Произведение «Он ушел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
«тимка»
Предисловие:
29 мая 2014

Он ушел

Хорошо  появиться на этот свет долгожданным, желанным, любимым.
А ведь нередко бывает совсем наоборот и как-то нужно выживать!
Тимка и еще двое таких же появились на этот свет совершенно неожиданными и не нужными.
Их мать, старая бело-серая соседская кошка, приползла во двор  моей бабушки умирать.
- Время пришло, - сказали хозяева кошки и не забрали ее.

Бабушка приютила страдалицу, выходила и откормила, а та  «в благодарность» подгульнула  и привела троих котят.
А время как выбрала удачно! Как раз на Пасху!
У кого поднимется рука утопить праздничных новорожденных, грех же  какой на душу ляжет!
Котята все получились пепельно-серыми, точно как русские голубые.
Мать прожила  еще пару годиков и тихо умерла, а детишки выросли и очень стали бабушке надоедать проказами своими.
Тимка был самый спокойный, бабушка упросила меня забрать его к себе.
Хорошенькое дело, забрать взрослого кота! А отказать не могла, очень немощной была сама бабушка…

Из частного дома переехал Тимошка на второй этаж девятиэтажки. Кому такое понравится?!
Привык котяра гулять на улице, пришлось вывести. Вывели и сразу же потеряли! Искали долго,  да не нашли…
А  зима тогда выдалась необычно суровая для наших мест. Умом понималось, что  молодой кот должен выдержать, но совесть догрызала. Не уберегли…
Бабушке призналась не сразу, а тут еще и братец Тимкин пропал, осталась одна Муська.
Вот так, значит, судьба распорядилась кошаками. Плакала бабушка за ними, как за детками своими…

Через два месяца, в конце февраля, проходя через соседний двор, увидела Тимку и не поверила глазам.
Позвала, не надеясь, что подойдет, а он подошел… Вот с этого момента кот стал по настоящему моим.

Таких скромных котов у нас не было никогда. Первые десять лет он кормил себя практически сам, промышляя охотой на улице.
Мыши, птички,  ящерицы… Пару раз принес  мышку в квартиру, но после диких воплей, обиделся и больше не пытался нас накормить.
Состарился котик,  шерсть из пепельной стала рыже-серой, зубы выпали.
Всю эту зиму не выходил из квартиры, а весной начал снова прогуливаться, но неизменно возвращался домой.  Возвращался…
Уже пять дней Тимошка не приходит. Он ушел…

P.S. Его не было дома больше недели, мысленно мы попрощались с нашим котиком, но он решил, что должен попрощаться с нами...
Два дня назад под дверью раздалось знакомое "мяу". Исхудавший Тимка бросился к миске с водой, он пил больше  пятнадцати минут, от еды отказался, лег тихонько на мягкую крышку унитаза. Мы поняли, что кот ищет укромное местечко, постелили коврик в ванной, удалось немножко покормить с руки. Кот заснул и больше не проснулся...
Беги, Тимошка, по Радужному мосту, там  ждет тебя Ритуша. Теперь  вы сможете,  как прежде, гулять  вместе, только теперь по облачкам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама