Произведение «Китайская чайная сказка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: aiveforeverчай
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1015 +2
Дата:

Китайская чайная сказка

великих людей кажутся пустыми, однако, люди-то великие! Сам литерадуровед и сама предводитель местных хунвейбинов не остаются в стороне от торгов. Надо, надо и мне купить чай! Может быть, тогда я сумею прочесть книгу. Или даже две книги», - и сказала:
- 500 юаней!
- 550! - Ду Ган Во:
- Хоть и не женщина я вовсе, но всё ж 600 юаней дам! – сказал Дуй Ща.
- 660! – Хунь Дунь решила разорится.
- 700 юаней! – Ню Кин Дур.
- 700 юаней раз! 700 юаней два! 700 юаней три! Продано Ню Кин Дур, что не читала книжек.
Лот номер 12. Бабао…
Чайный аукцион продолжался, достопочтенные и не очень китайские личности торговались и покупали лучшие экземпляры элитного чая. Имущество прекрасной Чахуи, на нажитие коего она потратила всё своё состояние и недолгую жизнь, постепенно сокращалось, и, чем быстрее увеличивалось количество вырученных за чай юаней, тем скудней становился сам чайный склад прекрасной Чахуи.
Тем временем в город прибыла благословенная Буддой, крайне правильная и благочестивая, троица странствующих великих мудрецов. Сияющий боговерием и излучающий свет бодхисатвоподобный Шиш Ван, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни и его супруга, небесной лани подобная, Лотос Китая Ле Сяо Ни шли мимо дома прекрасной Чахуи, ничего им нужно не было.
- Здесь явно идёт аукцион распродажи имущества прекрасной Чахуи! – воскликнул Мин Ро Ни, - надо бы зайти и отдать безвременно ушедшей Чахуе последние почести.
- Правду молвишь, о, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни! – сказал сияющий боговерием и излучающий свет бодхисатвоподобный Шиш Ван, помахивая благоухающим розами кадилом, - зайдём же в сей храм чистоты!
- …таков, полезный Гунтин! Стартовая цена 2000 юаней!
- 3000 юаней! – закричал светоч литерадуроведческой мысли Ле Нуд Буй, тщетно пытавшийся купить хоть какой-либо пуэр.
- О, супруг мой, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни, купи, ну, купи мне этот пуэр!! – заканючила, небесной лани подобная, Лотос Китая Ле Сяо Ни, - купи, купи мне Гунтинчик!! О, супруг мой, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни, ты же хочешь, чтоб я, супруга твоя, небесной лани подобная, Лотос Китая Ле Сяо Ни, была вечно молодая и красивая как сейчас??! Купи мне пуэрчик!
Зашумели достопочтимые и не очень деятели искусства, отвлеклись от торгов, устремили взоры свои на пришедших трёх мудрецов, благословенных Буддой.
- 20000 юаней! – махнув благоухающим розами кадилом, громогласно молвил сияющий боговерием и излучающий свет бодхисатвоподобный Шиш Ван.
- Как же не продать да за 20000 юаней таким наимудрейшим мудрецам нашего времени?! – завертелся на месте юный пылающий страстью хунвыебин Лао Йинг, постепенно превращаясь в некое хохочущее аморфное существо, - ни скажу я ни раз и ни два, а лишь три! Три! Три! Три! Продано! Лот номер 175. Подарок бушменского народа нашей прекрасной Чахуе – некий ройбуш!...
- О, дайте, дайте мне пуэра! Я раскопаю ямку, положу кучку и зернышко, закапаю, а через 40 лет вырастет дерево и муж мой, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни, возьмет лопату и пойдёт выкапывать созревший пуэр, а потом мы будем его заваривать и пить, глядя в окно на волшебный закат и ямку под деревом, где был пуэр.
В этот момент мудрец Азов подошёл к благословенной Буддой, крайне правильной и благочестивой, троице странствующих великих мудрецов и пустился в научный диспут с сияющим боговерием и излучающим свет бодхисатвоподобным Шиш Ваном, а белой молнии подобный и крайне здравомыслящий обаятельный и привлекательный Тиянги Ян Ри внимал им, становясь все разумнее. Хотя куда ещё разумней?!
Махнул, благоухающим розами, кадилом бодхисатвоподобный Шиш Ван и разогнал всех коллег Ароматного Сунь Выня. Задымился великий Ле Нуд Буй, а не менее великая Ню Кай То провалилась сквозь землю, распалась на множество маленьких Ню Кин Дур славящаяся своим недюжинным умом, не успели заснять сие чудное действо Шеу с Игн Жи, растворившись в благоухании роз, а Е Гун Лиу Дзинь под шумок утащил бушменский Ройбуш. Ибо беден поэт китайский и тяжела его жизнь.

7 января – 11 апреля 2013 года.

Послесловие:
Правка опечаток приветствуется ;-)
Мы с Машей библиотекари и культурологи. Так, если кому сие интересно, для справки ;-)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 02.11.2015 (1)
1
Читал два раза.
Поставил в избранное для третьего.
А за два юаня есть какойнть улын, хотя бы без женьшеня?
     23:10 02.11.2015 (1)
фигаси, вы сие осилили))
есть, к примеру с цветами белой сливы (Тао Хуа) или Шуй Сюань))
     23:40 02.11.2015 (1)
1
Я хороший читатель)))
Особенно нетрадиционных рассказов. Я их люблю.
     23:42 02.11.2015
спасибо)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама