Произведение «Two lives» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1131 +2
Дата:
«photofacefun_com_1445801006»

Two lives

юб­ке с тесь­ма­ми на гру­ди под цвет кай­ме. Пе­пель­ные во­лосы бы­ли соб­ра­ны в вы­сокий пыш­ный пу­чок, а гла­за свер­ка­ли зо­лотис­тым. Зо­лотой цвет глаз оз­на­ча­ет ра­дость. Ка­кой кос­тюм ку­пить нам го­вори­ли за три не­дели до окон­ча­ния, так что сра­зу по­нят­но, кем мы выш­ли. Не смот­ря на то, что ин­сти­тут на­ходит­ся в Гир­рэт, нам при­дёт­ся ехать в Ра­га­ул. В том го­роде со­бира­ют­ся все ос­новные ра­боты: жи­вот­но­водс­тво, вы­ращи­вание фрук­тов и ово­щей, пе­рера­бот­ка еды, дос­тавка и мно­гие дру­гие. Элек­три­чес­тво пос­ту­пало от ге­нера­тор, а к не­му не­пере­рабо­тан­ное теп­ло яд­ра. Так что све­та бы­ло бо­лее, чем дос­та­точ­но, что­бы вы­ращи­вать рас­ти­тель­ность.
     Я вздох­ну­ла, одёр­ну­ла каф­тан и выш­ла из об­ще­жития. Воз­ле вхо­да ме­ня уже жда­ли мои друзья на ав­то Ру­гафа. Я им улыб­ну­лась и се­ла на зад­нее си­дение.
     ― Вот, Арея, ска­жи, ― ко мне по­вер­нулся Ис­пио, ― что Меж­конти­нен­таль­ные от­но­шения рэ­ков нам­но­го кру­че ми­ровоз­зре­ния и куль­ту­ры.
     ― А я го­ворю, что МИК луч­ше МОР, ― от­ста­ивал свою точ­ку зре­ния Ру­гаф. ― В МИК мож­но са­мораз­ви­вать­ся, ― он за­вёл мо­тор и стал вы­ез­жать на глав­ную до­рогу.
     ― А в МОР нет? ― ус­мехнул­ся Ис­пио.
     ― Пос­лу­шай­те, ― ре­шила вме­шать­ся я, ― каж­дое ми­нис­терс­тво уни­каль­но, ― ста­ралась я за­кон­чить их бес­смыс­ленный спор.
     ― Я не спо­рю, ― по­жал пле­чами друг на пас­са­жир­ском си­дении, ― но...
     ― Ты хо­чешь ра­ботать в МОР? ― не­ожи­дан­но по­няла я.
     ― Да, ― весь азарт спо­ра спал и гла­за Ис­пио ста­ли зо­лотис­ты­ми.
     ― Ну, а в чём проб­ле­ма?
     ― Он не уве­рен, что его возь­мут, ― от­ве­тил Ру­гаф, не от­вле­ка­ясь от вож­де­ния.
     В до­роге мы про­вели со­рок ми­нут и вот уже сто­яли у па­рад­но­го вхо­да в ИМОР (ин­сти­тут меж­конти­нен­таль­ных от­но­шений Ра­за­ула). Мы пе­рег­ля­нулись и заш­ли внутрь. Там бы­ло мно­го вы­пус­ка­ющих­ся рэ­ков. Око­ло де­сяти вмес­те с на­ми от­лични­ков, чуть боль­ше по­лови­ны хо­рошис­тов и ос­таль­ные пя­тибал­лки. Их так наз­ва­ли, по­тому что поч­ти каж­дый пред­мет или за­вали­ли, или по­лучи­ли пять бал­лов, что рав­но­силь­но про­валу. И вот на­чалась це­ремо­ния наг­ражде­ния.

     Я прос­ну­лась с тя­жестью в гру­ди. Что-то мне не да­вало по­коя. Я вста­ла, заж­гла свет и вста­ла у ту­алет­но­го сто­лика и строй­ным зер­ка­лом. Не знаю сколь­ко я так прос­то­яла, всмат­ри­ва­ясь в своё от­ра­жение, по­ка не вспом­ни­ла, что во сне я бы­ла очень блед­ной с пе­пель­ны­ми во­лоса­ми, хо­тя на са­мом де­ле у ме­ня нор­маль­ный от­те­нок ко­жи и тём­но-мед­ные во­лосы.
     ― Эй! ― ме­ня ле­гонь­ко тол­кну­ли в пле­чо.
     ― Че­го? ― я всё ещё смот­ре­ла на се­бя в зер­ка­ло, не удо­сужив сес­тру взгля­да.
     ― С то­бой всё в по­ряд­ке?
     ― Нет.
     ― По­чему? ― Ви нах­му­рилась. ― Сно­ва тот кош­мар?
     ― Нет, он ме­ня боль­ше не му­ча­ет.
     ― Тог­да в чём де­ло?
     ― За­бей, ― я ки­нулась к шка­фу, на­пяли­ла, что пер­вое по­палось под ру­ку, ки­нула ноч­ную фут­болку на кро­вать и ре­тиро­валась на ули­цу.
     Слиш­ком дав­но я не вы­ходи­ла на ули­цу, что мне ста­ли снить­ся та­кие стран­ные сны. По­хоже, я сов­сем зак­ры­лась от ре­аль­нос­ти с эти­ми кош­ма­рами. На­до бы нем­но­го ос­ве­жить­ся. В гру­ди ле­гонь­ко коль­ну­ла тре­вога, но я пос­та­ралась отог­нать её. Чувс­тво прос­то при­тупи­лось. Ре­шив от­влечь­ся, я на­пол­ни­ла лёг­кие све­жим воз­ду­хом, за­суну­ла ру­ки в кар­ма­ны лё­гонь­кой кур­точки и ста­ла бро­дить по зна­комым ули­цам и улоч­кам сво­его го­рода.
     Вер­ну­лась до­мой бли­же к ве­черу. Ви до­ма не об­на­ружи­ла, как впро­чем и сво­его дру­га. В квар­ти­ре ца­рила ти­шина и мрак, ко­торый я на­руши­ла сво­им при­сутс­тви­ем и вклю­чён­ным све­том в при­хожей. Клю­чи си­рот­ли­во ле­жали на тум­бе, ке­ды раз­бро­саны, кур­тка по­лете­ла на ве­шал­ку, за­няв своё за­кон­ное мес­то. Я пос­мотре­ла на своё от­ра­жение, как и ожи­далось во­лосы бы­ли рас­трё­пан­ны, а на ще­ках лёг­кий ру­мянец. Я вздох­ну­ла и от­пра­вилась в гос­ти­ную, вклю­чила те­леви­зор и плюх­ну­лась на ди­ван.
     Я осо­бо не всмат­ри­валась, что там шло. Мои мыс­ли бы­ли за­няты вспом­нившим­ся фраг­ментом сна: пе­пель­ные во­лосы, блед­ная, как смерть, ес­ли не ху­же, ко­жа и изум­рудные гла­за. У ме­ня зе­лёные гла­за, но не нас­толь­ко яр­кие. А ка­кой был кос­тюм? Блин, сов­сем ни­чего не пом­ню. Нем­но­го по­раз­мыслив, я при­няла ре­шение, быс­тро оде­лась и вы­бежа­ла из квар­ти­ры. Спус­тя ми­нут пять я вновь вер­ну­лась до­мой с об­щей тет­радью в ру­ке и твёр­дым ша­гом нап­ра­вилась к се­бе, да­же не за­метив, что Ви уже ус­тро­илась у те­леви­зора.
     Ес­ли не за­поми­наю сны, то бу­ду за­писы­вать то, что пом­ню. Взяв руч­ку в ру­ку и от­крыв тет­радь ста­ла за­писы­вать ту ава­рию, по край­ней ме­ре то, что из неё пом­ни­ла, и своё от­ра­жение во сне. До­писав и пе­речи­тав ещё нес­коль­ко раз, я по­няла, что сны как-то свя­заны, но как? До кон­ца сфор­ми­ровать мысль мне не дал нас­той­чи­вый стук в дверь.
     ― Ге­ра, к те­бе под­ру­га приш­ла, ― ус­лы­шала я из-за две­ри встре­вожен­ный го­лос Оли­вии.
