Произведение «Однажды я разлюбила милицию»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Как молоды мы были
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 291 +1
Дата:

Однажды я разлюбила милицию

Кто не был молод – тот не был глуп! Найдите существо глупее влюбленной семнадцатилетней девчонки!
Двадцать третье февраля, часов семь вечера,  погода мерзкая, то ли снег, то ли дождь.
Я под подъездом в ожидании Сашки, подружек никого, скука страшная.
У моего будущего мужа была замужняя старшая сестра, а зять Паша работал водителем у какого-то начальника и иногда позволял себе прокатиться на государственной машине. Короче, подъезжает Пашкина машина, два пацана и мой милый.
- Поехали кататься!
Можно было включить мозги, но, наверное, замерзла сильно, в общем, прыгнула в машину в секунде!

Двадцать третье февраля! Праздник настоящих мужиков!
Мальчишки в армию еще не ходили, но отпраздновать  - это святое!
В машине бутылка яблочного вина! Пьют с горла!
- Не, я не буду!
- Ты нас, мужиков, обидеть хочешь?
Сделала два глотка, что бы отстали.
Не помню, кому пришла «умная» мысль «купнуться» в Днепре, но машина рванула на набережную.
Пашка – взрослый мужик, идею купаться не поддержал, остались мы с ним недалеко от машины, а мальчишки спустились ниже.
Как они там купались голышом я не знаю, а вот нам с Пашей «повезло» !
- Кто-то ходит возле машины, пошли глянем.
Не кто-то, а милиция! По рации вызывают вторую машину, Пашку увезли сразу (нечего раскатывать на государственном имуществе), а со мной другой разговор пошел.

Милицию  я очень уважала и любила.
Когда-то даже думала поступать в юридический институт, но мама сказала «не с нашим счастьем».
Книжками зачитывалась про подвиги милиции! В общем, не боялась!
Рассказала все как было! Начали смеяться, посадили в машину, едем.
Их двое, не старые, но и не юнцы. Повезли далеко от набережной, остановились где-то на пустыре.
- Ну, что, подруга, договоримся полюбовно или в отделение отвезти?
Меня? В отделение? За что? Что значит полюбовно?
- Ты, шалава, еще будешь выдергиваться? Мы сейчас тебя на трепдачу определим!
А я и слов то таких не знала «трепдача», потом уже расшифровали, что это вендиспансер так назывался.

Стало страшно, начала истерить :
- Везите в отделение!! Не буду я  с вами договариваться!!!
- Рот закрой, а то тут и останешься!
Вот тут дудки! Пашка то знал, что я осталась с милиционерами, не могли они меня тихонько «слить».
Два часа продержали в отделении, заполнили кучу бумаг, дали талончик на троллейбус, я же вышла во двор погулять, в кармане ни копейки…
Темная ночь. Ни единой живой души! Иду вдоль набережной!
Какие троллейбусы! Ощущение вакуумной нереальности.

Одинокое такси туда - назад,  притормозило…
- Куда идешь, красавица?
Сказала куда. Рассмеялся:
Ты же в другую сторону идешь! Садись, подвезу, а то до утра не дойдешь.
Как же без денег садиться?
- Садись,  на месте рассчитаешься
Села, рассказала все как было. Посмеялся, едем.
Вот тут стало страшно, а ведь сейчас уже никто не знает  где я!
Страшно представить, что делается с мамой!
Моя «увольнительная» всегда заканчивалась в одиннадцать, а сейчас уже два часа ночи.
За окном совершенно незнакомая местность…

Мир не без добрых людей!
Машина под подъездом, мама в окне четвертого этажа, горе купальщики в подъезде перепуганные!
Говорить с ними  не было сил и желания, вынесла деньги, дала пощечину Сашке и завалилась спать!
Через несколько дней в медучилище, где я училась, пришло письмо «подобрана в нетрезвом состоянии на набережной»…
Хорошо, что зав. отделения был умным мужиком, расспросил все, поверил и письмо ушло «под сукно».
А могли исключить из комсомола и, возможно, из училища за аморалку!
Ну, неужели милиционеры, имея опыт работы, не могли отличить глупую девчонку в детском пальто от проститутки?!
Зачем ломать жизнь ?
А бросить ночью в чужом районе огромного города...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 28.01.2019 (1)
Да, некрасивая история. Как говорится, в семье не без урода, если даже своих обижают.
Я даже за таксиста побоялась, его слово, на месте рассчитаемся. Все могло быть.  
     22:53 28.01.2019
Вы правы,  ледяной ужас не отпускал пока не поехали по знакомым улицам. Повезло мне с таксистом!
Спасибо!
     14:41 21.11.2015 (1)
Увлекательно написано.
     18:38 21.11.2015
Прошло почти 40 лет, а я помню ужас,  который испытывала идя по пустой набережной...
     13:42 27.10.2015 (1)
Катя, это вы еще легко отделались. Вас не тронули. Ко мне приходили лечиться изнасилованные ментами девочки...
Это отдельный разговор. Не хочу его начинать, а то тут сидят любители отслеживать комментарии, а потом раздувать " сенсации".. заняться нечем людям.. маются... Литературный сайт... нда...
     22:43 27.10.2015
Да, я знаю, что мне крупно повезло. Вот так и рушатся идеалы...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама