Произведение «Время сострадания - 1 книга» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1551 +3
Дата:
«foto_43690a»

Время сострадания - 1 книга


                                   
                                       
                                                                                       
                            ВРЕМЯ  СОСТРАДАНИЯ  




                                        СОДЕРЖАНИЕ.
 
  В  первой  книге  главный  герой  Игорь  работает  экономистом  в  процветающей  фирме.  Случайность  привела  его  вместе  с  Шурочкой,  дочерью  владельца  предприятия,  на  концерт  заезжего  гипнотизера.  Согласившись  стать  участником  представления,  он,  неожиданно  для  себя,  становиться  проводником  и  защитником  Божьей  Воли  на  Земле,  а  также  и  на  других  планетах  Галактики.  Где-то  живут  потомки  атлантов,  где-то  существует  содружество  планет,  населённых  только  мужчинами - воинами.  Но  и  на  Земле  он  не  скучает. Спасает  похищенного  ребёнка  в  Лондоне  из  рук  террористов.  Попадает  в  Рай,  где  необдуманно  даёт  советы  Адаму  и  Еве,  что  в  дальнейшем  приводит  к  возникновению  цивилизации  вампиров,  которую  приходиться  уничтожать,  исправляя  свои  ошибки.    Вместе  с  женой  Александрой  и  ставшими  их  хорошими  друзьями  англичанами,  Артуром  Мальборо  и  его  сестрой  Патрицией,  идёт  по  следу  трёхсотлетнего  наследства  пирата  Дрейка,  ставшего  обладателем  непонятного  артефакта.  Наблюдает  начало  цивилизации  на  Земле  в  Антарктиде  и  далёкое,  в  миллион  лет,  её  будущее.  Узнаёт  причину  гибели  Атлантиды,  возникновения  первой  семьи  фараонов,  расцвета  и  упадка  империи  инков.  Персонажи,  даже  поневоле,  меняются  телами  и  попадают  в  русскую  сказочную  страну,  где  будет  и  водяная  (вдова  водяного),  и  озабоченный  леший,  и  рота  терминаторов,  и,  разумеется,  непобедимый  трёхглавый  змей.  Немало  ещё  других  приключений,  где  их  противником  постоянно  выступает  сам  сатана.  В  книге  как  бы  два  слоя,  один,  поверхностный  -  приключения,  юмор,  ужастики,  и  второй  -  философский,  который  невольно  заставляет  задуматься.            
                   
                                 





                                                                               
                                                                                               

  Поколению,  воспитанному  в  духе  материализма,  сложно  ориентироваться  в  религиозном  пространстве  добра  и  зла.  Проще  всё  непонятное,  неподдающееся  разумному  объяснению,  поместить  в  графу  «зелёные  человечки»,  «мировой  разум»,  «параллельные  пространства»  или  ещё  что-либо  подобное,  чем  признать  существование  Бога  и  его  антипода.                                                                                                                                                                                                                                                     Накопленное  нашей  цивилизацией  культурное  наследие  даёт  обширную  пищу  для  пытливого  ума.  Вспомните  картины  великих  мастеров,  в  частности,  широко  тиражируемый  образ  Мадонны  с  младенцем  на  руках.  Посмотрите   внимательно  на  улыбку  матери,  обращённую  к  ребёнку.  Во-первых,  это - ЛЮБОВЬ,  но,   во-вторых, - СОСТРАДАНИЕ.  Родители  не  могут  не  сострадать  будущему  опыту  своего  чада:  они  уже  знают  жизнь,  поэтому  и  осознают,  что  ему  будет  больно.  Понимают,  насколько  нелепо  их  желание  оградить  дитя  от  его  познания  окружающего  мира.  Негодуют,  когда  вопреки  их  предостережениям:  «будет   бобо» - «бобо»  случается,  и  выступает  проблема  «А-та-та»,  дополняющая  печальный  опыт  чадушки  болевым  рефлексом;  или  пытаются  и  дальше  выстраивать  словесную  защиту….  
                                                                                                 
                                                                     






                                                                   ВРЕМЯ  СОСТРАДАНИЯ                    
                                               
                                            «Не  произноси  имени  Господа  Бога  твоего  всуе».              
                                                                                               Исход  (гл. 20, ст. 8).
                                         




                                                                      ГЛАВА  ПЕРВАЯ

   


   -  Игорь  Андреевич,  Вы  не  хотите  сходить  на  гипнотизёра?   Собирались  пойти  с  мужем,  но  у  него  неожиданная  командировка, -  обратилась  ко  мне  Галина   Васильевна,  наш  главбух,  мой  непосредственный  начальник, женщина  среднего  «с  четвертью»  возраста  и,  вопреки  широко  распространённому  мнению  о  профессиональной  желчности,  очень  добрый,  любезный  человек.
   -  Когда? -  спросил  я.  
   -  Да  сегодня  же,  в  19-30, -  Галина  Васильевна  вздохнула, –  говорят,   сильный  гипнотизёр,  билетов  не  достать.  Мне  подкинули  в  качестве  взятки  с  регионального  отделения:  у  них  две  ошибки  в  отчёте,  мелкие,  без  последствий,  а  они  испугались и  вот – взятка… Слово  это  она  повторяла  с  явным  удовольствием.  Видимо,  её  радовал  сам  факт  своего  согласия  (первый  раз  в  жизни)  на  материальное  вознаграждение  помимо  заработной  платы.
   -  Один  билет  или  два? -  спросил  я.
   -  Два.  Без  мужа  боюсь  идти.
   -  Сколько  я  Вам  должен?
   -  Да  Господь  с  Вами,  Игорь.  Я  же  их  даром  получила,  что  же  Вы  из  меня  спекулянтку  делаете?
   -  Простите,  вырвалось.  Теперь  проблема:  что  делать  со  вторым  билетом?
   -  Нашли  проблему!  Да  вот  хоть  Шурочку  возьмите  с  собой.
   Из-за  углового  компьютера  послышался  восторженный  писк,  и  выглянуло  личико  Александры  Евгеньевны  Силантьевой:  24  года,  рост  168 ,  56  килограмм,  высшее,  не  замужем,  дочь  хозяина  фирмы  Евгения  Ивановича  Силантьева.
    -  Я  с  удовольствием, -  ответила   Шурочка,  очень  мило  покраснев.
    -  А  кто  мне  будет  передачи  в  больницу  носить,  если  ваши  «бритоголовые»  мне ноги  переломают? -  спросил  я,   любуясь  этой  «тургеневской  барышней».
    -  А  это как  вести  себя  будете,  -  ответила  она,  снова  исчезая  за  компьютером.
    Мы  с  Галиной  Васильевной  переглянулись  и  улыбнулись.  Нужно  сказать,  что,  придя  в  эту  фирму  восемь  лет  назад,  я  ещё  ни  разу  не  пожалел.  Созданная  в  начале  тревожных  девяностых  фирма  «Клён»  занималась  производством  и  сбытом  мясо - молочной  продукции  очень  высокого  качества,  для  чего  подбирались  люди  с  глубокими  профессиональными  знаниями  и  желанием  творчески  подходить  к  работе.  Естественно,  и  оплата  их  труда  была  очень  высока.  Галина  Васильевна  Шилова  при  советской  власти  работала  на  торговой  базе  главным  бухгалтером.  За  пятнадцать  лет  её  работы  там  были  сняты  и  упрятаны,  куда  положено,  четыре  директора,  к  ней  же  не  было  никаких  претензий.  Вы  скажите,  что  так  не  бывает,  а  вот  было,  причём,  постоянный  куратор  от  ОБХСС,   сначала  старший  лейтенант,  а  позднее  уже  майор  Иванкин  при  встречах  всегда  целовал  ей  руку  и  восхищённо  говорил:  «Пройти  по  грязи   и  не  испачкать  ноги, -  какой  профессионализм,  какое  искусство!».  В  Галине Васильевне  удачно сочетались  доброта,  железная воля  и  прекрасная память.
   Теперь  догадайтесь,  кем  работал  на  той  базе  Шурочкин  папа?  Нет,  не  угадали.  Не  директором,  не  замом,  а  простым  грузчиком!  Серьёзный,  непьющий  и  очень  неглупый  человек.  В  силу  личных  обстоятельств  не  получивший  высшего  образования,  он  уволился  с  базы  в  середине  91-ого  года  и  появился  в  конце  93-его  в  кабинете  Галины  Васильевны  с  конкретным  предложением:  возглавить  бухгалтерию  только что  зарегистрированного  АО «Клён».  Полгода  не  получавший  зарплату  главбух  и  уставший  отвечать,   что  денег  в  кассе  нет,  на  предложение  согласилась  не  сразу,  а  после  серьёзного  полуторачасового  разговора.
    Первые  семь  месяцев  новая  фирма  не  получала  доходов,  а  только  тратила  деньги  уставного  капитала  на  приобретение  разорившихся  ферм,   молочных  заводов  и  новейшего  немецкого  оборудования.   Продукция  сразу  же,  как  и  задумывалось,  вышла  отличного  качества,  и  товар  пошёл  «на  ура».  Галина  Васильевна  облегчённо  вздохнула  и  запретила  мужу  заниматься  частным  извозом.  
   В  то  время  и  я,  молодой  специалист,  только  что  закончивший  кредитно - финансовый  факультет  местного  института  им. Павленко,  бегал  по  городу  в  поисках  работы.  Мне  бесконечно  повезло,  что  моей  соседкой  по  лестничной  площадке  была   наша  дорогая  Галина Васильевна. «Галочка  заходила», - сказала  мне  мама, - «просила,  чтобы  ты  завтра  пришёл  к  десяти   часам  по  этому  адресу  по поводу  работы».
    Год  назад  у  нас  в  отделе  появилась  Шурочка. Сначала  я  не  знал,  как  мне  себя  с  ней  держать,  но  девушка  оказалась  трудолюбивой,  скромной  и  к  тому  же  умной.  О  красоте  я  не  говорю,  поскольку  был  заранее  предупреждён  шефом:  «Игорёк,  я  тебя  давно  знаю  и  люблю,  но  на  всякий  случай  напоминаю: она  -  моя  единственная  дочь,  а  для  тебя  просто коллега  по  работе,  и  точка».  

                                         ГЛАВА  ВТОРАЯ
                                     
    Дом  культуры  железнодорожников  находился  в  пятнадцати  минутах  ходьбы  от  моего  дома.  Поэтому   я вышел  за  полчаса  до  начала  и   неторопливо  прошёлся  по  свежему  воздуху.  И,  уже  подходя,  увидел  знакомый   мерседес   с  тонированными  стёклами.  Шурочка  вышла  из  машины  и  сказала,  обращаясь  к  охране: «Дальше  я  сама.  Игорь - достаточно  взрослый  мужчина,  чтобы  защитить  свою  спутницу.  С  папой  всё  оговорено».   «Конечно,  Александра  Евгеньевна,  мы  инструкции  получили», -  ответил  водитель – охранник   Павел.
  -  Вот  увидите, -  шепнула  Шурочка,  беря  меня  под  руку, - сейчас  побегут  билеты  у  маклеров  покупать.- Я  промолчал,  зная  из  прошлого  скорбного  опыта  общения  с  девушками,  что  любое  слово  может  быть  использовано  против  меня  же.
    Раздевшись  в  гардеробе,  мы  вошли  в  довольно  уютный  зал  на  400  мест  с  мягкими  креслами.  Места  оказались  удобными  -  в  центре,  у  главного  прохода.
   -  Вы  молчите,  потому  что  считаете  меня  глупенькой? -  она  вопросительно  посмотрела  на  меня.  
   -  Нет,  конечно же,  нет.  Просто  я  Вас  боюсь.
   -  Боитесь   папы,  и  того,  что  у  Вас  могут  возникнуть  проблемы  из-за  меня,  или  именно  меня?
  -  Посмотрите  на  себя,  дорогая  Шурочка!  Волосы - рыжие,  глаза - зелёные -  вылитая  ведьма!  Как  Вас  не  бояться?!  Я  с  такими  девушками  робею,  ведь  вы - существа  особенные,  и  что   вам  придёт  в  голову  через  минуту -  абсолютно  недоступно  моему  пониманию.   К  тому  же,  Вы   напоминаете  мне  греческую  богиню.
    Щёки  её  очень  мило  покраснели,  она  очаровательно  смутилась.  Александра  взяла  меня  под  руку  и  сказала:                                                                                                                                                               -     Ещё  немного  и  Вы  вскружите  мою  рыжую  головку.  Продолжайте,  прошу  вас,  Игорь,  я  так   мало  слышала   что-либо  подобного,  а  нам,  скромным  девушкам,  это  просто  необходимо:  восхищение  и  комплименты.  
   -  Простите,  вырвалось  невольно  и  на  сей  час  вполне  довольно.  Вот  уж  не  думал  говорить  стихами.  Вы,  действительно,  на  меня  странно  влияете.  Как  не  испугаться.    
  -  Жаль,  Вы  мне  нравитесь.  Довольно  давно.  Помните,  на  семилетие  фирмы  сотрудники  были  приглашены  к  нам  в  коттедж?  И  я  вас  в  первый  раз  там  увидела.  Папа  поручил  мне  всё  организовать.  Боялась  страшно,  но,  кажется,  всё   прошло  неплохо.  Отец  строгий,  но  его  понять  надо.  Он   маму  очень  любил,  а  после  того,  как  её  не  стало,  безумно   боится  за  меня  и  бережёт,  как  самую  дорогую  святыню.  Можно  было  бы,  он  бы  меня  в  сейф  упрятал  и  был  спокоен.  А  так,  всё  понимает,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 22.10.2015 (1)
2
И что же будет в мире без зла? Неужто оно исчезнет.. Ведь зло заложено в сознание человеческое..
     00:57 23.10.2015 (1)
1
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Разумеется и Добро и Зло присутствует в человеке изначально, но именно человек - Выбирает! С теплом и нежностью  
     10:34 23.10.2015
Что-то не то он предпочитает)))
Реклама