Произведение «Кошачья геометрия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Кошачья геометрия

Бывают, как оказалось, треугольники и в кошачьей жизни.
Во дворе, где живет моя дочь,  несколько лет существует самая настоящая кошачья семья. 
Папа-кот чисто черный, а у мамы несколько белых пятнышек.С котятами  находится не только мама, но и папа присматривает за ними, если мама в отлучке.

Жители дома подкармливают семейство, но и ревностно следят за их прибавлением.
По разумному нужно было бы стерилизовать животных, но кому охота возиться, да и  денег это стоит.
Поэтому, если удается подкараулить  момент появления на свет котят, отправляются невинные душеньки в ведро с водой.
Ну, а если  кошка  окотится вдали от  людских глаз, то малышам обязательно находят «добрые руки».

А еще в этом дворе живет серый кот-холостяк. Возможно, это взрослый сынок пары, но держится он особняком.
Внезапно в жизнь кошачьей пары ворвалась «красивая и глупая».
Дочь забрала к себе мою Кирюшку -  полусибирскую блондинку.
Интерес к новой обитательнице двора проявили оба кота, но по иронии судьбы, Кирюшка отдала предпочтение черному коту.

Моя кошечка интеллектом не блещет, глядя на нее невольно вспоминаются анекдоты о блондинках.
Распушив свой хвост, Кирюша двинулась со словами «мур-мур» к черной кошке знакомиться и, естественно, получила в ответ  злобное шипение.
А кому понравится, когда мужа уводят?!
Так  и  начал существовать кошачий треугольник во дворе.

Черная кошка  накрутила себе, что ее тоже зовут «Кирюша» и стоит дочери позвать нашу кошку, как под балконом моментально оказывается Чернушка.
Законы природы суровые, но справедливые.
Любовь любовью, но семью укрепляют дети, а Кирюха стерилизованная кошечка…

Так что победа оказалась на стороне черной кошки, привела она где-то в подвале котят и неверный муж, однако, заботливый отец, исчез с поля зрения блондинки.
А что Кирюша? Неунывающая кошечка пошла искать кавалеров в чужой двор, чем привела  в большое беспокойство мою дочь, так как не ночевала пять дней дома.
Кто знает, что будет, когда котят раздадут…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 21.11.2015 (1)
Хорошо написано.
"А что Кирюша? Неунывающая кошечка пошла искать кавалеров в чужой двор, чем привела  в большое беспокойство мою дочь, так как не ночевала пять дней дома".
     19:23 21.11.2015
1
Да, Кирюша- боевая кошечка, все  коты ее)))
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама