Произведение «Антракты бывают редко»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Антракты бывают редко

 Очень люблю театр!
Повезло в детстве жить в большом городе, где театры были разные и не один. Друг мой детства, Серега, играл в оркестре оперного и притащил нам с подружкой абонементы. Так что «театралились» мы каждый месяц. Больше всего, конечно, нравились оперетты, но открытием был факт, что и опера в театре, слушается совершенно не так как по телевизору.
Номерок из гардероба, бинокль, бархатные кресла…
Третий звонок, гаснет свет и начинается магия театра…

Но видно свой лимит по театральным премьерам я исчерпала в молодости, дети мои выросли в городе, где здание театра, то есть Дома Культуры есть, а театральной труппы нет…
Почти по Гоголю «редкая птица долетит…» в смысле иногда бывают гастролирующие театры и у нас.
Вот пошли мы в театр с младшей дочерью,  училась она в пятом или шестом классе.
Сидим, наслаждаемся, акустика  неважная, но хорошо уже от одного только сопричастия к таинству театра.
Занавес закрылся, первый антракт, люди начали вставать с мест.
Смотрю, мой ребенок одевается. Говорю:
- Куда ты собралась, это же антракт?
А в ответ убийственная фраза
- Мама, а что такое антракт?

 
Послесловие:
Внучку потащили в театр в пять лет, она живет в городе, где много театров, а внуку, как и его маме не повезло….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама