Произведение «Идея»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: \МИНИАТЮРЫ и РАССКАЗЫ\
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +2
Дата:

Идея

                             
       Желание моих родителей иметь ребёнка материализовало (одушевило) из небытия идею меня.

       То есть меня ещё не было, но в воздухе уже носилась некая психическая субстанция — прообраз меня.

       Затем из многомиллионной армии сперматозоидов моего отца (в определённый час, секунду, миллисекунду) только один (самый удачливый?) — получил право оплодотворить яйцеклетку моей матери — это был материальный субстрат, в котором помещалась одушевлённая из небытия идея меня.

       Тысячи случайных возможностей могли убить меня ещё задолго до моего рождения, но мне повезло — и через 9 месяцев, пройдя через муки рождения, я появился на свет, чего уже никогда не смогут сделать миллионы моих менее удачливых братьев и сестёр.

       И вот он я: мальчик по имени Адольф. 

       У меня будет идея, которая захватит весь мир...

       Идея о всепобеждающей силе любви.

       Я вырасту и стану композитором  Адольфом Шарлем Аданом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 23.11.2016 (1)
1
Лихо!
     17:04 23.11.2016 (1)
1
...закручен сюжет:)

Здравствуйте, Юрий!
Рада Вас видеть!
     17:17 23.11.2016
1
Добрый вечер, Ирина! Я тоже очень рад.
     11:59 01.11.2015 (1)
2
Теперь для меня очевидно, что существует некая таинственная взаимосвязь между любовью к балету и тяготением к жанру новеллы.  
Досадно одно. Во мне, кажется, погиб криптограф. Или он присутствовал, как Идея. И "...в воздухе уже носилась некая психическая субстанция...", но не срослось. Зато вот комментарии пишу!
Замечательно, Ирина!
     14:48 01.11.2015 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Спасибо, Ильдар!
Всё очень просто.
В детстве мечтала быть балериной: они казались мне
прекрасными неземными существами. Пыталась соответствовать.
Обматывалась марлей, поджимала пальцы ног — и вперёд, прыжками по комнатам
восставшей мумией (немешайтеятанцую).
Жизнь вокруг была грубой, а душе хотелось чего-то светлого и чистого...
:)))
Вот и проглядывают осколки былой мечты: то в одном произведении, то в другом.
Даже самой удивительно: это происходит помимо моей воли.

P.S. По поводу криптографа — не совсем поняла, чересчур зашифровали.
Возможно, не так уж всё и безнадёжно, раз не догадалась о чём идёт речь.:))))))))
     21:15 01.11.2015 (1)
2
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В нашем детстве у меня сестрёнка так делала. Я подтрунивал, она смущалась, но, как правило, со смущением в итоге справлялась и продолжала выделывать немыслимые пируэты мне назло. А жизнь - да, она, наверное, действительно в те времена была грубой в смысле условий проживания, но я бы скорее назвал её далёкой от благополучия в теперешнем понимании этого слова. Но сколько светлых воспоминаний...

Обнаружил таинственную взаимосвязь - вот вам и готовый криптограф. В смысле - расшифровал.
     02:03 02.11.2015
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Я подтрунивал


О да, старшие братья в этом непревзойдённые мастера:))
Самые первые наши (м)учители и самые первые друзья.
И чем дольше живёшь на свете, тем большую нежность к ним испытываешь,
несмотря на все "мучения", перенесённые в детстве.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама