Произведение «Желание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
бег

Желание

Он возвращался домой каждый вечер в пустую квартиру. Сегодня его даже не радовали успешные подписания договоров,он отказался от традиционного ужина в ресторане. Дома  приготовил себе кофе. Это был его коронный номер ,его фишка. Посмотрел новости в компьютере и прошёл в спальную. Сон не шёл. Для того, чтобы снять напряжение ему нужна женщина. Её не было рядом. Его Вера погибла на съёмках Прошло уже 10 лет Он старался забыться в работе.Но сознание вызывало картины их совместной счастливой жизни.   Правда была дочь,Зара. Но у неё своя жизнь,она уже самостоятельная .                                                                                                                                                            -Итак.нужна женщина.                                                                                                                                                                                                                                                          И она пришла. ....По вызову.                                                                                                                                                                                                                                           Женщину звали Марта. Он  наблюдал за ней,ждал пока она принимала душ.Затем она прошлась по квартире,задавая случайные вопросы. Ему показалось, что она нервничала.      Когда она наконец легла в кровать,он попытался рассмотреть её. У неё были зелёные глаза,волосы коротко подстрижены.Тело спортивное. Вот и всё, что он успел рассмотреть.Он удивился, когда она попросила  его погасить свет. Их секс освещали уличные фонари. По приёмнику звучали американские и французские мелодии.Он проснулся первым. Она лежала к нему спиной.подтянув колени к подбородку. Ему захотелось погладить её,  но он не стал её будить.                                                                                            Он вышел из комнаты. Вернулся с горячим  кофе,аромат которого разбудил её.                                                                                                                                                               Марта немного испуганно поднялась и произнесла......                                                                                                                                                                                                   -Который час?                                                                                                                                                                                                                                                                   -А,ты спешишь?                                                                                                                                                                                                                                                             -Да, мне нужно отвезти в школу дочь.                                                                                                                                                                                                                               -У тебя есть дочь?-Удивлённо спросил он.                                                                                                                                                                                                                   -А почему ты удивляешься?                          Он промолчал. Она быстро вышла из спальной.прошла в душ.                                                                                                                   Он не мог понять, почему у него вдруг изменилось настроение .У него появился вкус к жизни. Проведённая с Мартой  ночь напомнила его Веру. Он замурлыкал знакомую мелодию Окуджавы и прошёл в кухню. Затем вернулся, положив деньги в карман плаща Марты.                 Марта поспешно ушла .                                                                           Пришла Зара.Она заметила весёлое настроение отца и, уловив момент, обратилась к нему-Папа,мне нужны деньги, я хочу открыть паб,где будут подавать вкусный кофе ,сваренный по твоему рецепту.  Он ,продолжая напевать мелодию, подошёл к дочери и поцеловав её ,заглянул в журнал, который рассматривала Зара .  На обложке журнала был портрет Марты. Он замолчал, продолжая рассматривать портрет...-Кто это?     -Где,..на обложке?   Это..... Анна Суворова,редактор журнала.                                                                     -Странно,всё очень странно.Зачем редактору популярного журнала выполнять интимные услуги?                                                                                                                                                  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама