Произведение «Вопрос перед сном»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 478 +1
Дата:

Вопрос перед сном

Гореть в огне несбывшихся надежд, и замерзать под теплым одеялом ураганов. И видеть себя в разбитых зеркалах, без возможности вернуться назад, в безмятежные и зелёные дни собственной свободы и беспечности. И тысячу раз наблюдать, как валится в пропасть небытия то, кем ты мог стать. И сожалеть. Сожалеть. Сожалеть и мечтать о новых днях собственного забвения в сопровождении самообмана и веры в нечто большее. Нечто большее, чем начать новую жизнь с понедельника или бросить курить. На осколках кафельных плит рисуешь узоры былых времен, и ненавидишь весь белый свет за то, что ошибался. Хотел как лучше, но обернулось всё наоборот. В принципе не новость. Об этом часто пишут в книжках. Когда есть неразрывный смысл и последствия деяний, ты теряешь часть реальности и видишь впереди только один маршрут. Один путь. Одну тропу, которая в конечном итоге может оказаться ложной и привести в клондайк болот. Никогда не знаешь, чем обернется твоя свобода и любовь. Известно только то, что за все приходится платить. И какова будет цена, если продать себя, а взамен приобрести то, о чем долго и безнадёжно мечтал?
Послесловие:
Спасибо всем, кто прочитал!
С уважением, ваш безумный Джанкк Вичичёрч

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 12.12.2015
продав себя, ты уже нехозяин своей судьбы. Ты машина, которую будет включать хозяин, ты можешь приобрести только неволю. Нужно ли это тебе. Мечты бывают из мира фантастики и реальные,реальные сбываются, а фантастические вводят в стопор, становится холодно под "теплым одеялом ураганов".
     04:52 02.11.2015
1
На самом деле вопрос должnо поставить таким образом :
Как достичь своей заветной мечты оставаясь в согласии с душой и разумом?
Так, чтобы "Я" не зарвалось, но до известной степени насладилось своим неизбежным эгоцентризмом....
     22:16 31.10.2015 (1)
1
"И какова будет цена, если продать себя, а взамен приобрести то, о чем долго и безнадёжно мечтал" Продав себя, приобретенная мечта будет уже не нужна
     23:47 31.10.2015
С какой тогда целью некоторые продают собственную душу? А что, если потеряв себя, и освободившись от всего, что удручает или же приносит счастье, можно достичь чего-то большего? Ведь счастье - это всего лишь внутреннее "хочу", а меланхолия и фрустрация - это по сути некий подтип внутренних барьеров. Так же само и мечта - это всего лишь предпочтение. Здесь на самом деле трудно дать какой-то категорический ответ. Ведь вокруг бесконечное число судеб.
     19:17 24.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!!
     19:19 24.10.2015
1
Благодарю!
     09:20 24.10.2015 (1)
сложный вопрос..
     10:23 24.10.2015
да...
Реклама