Произведение «28. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 580 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

28. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 10

                                                                     "Я ЕСМЬ..."

По сути своей вера в Творца - единственно ценное наше достояние. Прийти к этому утверждению поможет размышление о силе Его и делах. Мои размышления вылились в строки:

Творение на казнь ведет Творца,
Кощунственно смеясь и наблюдая.
А Он идет, не поднимая Своего Лица,
О том, что Он воскреснет, зная.

Святая кровь на камни капает, звеня
И обещая людям грешным искупленье.
Он этой кровью спас смиренную меня
И всех, кто принял в сердце то мгновенье.

Не будешь ты судим, когда Он призовет к ответу
За то, что веры не было и добрых дел;
Он верен заключенному с тобой Завету,
Ведь верил ты и не исполнить обещание не смел.

Святой любовью переполнил Он меня
И Словом, и сверканьем сотворенного Им дня.

Листая книгу Роберта Лейдло, блестящего проповедника и авторитетного лидера "Почему я верю", я четко осознала, что природа действительно состоит из ряда причин и следствий и что каждое следствие есть причина следующего. В этом причинно-следственном ряду есть некая первая причина, без которой не было бы первого следствия. Эта первопричина и есть Бог, Творец, Создатель. Меня поразила простота и доступность этого умозаключения, и каждый разумный, избранный Богом человек, понимая это, принимает Всевышнего.

Выдающийся биолог Конклин Эдвин Грант, американский ученый, крупнейший специалист в области цитологии, эмбриологии и наследственности, автор многих научных трудов, в том числе фундаментального исследования "Наследственность и окружающая среда", необычайно точно подметил, что "вероятность чисто случайного возникновения жизни сравнима с вероятностью того, что в результате взрыва в типографии литеры упадут на бумагу в определенном порядке и сами собой напечатают энциклопедический словарь". Разум не может отрицать того, чего не знает. А внимательное чтение Библии позволяет все взвесить и уразуметь, ведь Библия - это Слово Бога, и было бы неразумным пренебрегать наставлениями своего Отца. Необыкновенную силу и поддержку дает Бог, а Священное Писание - святая правда, и читающий Библию не сможет этого отрицать. Став верующим, человек испытывает прилив душевных и духовных сил, начинает соразмерять все свои поступки и дела с учением Творца.

Генерал в отставке Уильям К. Харрисон писал: "Верить в Бога - это удивительно и прекрасно. И я благодарен Господу за то, что Он привел меня к спасительной вере во Христа. Бог дает верующим ежедневный личный опыт, который доказывает реальность новой жизни во Христе". Мы ищем в жизни дороги, которые вели бы нас правильным путем. Но единственно правильной дорогой, ведущей к спасению, является жизнь во Христе, жизнь в Боге, жизнь в Истине. "Я есмь", - говорит Иисус и неразумно и бессмысленно подвергать это сомнению. Ты веришь во Христа, как в своего Спасителя, и Бог дарует тебе спасение, дарует жизнь вечную под Своим кровом, под Своей сенью. Вера и разум идут вместе, но вера может идти и там, где разум бессилен. Единственно возможный способ очиститься от греха - принять Христа в сердце свое. И ваш разум обретет силу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:14 29.04.2017 (1)
Комментарий удален
     18:38 29.04.2017
1
Царь всея Руси и вселенной - Иисус Христос...
Реклама