     Я вско­чила и ки­нулась к две­ри. На ме­ня ус­та­вились ка­рие рас­ко­сые гла­за ко­ре­ян­ки. Они пы­лали гне­вом пра­вед­ным, прос­верлив в мо­ей баш­не дыр­ку. Сде­лав без­различ­ный вид, об­ло­коти­лась о ко­сяк две­ри, пе­рек­рести­ла ру­ки под грудью и мои гу­бы неп­ро­из­воль­но рас­пол­злись в улыб­ке. Ле­ну моя ух­мылка яв­но не об­ра­дова­ла, да­же на­обо­рот ра­зоз­ли­ла ещё боль­ше, а я ста­ла улы­бать­ся ши­ре. Ну, нра­вилось мне её из се­бя вы­водить. Ска­жем, хоб­би та­кое.
     ― Че­го-то из­во­лите, гос­по­жа? ― сло­ва ста­ли рас­ка­тис­ты­ми, а го­лос ле­нивым. Не зна­ла, что я так умею.
     ― Где Ми­ша? ― ярость из её го­лоса мож­но чер­пать вёд­ра­ми.
     ― А мне по чём знать? ― я нак­ло­нила го­лову на бок, по­ложив её на пле­чо.
     ― Он твой друг! ― проз­ву­чало, как об­ви­нение. А мо­жет это и бы­ло об­ви­нени­ем?
     ― Дет­ка, он твой па­рень, а не мой, ― я сде­лала ак­цент пред­ло­жения на "твой". Как-ни­как, а это прав­да.
     ― И что?
     ― А то! Я не дол­жна его при­вязы­вать по­вод­ком к сво­ей но­ге, ― толь­ко сей­час за­мети­ла, что Ви уже дав­но бла­гопо­луч­но скры­лась в гос­ти­ной.
     ― А про­пус­тить в свою ком­на­ту не хо­чешь? ― она ста­ла заг­ля­дывать в мою ком­на­ту, но я пе­рек­ры­ла ей взор. Всё-та­ки я её вы­ше, пусть на нез­на­читель­ных три че­тыре сан­ти­мет­ра.
     ― Ещё че­го. Те­бе и ко­ридо­ра впол­не дос­та­точ­но.
     ― Ты его пря­чешь!
     ― Ага, под кро­ватью, ― а меж­ду кро­ватью и по­лом у ме­ня ма­лень­кая щё­лоч­ка, в ко­торую не про­лез бы да­же ко­тёнок.
     ― Я спра­шиваю ещё раз, где он?! ― ста­ла она по­вышать го­лос.
     ― А мне по­чём знать, ду­ра на­битая?! ― не ос­та­лась я в дол­гу.
     Я взя­лась за руч­ку две­ри не от­ры­вая глаз от Ле­ны, сде­лала шаг впе­рёд чуть ли при­жима­ясь к её пыш­ной гру­ди и зак­ры­ла за со­бой дверь. Она сто­яла на мес­те пя­лясь на ме­ня рас­ши­рен­ны­ми гла­зами. Ле­на сде­лала пре­рывис­тый вздох и от­сту­пила от ме­ня на нес­коль­ко ша­гов стук­нувшись спи­ной о сте­ну.
     ― Ты лес­би­ян­ка, ― про­из­несла она с при­дыха­ни­ем.
     ― С че­го ты взя­ла? ― я под­ня­ла од­ну бровь от удив­ле­ния. Мне ста­ло ин­те­рес­но с че­го это она та­кое взя­ла.
     ― Ты по­дош­ла ко мне очень близ­ко, ― она пы­талась вжать­ся в сте­ну, но у неё ой как пло­хо по­луча­лось. Ес­ли бы не та­кой по­ворот раз­го­вора, я бы над ней пос­ме­ялась.
     ― Я го­вори­ла, что ты ду­ра на­битая? ― ска­зала я, тя­жело вздох­нув, а она не­уве­рен­но кив­ну­ла. ― Ме­няю выс­ка­зыва­ние: ты без­моз­глая иди­от­ка.
     Я вздох­ну­ла ещё раз, за­катив гла­за и поп­ле­лась в кух­ню. Там на удив­ле­ние ока­залось чис­то: ни раз­бро­сан­но­го тор­та, ни воз­душно­го кре­ма. Пос­та­вив чай­ник на огонь и дос­тав про­дук­ты с по­судой, ста­ла тво­рить что-то вро­де пе­реку­са. Де­вуш­ка мо­его дру­га сто­яла в две­рях кух­ни и сле­дила за мо­ими дви­жени­ями. Чай­ник вско­ре стал свис­теть и вы­пус­кать плот­ный клу­бящий­ся пар. Я на­лила две чаш­ки чая, пос­та­вила на стол плос­кую та­рел­ку с бу­тер­бро­дами из со­сисок с сы­ром на лом­ти­ках хле­ба и приг­ла­сила мнув­шу­юся в ко­ридо­ре де­вуш­ку жес­том ру­ки за стол.
     ― Я гу­лять! ― ус­лы­шала я крик Ви с при­хожей, ког­да я при­зем­ли­лась на та­бурет бли­же к ок­ну.
     ― За­дер­жишь­ся, зво­ни! ― пос­ле­довал мой от­вет.
     ― Хо­рошо, на­сед­ка! ― пос­ле это­го проз­ве­нели клю­чи и зах­лопну­лась дверь, пог­ру­зив нас в не­лов­кое мол­ча­ние. Мы ти­хо си­дели за сто­лом и пи­ли чай с бу­тер­бро­дами. Ког­да ча­епи­тие по­дош­ло к кон­цу, а не­лов­кое мол­ча­ние так и ос­та­лось, поз­во­нили в дверь. Я не­тороп­ли­вым ша­гом пош­ла к де­ри. На лес­тнич­ной клет­ке я уви­дела Ми­шу. Как бы я хо­тела, что­бы это был не он. Я пос­мотре­ла за спи­ну и Ле­ны там не за­мети­ла, тог­да я рас­пахну­ла дверь, зат­кну­ла его рот ла­донью и выш­ла в подъ­езд, зак­рыв за со­бой дверь. Про­тащив его на два эта­жа ни­же, про­шеп­та­ла:
     ― Твоя де­вуш­ка у ме­ня до­ма.
     ― За­чем шеп­тать, ес­ли мы на два эта­жа ни­же?
     ― Ле­на в мо­ей квар­ти­ре, ― ска­зала я уже нор­маль­но.
     ― Что?! Она и ту­да уже доб­ра­лась?! ― взре­вел мой друг и ри­нул­ся на­верх. Я его ос­та­нав­ли­вать не ста­ла. Не хо­чу по­пасть под го­рячую ру­ку.
     ― Ты что тут за­была?! ― кри­чал Ми­ша из кух­ни, да­же не зак­рыв дверь в квар­ти­ру. Я зак­ры­ла её и пош­ла наб­лю­дать дра­му.
     ― А что мне ещё де­лать, ес­ли ты от ме­ня пос­то­ян­но скры­ва­ешь­ся?! Де­вуш­ка я те­бе или нет в кон­це-кон­цов?! ― не ус­ту­пала ему Ле­на.
     ― Нет!
     ― И с ка­ких пор?!
     ― Да уже как не­делю на­зад!
     ― Ты мне ни­чего не го­ворил!
     ― А до­гадать­ся слож­но, иди­от­ка ту­пого­ловая?!
     ― Вы и прав­да друзья, ― не­ожи­дан­но спо­кой­но ска­зала Ле­на.
     ― А? ― Ми­ша не по­нял к че­му она кло­нит, да и я, ес­ли чес­тно, то­же не по­няла. ― Ты это к че­му?
     ― Я те­бя бро­саю, ― не­ожи­дан­но за­яви­ла она.
     ― Я те­бя уже не­делю на­зад бро­сил, а ты толь­ко осоз­на­ла.
     ― А я те­бя две не­дели на­зад, ― Ле­на вски­нула го­лову и че­рез па­ру ми­нут хлоп­ну­ла вход­ная дверь.
     ― Ну, не стран­ные вы, де­вуш­ки, а? ― по­вер­нулся ко мне друг. Я прос­то по­жала пле­чами вос­се­дая на сто­леш­ни­це тум­бы.
     Ос­тавший­ся день мы про­веди вмес­те, как и в ста­рые доб­рые. В гос­ти­ной у те­леви­зора с иг­ро­выми джой­сти­ками в ру­ках ру­бились в PlayStation,

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама