Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 44.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 809 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 44.

… угрожали убить тебя, а я … я боялся, что … что .., - он замолчал, кусая губы. Чарльз резко вскочил и, бросившись вперед, крепко его обнял.
– Тупица ты, - просипел он, стиснув его плечи, - тупица …
– Знаю, - кивнул тот, шмыгнув носом, - я просто боялся … я … я не думал, что …
– Не важно, - брат прервал его, покачав головой, - все, забыли. Главное, это в прошлом, ясно?
– В прошлом, - энергично кивнул Айзек, - я послал того демона, пригроздив его серебряным кубком, - его слова были прерваны очередным скрежетом каменной змеи.
– Неплохо .., - протянул старший, отстраняясь, - ладно. Теперь, видимо, я .., - он поднял глаза и встретился взглядом с Брайаном, - я должен признаться, - его голос был тверд, - когда я … начал оказывать знаки внимания и когда стал пытаться стать для Лекс чем-то большим, чем просто друг, я делал это не из-за того, что что-то чувствовал подобное к ней, - он помолчал мгновение, - я ревновал. Я завидовал. Тебе, - он посмотрел на брюнета, - всю жизнь. Завидовал тебе, твоему характеру, твоей силе, твоей жизни, твоему влиянию на людей. Тебе всегда доставалось все самое лучшее, и когда в тебя втрескалась очередная шикарная девушка, которых было сотни и которых ты ни во что не ставил, я просто не выдержал, я понял, что должен что-то предпринять, я хотел тоже получить частицу твоей жизни. Я выворачивался наизнанку, защищая ее от тебя, помогая, ободряя, когда надо. Так было долгое время, пока моя роль не стала правдой, и я искренне не влюбился в Алексис Маллейн, - его взгляд был прикован к побледневшей девушке, - я знаю, что все это начиналось с притворства, но сейчас я готов жизнь отдать за то, чтобы ты жила. А ты, Брайан … я перестал ревновать. Если честно, я представил, каково это, быть в твоей шкуре, и понял, что не хочу себе такой жизни, - он слабо усмехнулся, - не в обиду, приятель.
– Да какие тут обиды, - хмыкнул тот, закатив глаза, - словно я не знаю, что моя жизнь — дерьмо без сахара, - все поморщились, когда каменное животное скользнуло дальше по кругу, сделав половину круга.
– Акхм, - протянул Алан, проведя рукой по губам, - видимо, я теперь … Хорошо. Возможно, это и не секрет, но, видит бог, мне больше нечего скрывать. Это все, что скрыто от всех вас. Почти от всех, - добавил он немного тише, - я поцеловал Лекс, тогда, когда мы отдыхали, еще до экзаменов.
– Что?!, - Айзек закашлялся, выпучив глаза, - ты что сделал?!
– Серьезно!?, - Чак вскинул брови, - ты …
– Мне обязательно это повторять?, - закатил глаза блондин, сложив руки на груди, - я стараюсь быть серьезным, а вы …
– А мы .., - начал было Брайан и замолк, прислушиваясь к очередному грохоту механизма, - а мы снимаем напряжение, - закончил он.
Стало тихо. Осталось всего две шестые, две человека, которые еще не приоткрыли завесу на свои тайны, упорно пряча их в себе, поджав губы и глядя в пол.
– Лекс?, - подала голос Линдси, - твоя очередь.
– Да знаю я, - огрызнулась та, сверкнув глазами, - знаю … Черт, - она обхватила себя руками и поежилась, - хорошо … Я украла твой медальон, Адамс, - громко и отчетливо произнесла она. Несмотря на то, что змея вновь заскрежетала по камню, воцарилась гробовая тишина, в которую не проникали никакие посторонние звуки.
– Ты что?.., - резко севшим голосом переспросил брюнет, приподнимаясь, - что ты сделала?
– Что слышал, - ощетинилась она, тряхнув волосами, - ко мне пришел демон, потребовал твой медальон, я соблазнила тебя и стащила его.
– Ты. Отдала. Мой. