Произведение «СКАЗКА ПРО АЛЕКСАНДРА ЗАРЕЦКОГО АВТОРА ФАБУЛЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

СКАЗКА ПРО АЛЕКСАНДРА ЗАРЕЦКОГО АВТОРА ФАБУЛЫ

СКАЗКА ПРО АЛЕКСАНДРА ЗАРЕЦКОГО
Жил был в поселке Новые Лукошки Александр Зарецкий.Был он мэром поселка.И все знал про каждого ,про край этот сказочный.Про мэров и президентов он писал книги- история сказочной страны Этернии.В этернии в одном городе Целенталии Пропал мэр города это был очень хороший человек.Мэра захватил один колдун и сделал копию мэра ,колдун через двойника хотел править городом.Но мэр бежал и вот в городе появилось два мэра и каждый говорил что он мэр.Послали за Александром Зарецким он знал историю жизни мэра.Он пришел и сказал: « Вот вопрос волшебный на него ответит только мэр.Как мэр превращает камни в золото?»Один не знал ответа.А второй: « Я беру мыло и мылю камни, мне мыло подарил один волшебник».
-А потом что делаете с золотом?- спросил Зарецкий.
-Я его отдаю народу.
-Вот ваш мэр,- сказал Александр Зарецкий.
Все обрадовались, был устроен пир, а двойника выгнали из города.На пиру было много вкусного:политические яблоки, мэровые груши, президентский пирог, министровые коктели, мясо депутатское, оппозиционные сливы, тушки сказочные лепешки титушковые, лекторальные котлеты.Мэр Целенталии пригласил Зарецкого к себе, но Зарецкий отказался, сказал: куда без него новые Лукошки.Тогда мэр дал Зарецкому золота, сколько он мог унести.Вот и сказочки конец ,а кто слушал молодец….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама