда соперника.

       Наша команда сыграла бы лучше, если бы не пропущенные в первой 10-тиминутке три мяча.

- Почему российские футбольные фанаты всегда такие пьяные?
- А вы пробовали смотреть российский футбол трезвым?

- Не понимаю! Что эти российские миллионеры делают на поле?! Ни игры, ни инициативы, ни командного духа, - ничего!!! А главное, кто их выпустил на поле, а главное – зачем???!!! Не понимаю! Совсем не понимаю!!!
- Они тоже не понимают…

Реклама:
«Пиво «РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ. СИМВОЛИЧЕСКОЕ»
Безалкогольное пиво по цене элитного шампанского.

- Как это у фас по-русски «долго запрягают, быстро бегут»?
- Что-то типа того…
- Фаша сборная сейчас «запрягает»?
- Да. Но, к сожалению, благодаря традиции «долго запрягать» до «бега» дело чаще всего не доходит.

Начало матча. Где-то в забугорной теплой стране.
- Правда ли, что у вас в России сейчас зима?
- Правда.
- В таком случае, здесь, у нас, у ваших футболистов хороший повод согреться на нашем поле…
- Это уж точно…
Спустя час.
- Уже второй тайм, а сборная России явно никуда не торопится, как Вы думаете, почему?
- Не успели оттаять.

- Да, Ашуркин вчера левой ногой хорошо сыграл…
- Ну! Не то слово!
- Конечно, не то, что раньше правой!
- Да уж. Вот если бы вчера правой сыграл хотя бы так же как вчера левой…
- Это да… Хорошо ещё, головой человек играть может, видит, где ворота.
- Ну, ворота – не ворота, а в штангу стопроцентное попадание!
- Специалист!
- А то! Ногой три раза по штанге – это тут без тренировки никак не обошлось!
- Ну что ты, и не говори! Ему бы еще левую вчера – как правую раньше…
- Да голову покрепче…
В один голос: «Да-а, жалко, что Ашуркин уже не тот!»

                                                         2014г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама