Произведение «ПОДОЗРЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 767 +1
Дата:
Произведение «ПОДОЗРЕНИЕ» участник на конкурсе
17.11.2015
«214461_20»
Предисловие:
«Не бойся казаться себе Чудовищем, - бойся быть им, не зная этого»
(М.Веллер «Гуру»)

ПОДОЗРЕНИЕ

- Как вы себя чувствуете после вскрытия? – вкрадчиво спросил  врач-психолог.
- Прекрасно! Вы знаете, оказывается, человек очень мягкое существо. Так легко режется. Лишь бы нож был хорош.  Люблю сам точить ножи.
- И много вы людей разрезали? – поинтересовался врач.
- Я не помню, конечно! Меня всегда  интересовал сам процесс,  а не количество тел. Вы знаете, человек очень интересен внутри – это же чудо природы! Как бьётся сердце? Как работают почки, лёгкие, печень,  мозг…?  Это реальное чудо!
- Согласен. И всё же. Что именно вас привлекает в самом процессе расчленения человеческого тела?
- Расчленения? Я вас умоляю! Это же просто вскрытие трупов с целью установления причины смерти, либо по целевому заданию компетентных органов.
- Извините! Я не так выразился. Под словом  «тело»  я имел ввиду только  трупы.
- К сожалению.
- К сожалению?!
- Ещё бы!  Всё бы отдал за то, чтобы разрезать живого человека!
- Живого?! Вы меня пугаете!
- Ах, доктор! К чему мечтать о несбыточном. Я начал свою практику двадцать пять лет назад.  И лет через пять понял – так хочется разрезать живую плоть! Жуть, как  хочется!
- Вы это серьёзно?!
- Вполне!
- Ну, не знаю! Это что-то запредельное!
- Знаете, что я Вам скажу!? Либо Вы стремитесь к знанию, либо – нет!
….
- Скажу так  –  не знаю!
- А Вы попробуйте!
- Послушайте!  Это же чудовищно!
- «Не бойся казаться себе Чудовищем, - бойся быть им, не зная этого», как сказал один человек. Что Вас смущает!?
- Простите,  коллега, но я психиатр, а не патологоанатом. И такое стремление мне  кажется  странным.
- Странным? Вы пытаетесь выставить меня Чудовищем?  Но это слово имеет корень ЧУДО. А я просто пытаюсь докопаться до этого чуда, которое зовётся  - Хомо сапиенс. Так в чём же моя чудовищность?!  Только в том, что я не скрываю своих желаний? Это глупо, согласитесь!
- Пожалуй!
***
- Нет! Это не ОН!  Такой человек не может опуститься до примитивного вырезания органов с целью продажи! – психолог высказал своё мнение следователю, расследующему дело о маньяке-расчленителе трупов.
- Скорее всего, да! – согласился тот, и не ошибся.
***
-  Интересно, как выглядит печень женщины, которой предстоит рожать через семь месяцев!? – сказал патологоанатом своему ассистенту, готовясь к операции. - И  разлепи ей рот получше, я люблю, когда они орут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 14.11.2015 (1)
Весь ужас в человеческих мозгах.
     11:25 14.11.2015 (1)
Конечно! Все дело в них!
Спасибо за отзыв!
     11:29 14.11.2015 (1)
Я всё ещё под впечатлением от Парижа. Острее воспринимаю.
     11:38 14.11.2015
Понятно!
     23:08 06.11.2015 (1)
Интересная задумка но слишком кратко. В ужастиках существенную роль играет нагнетание обстановки. Ведь рассказ - это не сценарий к трэш-фильму с лужами кэтчупа.
     23:12 06.11.2015
Я не спец в ужастиках. Считайте, что это миниатюра без кэтчупа.
Спасибо за отзыв!  
     06:03 04.11.2015 (1)
1
Интересно... И очень динамичное начало.
     09:35 04.11.2015
Премного благодарен за отзыв!
     22:18 02.11.2015 (1)
1
До чего же мерзкий конкурс. Но минька хороша!
     22:21 02.11.2015 (1)
Тур, не конкурс!
Мне он тоже не нравиться! Но свою дурь показать можно!  
Спасибо за оценку и за прочтение!
     22:24 02.11.2015 (1)
Зайди лучше ко мне. Буряк перлы выдал очередные.
название
     22:31 02.11.2015
щас!
     11:53 01.11.2015 (1)
Фу... ну ты и наваял)) Ужас какой.. садизм  с извращением в одном флаконе... УЖАС!
     11:58 01.11.2015 (1)
И причем ни одного слова про садизм, извращения и ... далее по списку!  И даже - про черный сундук или связиста!  
Спасибо, Таня!
     11:59 01.11.2015 (1)
Но так все прозрачно))) Молодец!
     12:01 01.11.2015
Ещё раз, спасибо!
Реклама