Произведение «И снова пятница тринадцатое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

И снова пятница тринадцатое

Ночью снились какие-то дети. Проснулась со смутным чувством неизвестного и неприятного.
Предчувствия начали сбываться после первого урока. Завуч сообщила:
- Вам нужно выступить на городской конференции по инновациям.
Не могу сказать, что пришла в неописуемый восторг, однако скоро аттестоваться, некуда деваться…

Уроки пролетели на одном дыхании, настроение улучшилось, впереди два выходных.
На вечер запланировала подвиг, выдраить пол на кухне и в прихожей.
За считанные минуты «долетела» на маршрутке  домой и перед спуском к самому дому пошарила в кармане, ища ключ.
Так не бывает, так просто не может быть! В кармане не было ключа!
Пора на пенсию, пора! Первый раз в жизни забыла ключ от квартиры.
А обидно как! Муж ведь спросил,  закрывая за мной дверь:
- Ключ взяла?

Ситуация имеет два выхода, либо ждать  два часа, пока придет муж, либо возвращаться в город за ключом к дочери.
Чувствуя, что сейчас рухну под домом, решила впрыгнуть в подъезжающую маршрутку.
Вдобавок ко всему проехала нужную остановку, просто зазевалась…

Через двадцать пять минут, уже счастливая,  возвращалась,  с раздобытым ключом, домой.
Воображение, чтобы успокоить голодный желудок, начало рисовать картинки яичницы с луком.
До осуществления желаемого было подать рукой…
В кармане предательски зазвенел телефон и бабушкин голос проскрипел:
- Мне плохо, я умираю.

Яичница растаяла, не материализовавшись, свою остановку пришлось проигнорировать, чтобы исполнить внучкин долг.
Честно говоря, слова «я умираю» приходилось слышать не единожды, поэтому надежда теплилась, что не все так страшно, хотя девяносто пять годиков тоже аргумент!

Притащив свое  оголодавшее тело в бабушкину комнату, оценила с порога, что на данном этапе еще можно поспорить  кому хуже.
Но пациент всегда прав!Измерила давление, оно оказалось чуть повышенным, дала таблеточку, измерила температуру, послушала сетования на то, что поздно возвращаюсь с работы и третий раз направилась в сторону дома.

Яичницу таки съела, но без лука…
На традиционный вопрос мужа «как прошел день», смогла изречь:
-  И ты еще спрашиваешь?!
Подвиг не совершила…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 27.10.2015 (1)
се ля ви))
     22:41 27.10.2015
Вот и думай, то ли тринадцатое, то ли пятница, то ли голова дырявая)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама