Произведение «Кто в маечке, кто в кителе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Кто в маечке, кто в кителе

Ох, нелегко молодой одинокой женщине…
Каждый мужик пытается оказать гуманитарную помощь, но только в одном ракурсе.
А тут после развода вообще ни на кого смотреть не хочется!
Пришлось мне трудиться в коллективе одного летнего лагеря, а рядом воинская часть стояла и офицерики заглядывали к нам на огонек.
Повадился один к нам в медпункт и все шампанским угощал по вечерам после отбоя!
И доктор мне давно проходу не давал, обещал большую и чистую любовь (до конца смены).

Такой себе треугольник получился,  где два катета хотят, а гипотенуза не желает…
А окружающие, видя всю эту канитель, начали  ерничать «тебя там еще не изнасиловали?».
-Я сама любого изнасилую
Ляпнула от досады, а получилось «не в бровь, а в глаз»

Выпили как-то чудным вечером очередную бутылку шампанского, товарищ в кителе отчалил в часть, доктор в маечке пошел спать, а мне глупые мысли пришли «ну действительно, чего я все одна, да одна, может и правда, что-то не так со мной…нужно проверить».
И вломилась в комнату к доктору со словами «подвинься».

Бедолага, с перепугу чуть с кровати не грохнул. Еще бы! «Гипотенуза» привалила!
А замысел свой коварный ему осуществить не получилось, то ли спросонку, то ли с перепугу, бывает у мужиков осечка…
На следующий день ходил по пятам «дай реабилитироваться», я человек незлобный, но  настроение уже не то. Говорю :
- Без шампанского никак
Жара июльская, рванул доктор в село соседнее пешком, короче, когда пришел, случился с ним гипертонический криз, перегрелся здорово!
А все песенка виновата….

***
Чудесная осенняя погода, сухо, не холодно и светит солнышко…
Отработала день, иду счастливая в своих мыслях и «свободном полете».
Чувствую пристальный взгляд, узнаю безошибочно - «доктор».
Давненько не виделись, а после памятных событий как раз двадцать годочков пробежало…

Чуть сгорбленный, волосы  подкрашены, стоит на перекрестке.
- Привет! Хорошо выглядишь!
Сколько бы ни встречались, я  всегда «выгляжу хорошо».
Проверенный приемчик ловеласа, но все равно приятно!
- За мной не скучаешь?
Вот чего никогда не было, так это скучать за ним!
Инстинктивно отстраняюсь от рук, пытающихся ухватить за талию.
Болтаем о том, о сем, ни о чем… Глазами сверлит как  буравчиками.
Нет, дружочек, ты мне даром не нужен! О том, что в разводе молчу, иначе не отвяжется!

-Жду друга, договорились на пиво идти! А вот, он уже и идет…
Ну и слава Богу! А у меня маршрутка подкатила! Примостилась на сидении и глянула в окно!
Ну, конечно же!
Мой приятель обнимает за плечи женщину средних лет, что-то пытается шепнуть на ушко!
Они двигаются параллельно движению моей маршрутки!
Трое детей, двое внуков, чудесная жена...

Послесловие:
Горбатого могила исправит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:17 29.10.2015 (1)
Комментарий удален
     21:23 29.10.2015 (1)
Мужчины очень часто  переоценивают свою значимость. Мой второй муж изобразил вселенскую обиду, а я на радостях быстренько развелась. Теперь у меня третий муж, а у  второго- разбитое корыто)))
     21:26 29.10.2015 (1)
Рыбка-колючка уплыла.
     21:36 29.10.2015 (1)
Только не рыба, я огненный знак - овен )))
     21:36 29.10.2015 (1)
Ну ты же уплыла, а он у корыта остался))
     21:54 29.10.2015
Смысл я поняла, но скорее умчалась как ракета, пользуясь моментом, сама бы я его не выгнала)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама