Произведение «Розовые очки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Такая реальная виртуальная
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 364 +1
Дата:
«розовые очки»

Розовые очки

С первым мужем прожили пять лет, загулял, запил (семейное), развод.
В двадцать пять осталась с двумя дочками на руках, в двадцать восемь поступила в университет, спасибо родители поддерживали во всем!
Муж потом спился окончательно и умер в 39 лет!
24 года одна, все было некогда заниматься личной жизнью.
То училась, то детей растила, то мама болела, то замуж их выдавала, то разводы дочерей переживала.

И вот,  в 49 лет вдруг вспомнила, что я женщина!
В мае 2009 года по шуточному совету друзей заглянула на  сайт знакомств!
Первое сообщение из очень далекого от меня Конотопа  "Вы симпотичная женщина, давайте познакомимся"!
"Симпотичная" как то не вдохновило и я отбросила "первого встречного" на сайте (охранника и повара в одном лице) в сторону!

Наверное, Господь меня решил наказать за гордыню! После серии неудачных знакомств охранник был реабилитирован и через 4 месяца стал моим мужем!
После 24 лет одиночества  я смогла полюбить ( так казалось) и снова почувствовать себя женщиной.
А к замужеству прилагались розовые очки! Из трех лет, муж не работал полтора, не мог найти работу такую как хотел, а за любую не брался!
Работала на двух работах, платила за него алименты, вставила ему зубы, полностью одела, а главное была счастлива!
Вот он Мой, родной и любимый!

То что он просиживал днем на порносайтах стало неприятным открытием , но не смертельным!
Я же в розовых очках! Потом обнаружилась страничка с жаждой виртуального секса .
О реальном сексе главу пропустим... Собственно, говорить не о чем…
Свозила на море, окреп и несколько раз назвал меня не теми словами, что мужу положено, попытался за мою шейку подержаться разок...
А потом просто затеял драку с зятем, за то что тот  через нашу комнату выходил на балкон белье снимать без спроса !
Когда запахло милицией,  решил что нужно уехать, якобы  на время, и поработать в родном городе!
Расставались по доброму, не на долго ( Я ЖЕ В РОЗОВЫХ ОЧКАХ).
Уехал не звонит, на мои звонки не отвечает. Вижу что висит в скайпе все время. На Новый год сказал, что любит!

И все больше ни единого нормального слова! А кроме того, оказалось, что у него до меня была не одна жена, а две!
И вторая недолгая (1 год) вдруг "нарисовалась" из далекой Германии.
Нашла меня в скайпе и наговорила кучу гадостей о нем, а потом ему наговорила обо мне
(я зашла на его страничку, каюсь!но иначе бы не узнала суть происходящего!).
Смысл был один - развести, зачем это ей не знаю? Мужу 51, гипертоник, ей 35!
Вот тут у меня уже свалились розовые очки...
И дай Бог ему здоровья, за то что ушел из моей жизни!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 23.11.2015 (1)
Слава Богу, избавил от присутствия этого типа в Вашей жизни!
     00:45 23.11.2015 (1)
Я просто очень долго была  одна и поэтому так легко влипла, но  урок получила. Правда потом еще раз влипла, влюбилась сходу, ну а уже еще потом))) вышла нормально замуж и все благодаря интернету.
     01:18 23.11.2015 (1)
Я в интернете нашла много хороших людей, с большой радостью с ними общаюсь. Не знаю, встретимся ли в реале,  то, что есть люди близкие по духу, хоть и в виртуале, радует.
     01:21 23.11.2015 (1)
Согласна с  Вами. Расширяется диапазон контактов с приятными и умными людьми. У меня виртуальные приятели рассеяны по всему миру, русскоязычные, конечно. Жаль времени не хватает для нормального общения.
     01:33 23.11.2015
     15:27 23.10.2015 (1)
     13:37 24.10.2015
     18:10 22.10.2015 (1)
Везёт же людям.
"После 24 лет одиночества  я смогла полюбить ( так казалось) и снова почувствовать себя женщиной.
А к замужеству прилагались розовые очки! Из трех лет, муж не работал полтора, не мог найти работу такую как хотел, а за любую не брался!
Работала на двух работах, платила за него алименты, вставила ему зубы, полностью одела, а главное была счастлива!"
     21:05 22.10.2015 (1)
Это  Вы о моем бывшем муже?)))
     22:38 22.10.2015 (1)
Да, встретил он такую великолепную женщину, как вы.
     11:53 24.10.2015 (1)
Наверное, у него свои идеалы, в которые я не вписалась. Честно говоря, для меня все происходящее во втором браке осталось  загадкой с одним  большим вопросом ЗАЧЕМ ему это нужно было?
Ну, а мне жизнь просто дала урок!
     11:57 24.10.2015 (1)
Прошлого уже не вернёшь, есть будущее. В виртуальном будущем были и есть вместе на главной странице. Счастье да и только.
     12:01 24.10.2015
Бывает  и виртуальное счастье)))
     09:29 22.10.2015 (1)
Всё это весело, если бы ни было так грустно...
Зачастую виртуальность подменяет реальную жизнь, и розовые очки сами прыгают на нос...
Понравилась миниатюра.
     21:07 22.10.2015 (1)
1
Спасибо! Мне кажется, такая подмена происходит  там, где нет нормальной реальной жизни. Мой опыт виртуального общения с людьми более шести лет, именно виртуальная жизнь изменила мою реальную. Наконец я живу полноценно, несмотря на все перипетии в стране.
     21:57 22.10.2015
Вы правы, в этом есть и плюсы: мы имеем возможность общаться с коллегами по творческому цеху, такими же увлечёнными написанием стихов и прозы, как и мы. И это здорово! Расстояний нет, мы стали ближе.
     21:11 22.10.2015 (1)
Ну  блиннн, почти  как мамин хахаль.
     21:27 22.10.2015 (1)
Ничего удивительного)))
     21:34 22.10.2015 (1)
Вот  и я о том же, печально это  всё.
     21:47 22.10.2015
Это жизнь, а она не бывает одноцветной. За каждой темной полосой, рано или поздно пойдет светлая. Набивая шишки, мы приобретаем опыт.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама