Произведение «Ждать, когда вырастешь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +2
Дата:

Ждать, когда вырастешь


  «Ждать,  когда  вырастешь», -  думал Козлик, - «это долго.  Все  говорят:  «Потом.  Подожди.  Вот  вырастешь».  Не  хочу  ждать,  хочу  сразу взрослым  стать.  Интересно,  а  если  Дедушку  попросить?».
  -  Дедулечка,  любименький,  хорошенький,  сладюличка  моя!
  -  Так,  и что  ты  хочешь,  подлиза?
  -  Ничего,  просто  так,  я  же  тебя  люблю.  
  -  Ещё  и  врунишка.
  -  С  тобой  ничего  не  получается,  у,  какой.  Вот  Бабулечке  скажешь: «Любименькая» -  она  сразу  сделает,  как  я  хочу…  Ладно,  я  хочу  быстро-быстро  вырасти.  Стать  большим.  Можно? Пожалуйста! ...

  Дождь  лил  сплошным  потоком,  зонтик  вырывался  из  рук,  и  Козлик  уже  промок  насквозь.  Если  бы  можно  было  не  выходить  сегодня  из  дома,  он  ни  за  что  не  вышел  бы  под  этот  тропический  ливень.  Но  работа  должна  быть  сделана,  ведь  он  ответственен  за  свою  семью:  жену  и  дочь.  Без  работы  не  будет  денег,  без  денег  не  купишь  продуктов,  не  оплатишь  квитанции  за  квартиру  и  ещё  многое  и  многое…
  -  Пришёл? -  спросил  дядя  Начальник  Козлика  и  сразу  приказал  сделать  две  тысячи  дел.
  Козлик  весь  день  до  вечера  делал  эти  дела,  даже  не  покушал  совсем;  и  другие  дяди  и  тёти  на  работе  очень  были  заняты,  даже  поиграть  совсем  немножко  не  могли.  Наконец  наступил  вечер,  и  дядя  Начальник  разрешил  всем  идти  домой.  Козлик  быстро  побежал  с  работы,  нужно  было  купить  в  магазинчиках  разных - разностей,  жена  написала  на  бумажке  большими  буковками  всё,  что  было  нужно  семье  на  завтра. В  магазинчиках  было  много  дядей  и  тётей,  все  спешили  быстрее  купить  разности  и  бежать  домой  к  ужинам  и  телевизорам, поэтому  многие  даже  ругались  нехорошими  словами  и  кричали:  «Вы  без  очереди!»,  «Не  толкайтесь!  Толкальщик  какой-то  прямо».
 Тети,  которые  считали  покупки  и  забирали  денежки,  они  были  ещё  не  совсем  большие  и  очень  усталые.  «Интересно», -  подумал  Козлик, -  «сейчас  уже  вечер,  когда  они  к  своим  телевизорам  и  ужинам  придут?».  Тётя,  не  совсем  взрослая,  называется  девушка,  вспомнил  Козлик  и  сказал:  «Девушка,  посчитайте,  пожалуйста,  сколько  денежек  я  вам  должен  отдать».  Девушка  посчитала,  и  Козлик  отдал  ей  все  денежки  из  своего  красивого  бумажника
  Он  пришёл  домой,  а  маленькая  дочка  спросила  его:  «Что  ты  мне  принёс?».
  Козлик ответил:  «Вот,  всё  по  маминому  списку,  смотри».    
  Дочка  осмотрела  покупки  и  сказала:  «Это  только  кушать,  а  игрушки  нет.  Не  буду  тебя  любить,  вот», - и  ушла  в  свою  комнату.
  Жена  Козлика  тоже  спросила:  «У  тебя  денежки  остались?  Мне  много  на  платья  и  украшения  надо».
  Козлик  показал  жене  свой  пустой  бумажник:  «Я  все  денежки  в  магазинчике  потратил,  больше  нет».
  Тогда  его  жена  сказала:  «Совсем  ты  не  взрослый,  а  просто  маленький  Козлик».
  Козлик  очень  испугался  и  громко  закричал:  «Дедушка,  помоги!»…
  Жизнь  весело  улыбалась  богатому  Козлику,  у  него  было  десять  автомобильчиков  и  даже  два  дяди  водителя.  Его  жена  ходила  вся  в  дорогих  платьях  и  украшениях  с  красивыми  разноцветными  камешками,  они  с  дочкой  целыми  днями  ездили  по  всяким  магазинчикам  и  всё-всё  покупали,  даже  совсем  ненужное.  У  Козлика  было  множество  разных  домиков  во  всех  странах  мира  и  никакой  работы,  только  нужно  было  внимательно  смотреть  за  теми  большими,  которые  на  него  работали,  чтобы  они  его  денежки  в  свои  карманчики  не  прятали,  и  раз  в  неделю  кричать  на  жену  и  дочь.   Просто  так,  напоминая,  что  он  тут  самый  взрослый.  
  Однажды  Козлик  зашёл  в  магазин  и  увидел  тётю,  которая  ещё  девушка.
Она  была  такая  красивая,  что  Козлик  решил  её  сразу  себе  купить  и  сказал:
«Хочешь  много  денежек?  Может,  даже  два  мешка  тебе  дам».
  -  Просто  так? -  улыбаясь,  спросила  девушка.
  -  Нетушки, -  ответил  Козлик, -  ты  будешь  жить  в  одном  из  моих  домиков,  я  даже  могу  его  тебе  подарить,  там  будет  много  продуктов  и  платьев,  и  украшений,  и  даже  машинку  тебе  куплю  с  дядей  водителем.  Я  буду  к  тебе  часто  приезжать,  а  ты  мне  всегда  будешь  говорить  какой  я  взрослый  Козлик.  Согласна?
  -  Нет, -  ответила  девушка.
  -  Почему? -  удивился  Козлик, -  может  тебе  четыре  мешка  денежек  надо?  Мне  не  жалко,  проси  сколько  хочешь.
  -  Мне  совсем  от  тебя  ничего  не  надо.  Я  люблю  другого,  у  него  нет  столько  денежек,  как  у  тебя.  Он,  как  и  я,  каждый  день  ходит  на  работу.  Мы  с  нетерпением  ждём  вечера,  когда  можем  встретиться,  взяться  за  ручки  и  сидеть  долго-долго  вместе,  глядя  в  глаза.  
  -  Даже  без  телевизора? -  спросил  Козлик.
  -  Ты  глупый,  маленький  Козлик, -  ответила  девушка…

  -  Дедушка! …


P.S.
- Дедушка,  зачем  работать?
- Пользу  людям приносить.
- Дедушка,  зачем  дружить?
- Сердца  нежность  разделить.
- Дедушка,  зачем  любить?
- Только  так  мы  можем  Жить!

   

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 23.10.2015 (1)
все придет со временем.
     12:15 23.10.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Вы правы   Спасибо! С теплом и нежностью
     12:32 23.10.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама