Произведение «Война крови. Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Войны демонов II
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 297 +1
Дата:

Война крови. Пролог

                                                                                         Войны демонов
          II

  Война крови
         

        Пролог
   Он погружался в густое, липкое пламя, казалось целую вечность, но в то же время, одно стремительное мгновение, подобное росчерку падающей звезды. Огненный шторм окружал его, разевая черные, ревущие зевы, наполняя жгучей болью его кожу, мышцы, кости, разрывая разум жуткой агонией.
  Он кричал, но голос его тонул в огненном гуле. Легкие наполнялись жаром.
  По Пылающей Пустоте зычно неслись рокочущие голоса. Они обволакивали его буд-то бушующий пламень вокруг.
-Мальчик готов? - спросил один, голос был знаком. Ровный, гортанный говор демона-покровителя Малора.
-Пока нет, но он достаточно силен. Осталось немного. Думаю ему удастся открыть Врата при помощи крови, - ответил другой, подобный козлиному блеянью, принадлежащий Лжебогу.
-Кровь будет, - пообещал Малор. - Смертные боятся. А ничто, надежнее страха, не способно заставить их воевать.
-Вовлечены будут все?
-Насколько это возможно, - прокатился в пламени голос Малора. - Не важно, кто на чьей стороне. Они ослабят себя и пополнят наши ряды.
-Харадан?
-Нерешительность Балларама может сыграть нам на руку.
-Паладин, - протяжно произнес Сатан.
-Инкуб сожрал его душу, - ответил Первородный.
   Голоса потонули в грохочущем буйстве огня. Пламя будто свирепый зверь набрасывалось на него, причиняя нестерпимую боль. Он ужаснулся, представив, через что должны пройти низвергнутые из Смертного мира Первородные, прежде чем стать теми, кем они сейчас являются. Вместе с этим пришло осознание того, что пламя не пытается уничтожить его, разрушить его. Оно плавит, будто кузнечный горн драгоценный метал. Огненная Пустота кует из него свое новое творение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 29.05.2016 (1)
тяжело. сразу взять.
чтобы не разогнать читателей от себя - лучше изменить поверь, нашу с тобой "Кровь", "..на Него" и пр.
Трудно читать мне.
 
 мальчик, демоны его боятся(?) Кровь помощник его, Врата, Он...
  тебе надо повнимательнее всё это разглядеть.
   Я. понял.  что ты не закладывал . . ..смысл религиозно-философский, но!! теряем читателя.

 Кровь напр.,"особая кровь".
 Он(у Него)---сильнейший, другой...
    попробуй менять.
     18:31 29.05.2016 (1)
Говорю еще раз! Заглавная "К" в слове кровь, механическая ошибка.  Правильно "Война крови". "В"рата(!) с заглавной,  потому что имя собственное: Врата демонов. "Н"его - изменю, не принципиально
     18:37 29.05.2016
Я.-слышал.
А. что.изменилось?!!
 Кровь.  так и стоит. .. .в двацать.седьмом рядувродь!..
Сам .  убедись.
 Я .чтоб.для всех..!. .. .!
Реклама