Произведение «Бутылка виски.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 494 +1
Дата:
Произведение «Бутылка виски.» участник на конкурсе
29.10.2015
Предисловие:
Данный текст набран практически на одном дыхании после случайного просмотра в интернете концерта группы “Ленинград”.

Бутылка виски.

- Вот тварь, то! Сволочь! – Я говорил вслух, не обращая текст к какому-то конкретному адресату. Голосовые сообщения давались всё ещё легче, нежели работа мыслей. Я уже перестал метаться по квартире, в поисках пропажи. Метался только взгляд, время от времени останавливаясь на журнальном столике, венцом сервировки которого являла собой, практически пустая бутылка виски и два бокала.
- Не буду я тебя допивать! В раковину вылью. В унитаз!
Виноватый был найден. Теперь надо было с фрагментировать диск “вспомнить всё”.
А начиналось всё достаточно банально: Пятница. Вечер. Спорт бар. Двое друзей, пиво, закуски, водка, пиво и…   Матч не интересный, кто-то бросил клич: “В номера!”. В номера так в номера. Но не попали. Один из бойцов наглухо выбыл из “соревнования”. На моторе везём его домой, а потом я еду один. Откуда то виски. Почему один? Бесполезно. Воспоминания с трудом пробрались сквозь сознания. Они регулярно, по мере своего продвижения, отдавали болью. И не физической, а скорее – моральной. “Совесть? А где ж ты, падла, вчера была!?” Да и ни причём тут совесть. Я сам хоронил её весь вечер алкоголем, и под конец укрыл толстым саваном в виде виски. Мой взгляд снова с ненавистью врезался в стоящую на столе бутылку.
Конечно, она виновата! Что б мне, тридцатилетнему, здоровому мужику, было бы с литра водки, да двух бокалов пива!? А тут! Такой конфуз. Нет, не совесть гложет меня – это стыд. Стыд не только за то, что я “додумался” вызвать жриц любви к себе домой.… Когда группа парней, в сауне вызывает девочек – это нормально. Но когда ты один…! Почему я не снял девчонку в баре, как нормальный мужик? Почему, приехав домой, стал обзванивать конторы?  Да и это не всё! Мне было стыдно, что она меня обобрала, как последнего лоха. Портмоне ни где не было. Кроме него, всё, вроде, на месте. Да чёрт с ними, с деньгами, там были кредитки, платёжки, и даже документы! “А-А-А! Лох!”
Конечно, найти её не составит труда. Конечно, всё вернут, но…. Не привык я обращаться с такими просьбами.
Надо было лечиться (подобное подобным), и, показав дулю бутылки виска, я прошёл мимо неё, к холодильнику, где стояла, то же не допитая, но такая родная и полезная (на этот момент) светленькая.
О полиции речи не шло. Сотовый телефон сохранил все входящие и исходящие. И контора оказалась серьёзной. Прислали “специалиста”. Быстро установили её личность, да и память потихоньку возвращалась.
Они были втроём, без сопровождения. Я сам выбрал её. Самая старшая, примерно
моего возраста, плюс, её внешний вид ни как не сочетался с её родом деятельности. Она
осмотрела квартиру, от звонилась, и мы обговорили условия. Точно, кошелёк был при
мне. Видя моё состояние, она сомневалась в моих возможностях, и тогда я стал
размахивать банкнотами. Но как её звали, я так и не вспомнил. Помог “специалист” –
Виталик. Который, кстати, внешне тоже не был похож ни на бандита, ни на сутенёра.
Обычный парень, не выпускающий сотовый телефон из рук. Он то и назвал её –
Татьяной. Дополнил, что работает она вахтовым методом. Неделю в Воронеже, в конторе,
неделю дома, в сельпо. И сегодня рано утром она уехала домой.
Сам вспомнил, что предлагал ей выпить виски со льдом. Она сначала отказывалась,
но потом всё-таки пригубила бокал. Да, она говорила, что живёт в области. Я сыпал
комплементами, и интересовался, что же побудило её на этот род деятельности.
Её муж занимался на селе коммерцией, но умер от пьянства, оставив её одну с дочерью и кучей долгов. Вот и кружится, как может, или, как умеет.
                   “Быть проституткой не зазорно,
                   У нас в почёте всякий труд.
                   И коль с моралью всё так вольно,
                   Пускай за денежку е….т.”
Странный экспромт родился в моей совсем не приспособленной к литературе,
голове.
Уходя, Виталий оставил мне номер своего телефона, сказав, что данное явление
достаточно редкое в их фирме, и виновных, обычно строго наказывают. А что потом?
Два чёрных Гелендвагина подъехали к покосившемуся деревянному домику, с порушенным забором. Из машин вышли крепкие, бритые парни, с битами и цепями в руках, и хищно озираясь по сторонам, вошли во двор.
- Мать! Танька где?! – криком спросил один из них у, невесть откуда взявшейся, старушки.
- Так она в магазине. Она ж  продавцом у нас работает.
Парни засмеялись.
- Шлюхой она работает, мать. Шалава. За деньги трахается. И клиента обидела. Сейчас мы её учить будем….
Ну да. Откуда в девяностых Гелендваген? Нет, не так. Не девяностые сейчас. Ну, устроил разборки? Ну, вернут мне кошелёк? А ведь, правда, её могут и не только побить, или штрафами обложить, но и ославить на всю деревню. А ведь у неё ещё дочка. Сколько ей, лет 10 не больше? Да, нет, не девяностые, конечно. А воровать – плохо.
А вообще, она ни чего была, по-моему. Вспомнить бы ещё, что дальше было. Но не мог. И не только потому, что виски, в принципе, я один выпил, но и потому ещё, что Фабула не является порно ресурсом интернета, и здесь не нужны подробности. Не смотря на то, что я не имел возможности всё вспомнить до конца, меня не покидало чувство, что всё было хорошо. Несмотря на её поступок, уже сейчас, Таня вызывала во мне только положительные эмоции. Странно. Сформировалось устойчивое ощущение, что вчера я познакомился с хорошим человекам. А это…? Мало ли. Может срочно приспичило, срочно понадобились деньги? Тысяч двадцать, двадцать пять там-то ещё оставалось. Может, дочери на лечение? Да мало ли….
Ещё до конца не осознавая свои дальнейшие действия, я выбрал в телефоне “Витал контор” и нажал вызов.
- Да, привет ещё раз. Слушай, тут непонятка случилась.… Нашёл я кошелёк.… Да. Всё нормально. И это, за беспокойства извини. С меня причитается. Пару “Ярославлей” в качестве транспортных издержек.… Ну, смотри сам. Не – не, точно, всё ровно. Всё давай.
Стоя под душем, я упивался собственным благородством. Словно я совершил подвиг.
- А ты, дура.
Почему то вспомнилась бывшая жена. Разошлась год назад. Точнее, она от меня ушла. Ушла к “деньгам”. И что!? Видел её недавно. Со мной “цвела и пахла”, а сейчас…. Вся дёрганная, взгляд нервный. Как загнанная лошадь. Нет, не бизнес вумен, скорее базарная баба, только что на дорогой машине, да цацками увешана. А из меня верёвки вила. Слишком много я ей позволял и доверял. Любил потому что. За что и поплатился. Нет, я на неё уже не обижаюсь. Жалко только. Хорошая была девчонка, весёлая, жизнерадостная…
В голове сверкнула надежда: Разумеется, ей (Татьяне) расскажут об этой истории. Может у неё совесть сыграет? Хотя бы документы вернёт, или, подкинет. Лучше вернёт. Может, ещё раз познакомимся. А нет – и нет. Пусть думает, что на лоха нарвалась. Мне не жалко.
Выйдя из душа, я вновь наткнулся на не допитый виски. Прощать, так прощать всех. Допью. Всё - равно сегодня делать ни чего не собираюсь. Чуток в комп порублюсь да и спать опять. Вылил остаток в бокал. Тёплый, зараза, тёплый и вонючий. Нужен лёд. А лёд в морозилке. Так бы он мне сроду не нужен был, но жена любила всё со льдом. Так привычка и осталась. Подхожу к холодильнику, открываю морозилку и.… Рядом с контейнером для льда, мирно лежит мой кошель. Судя по своей распёртости – в целости и сохранности. Замёрз только. Отмороженный.
Конец.    
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 20.10.2015 (2)
1
Совет один - пить меньше, чтобы не выпадать в осадок. О морали говорить не станем.
     21:27 20.10.2015 (1)
Хотя - нет. Мораль должна быть. Среднестатистическое по обществу, иначе, бардак будет.
     10:49 21.10.2015
Именно, всё хорошо в меру. А мораль соблюдать всё же надо, чтобы не было бардака, а  он может распространиться на многие стороны. Всё зависит от человека.
     21:21 20.10.2015
Лучше меньше, да лучше. Хотя я с этой поговоркой не согласен. Всё хорошо в меру. Но иногда так хочется.... А мораль? Она разная. Своя у каждого.
     11:00 20.10.2015 (1)
Кошелек нашелся - значит девушка не крала
А если не крала - то и совесть.у нее не проснется
А с чего ей просыпатьсь- совесть девушки чиста
Значит- и звонить девушка не будет...
Может ЛГ проявит инициативу?
     21:19 20.10.2015
Спасибо. Но у этой истории пока нет продолжения. Протрезвеет, посмотрим.
Реклама