Произведение «Девочка и козявочки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
                    Субъективное восприятие происходящего искажает общую картину.

Девочка и козявочки.

Одна девочка познакомилась в школе с новым мальчиком. Прошло немного времени и он пригласил её на природу. В ближайший выходной мальчик ждал девочку у её подъезда. А дело было весной. На веточках уже проклюнулись молоденькие листочки. Появились первые бабочки-лимонницы и крапивницы.

Мальчик шёл впереди, глядя на апрельское пробуждение природы. А девочка слушала по ходу свою любимую группу "Шланги" и не больно вникала в происходящее вокруг.

На небольшой полянке мальчик расстелил покрывало и поставил в середину его коробочку. Девочка стояла рядом и в такт "Шлангов" двигала головой.

-Это тебе,-подойдя поближе, громко сказал мальчик,-мой подарок.

-Что это?-она вынула левый наушник и немного наклонилась.

-Ты открой. Только осторожнее,-мальчик бережно придерживал коробочку.

Она так же ритмично подёргивая головой, присела рядом и сняла крышечку. И тут же истерично закричала. Даже громче своих "Шлангов". Из коробочки повыскакивали  всякие козявочки. Девочка вскочила, как ужаленная, и стала остервенело топтать их.

-Что ты делаешь?!-в ужасе закричал мальчик,-Я всю зиму выращивал дома этих козявочек. И знаешь-почему? В природе,  в этом месте не хватает именно их. Здесь нарушилось равновесие. И мне так хотелось его восстановить. А ты...

Откуда ему было знать, что девочка страдает арахнофобией. Это заболевание передалось ей от родителей. А тем от своих родителей. И вообще говорят, что это от зелёных мартышек, которые на дух не переносят всяких козявочек. Но как её родители познакомились с зелёными мартышками, тоже непонятно.
Послесловие:
Так что, девочка, слушай лучше свои "Шланги" и не дружи с ботанами. А то, откроет такой какую-нибудь козявочку и назовёт её твоим именем. Или звезду. Тебе это надо?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 21.06.2018
Забавно. Чистый воды стёб, уж явно не ужасы.
     12:54 07.11.2015
Это особенно понравилось.
"Но как её родители познакомились с зелёными мартышками, тоже непонятно."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама