Произведение «Перст Судьбы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 669 +1
Дата:

Перст Судьбы

ли о чем-либо в пережитой ситуации? Бесспорно, нет! Лишь о том, что ситуация возникла… И именно со мной…
После увольнения доходы резко уменьшились, но увеличилась внутренняя свобода.
За истекшее время  не раз припоминала предсказания старой ассирийки. И даже интересовалась ею. Но оказалось, что  «важные» люди давно забрали ее в Москву.
Отныне я не делю людей на умных или глупых, мудрых или примитивных, здоровых или больных, бедных или богатых, ученых или чернорабочих…

Теперь мир людей делю на тех, кто умеет дарить радость и на тех, кто умеет причинять боль… Но, чтобы озарять светом радости других, необходимо в душе носить яркое  солнце…
Вот и гроза закончилась. Скоро рассвет. Завтра снова наступит мудрое  утро. И вновь небо окажется бесконечным. И новый день неудержимо заманит в будущее. И, вырастая из своих проблем и невезений, я пойду дальше вперед в поисках себя… И ориентироваться намереваюсь исключительно на солнце…
2013г.
Таня Байр
 
Р.S. После описанных в реалистичной прозе событий, чиновник скончался ровно через два года. От сердечного приступа.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама