Произведение «И снова о кошках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:
«рижик»

И снова о кошках

Периодически  очищая закрома компьютера от всего нужного, ненужного и непонятного, наткнулась на это фото.
Странная история случилась три года назад.

Поздним вечером под дверью раздалось настойчивое мяуканье.
Мы подумали, что наконец-то наш котяра вернулся с затяжной гулянки, открыли дверь и увидели  огненно-рыжую кошечку-подростка.
Кошка без всяких церемоний вошла в квартиру, не обращая внимания на многочисленных обалдевших обитателей, прошлась по всем комнатам, поцарапалась в  кошачьем лотке и улеглась спокойно в спальне между кусочками  тканей, дочь шила платье.

Когда ступор прошел, дочка взяла ее на руки, кошка не возражала.
Она позволяла себя гладить, бегала за веревочкой, не вырывалась из рук.
От угощения отказалась.
Семейный совет решил, раз пришла к нам, значит, придется оставить. На улице была зима.

Мирно выспавшись, ночью кошка подошла к двери и начала вопить  так же истошно как первоначально.
Пришлось выпустить.
На следующий день опросила ближайших соседей и всезнающих бабушек.
Никто такую кошку не видел и чья она не знают.
Больше ни разу с ночной гостьей мы не пересекались.

А может это кошачье привидение приходило?
Через несколько месяцев я привезла из приюта свою Кирюшку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 03.11.2015 (1)
2
Знак свыше- будет питомец Так и случилось.
     22:05 03.11.2015 (1)
Понятно что знак. Но настолько мы были удивлены таким поведением, ладно бы старая да наглая кошка, а то  подросточек, но с таким чувством собственного достоинства, сама пришла, сама ушла
     12:43 04.11.2015
1
Они знают, что делают, просто люди не всегда их понимают
     22:14 03.11.2015 (1)
И вправду мистика
     22:20 03.11.2015
1
Другого объяснения нет,  кроме моей семьи никто эту кошку не видел и не знал, хотя у нас во дворе бабульки знают всех котов и собак)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама