Произведение «28 звезд» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 616 +3
Дата:

28 звезд

успел зашнуровать Михалыча и выпихнуть его за дверь…

 Уф. - подумал я. - Кажись, все.

Ага.
Щас.

***

 Сначала он отказывался верить, что это такси.

- Таких маленких таксев не бывает! - орал Михалыч, растопырившись в двери…

- Ты меня сплющишь!!!

- Хде шашечки? Без шашечек не поеду!!!

 Наконец, он впихнулся и мы тронулось.

 Кошмар начался.
 
 Рот у него не закрывался всю дорогу. Он комментировал езду водителя, проходящих прохожих, машину и меня.
 Сидения ему были неудобными, потому что на них нельзя сидеть поперек.
 Дорога была все в ямах, при пересечении которых его подбрасывало и он бился головой о потолок.
 От потребовал отодвинуть сидение, потому что ему некуда девать ноги, а потом пододвинуть, потом что ему далеко наклоняться, чтобы орать мне в ухо.
 Вспомнив про пузырьки, он принялся душить меня, чтобы восстановить справедливость, но быстро устал
 Наконец он угомонился и мы с водителем облегченно вздохнули.

- Леха. - тихим и жалобным голосом произнес Михалыч. - я ничего не вижу...

 Я вспомнил про пузырьки и похолодел. Вот оно. Началось. - испугался я…

- Здесь очень грязные стекла. - заорал Михалыч гневным басом. - Никакого комфорта для пассажиров. Он плюнул на стекло и начал протирать его рукавом.

 В этот момент движение остановилось, впереди стояли две столкнувшихся машины.

 Лучше б они этого не делали…

 Началась вторая серия марлезонского балета
 Он требовал. чтобы его выпустили, он сейчас выйдет и всех тут распатронит.
 Он пытался открыть дверь, которая никак не хотела открываться, потом окно, чтобы вылезти. Высунув голову в окно, он стал изображать сирену. но быстро выдохся.
 Бедный водитель не знал куда ему деваться и сумрачно уткнувшись в планшет, искал объездной путь. Михалыч полез на переднее сидение. чтобы показать ему оптимальный маршрут и я с трудом выпихнул его обратно. Наконец, мы тронулись и мне немного полегчало.

 А зря…

- Я все понимаю. - хитро блестя глазами произнес Михалыч громким шёпотом.
- Но, зачем вы везете меня в лес??? Я вам не лох какой-нибудь! Он демонически захохотал и погрозил мне плацем.

 Я посмотрел в окно. Вокруг высились многоэтажки. Леса не было.

- Это какой город? - требовательно спросил Михалыч, когда мы подъезжали к его дому. - Я здесь никогда не был.

 С трудом высадив Михалыча и отпустивши бедного таксиста, я потащил его к подъезду. Оставалось пройти каких-то десять метров...

- Стоп! Тпру! - заорал Михалыч. - Асталависта!

 Последнее слово настолько меня поразило, что я остановился.

- Мне срочно нужно пива. - заявил Михалыч. - У меня внутре все пересохло..
- Даже язык прилип к заднице. - добавил он трагическим шёпотом…

 Прикинув шансы дотащит его до подъезда, если он будет упираться. я обреченно согласился и мы двинулись в магазин…

 Пока я доставал пиво из холодильника, Михалыч о чем-то увлеченно беседовал с продавщицей.
 Когда я уже расплачивался на кассе, она мне улыбнулась и сказала:

- Веселый у вас друг.

- Да? - сказал я. - А что он вам тут наговорил?

- Он вас мне пытался продать. За банку пива.

 Михалыч выхватил у меня банку и с деловым видом потопал к выходу, выписывая ногами кренделя.

 Мы расположились на ступеньках за магазином, я открыл Михалычу банку и поставил ее на уровне глаз, чтобы он ее заметил. Так началась Великая Охота на Баночку...
 Михалыч кружил вокруг нее растопырив руки.
 Он смотрел не банку то левым глазом, то правым и периодически пытался ее схватить.
 Банка не давалась.

- Ниччо… - шипел Михалыч. - Я тебя поймаю. от меня еще никто не уходил…

 Так продолжалось минут пять.
 
 Наконец, я сжалился и сунул ему банку в руки.

- Оппа. - потерянно сказал Михалыч. - А хде она делась?

 Я не выдержал и ткнул его банкой под нос. Михалыч блаженно захлюпал…

***

 Мы стояли у подъезда. Пиво в банке подходило к концу. У Михалыча в глазах появился проблеск разума.

- Ладно. - наконец, сказал он трезвым голосом. - Пошалили и хватит. Иди домой. Я уж сам дойду.

- Точно? - облегченно спросил я.

- Точно. - твердо ответил Михалыч. - Я же понимаю, что мы в Химках. Щас такси поймаю и поеду домой.

 Я застонал...

***

 Минут двадцать я пытался его уговорить. что это его дом.

 Он орал. что его не обмануть, что это отель Химки-Плаза, и он туда не пойдет
 
 Дескать в этом отеле всего девять звезд. а ему нужно минимум двадцать восемь.

 В конце концов, терпение мое лопнуло и я позвонил его жене.

- Инка. - сказал я. - Выгляни в окно. Видишь нас?

- Ага. - сказала Инка.

- Мы, понимаешь ли в Химках и в отель идти не хотим.

- Ясно. - сказала Инка. - Спускаюсь

 Пока Инка спускалась, Михалыч без дела не сидел.
 Напротив, он был очень жизнерадостен и активен.
 Он приставал к соседям, которые заходя в подъезд, здоровались с ним и спрашивал. что они тут делают.
 Одного соседа он отловил и сунув денег, послал за минералкой.
 Наконец он увидел урну и долго смотрел в нее, после чего глубокомысленно заявил. что здесь в Химках урны убогие. У него дома гораздо лучше.

 Наконец Инка вышла и мы потащили его в подъезд.

 Михалыч упирался, обвисал на руках и делал вид, что у него отказали ноги. Потом он заявил, что пойдет сам и попытался сбежать. Получив тумаков от жены, он угомонился и дал себя довести до двери.

 При входе он наклонился ко мне и спросил трагическим шёпотом:

- Леха! Мне очень хочется знать… Кто эта женщина???

 В лифте он почти не буянил, только несколько раз попытался подпрыгнуть, но не смог. Его очень интересовали вопросы заселения в номер и в котором часу выписывают.

*****

Вот они. Последние метры. Еще немного... Еще... Двери открываются…

- Я туда не пойду!!!!!!!! - раздался отчаянный вопль Михалыча. - Там собака!!!!

 На пороге, радостно помахивая хвостиком,  встречал хозяина маленький щенок, которого они купили пару месяцев назад….

- Все. - сказала Инка. - Дальше я сама… Спасибо, Лех.

 Дверь закрылась.

- На ресепшен! - раздался громкий голос Инки и звук смачного пинка…

 День Рождения Михалыча закончился...

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама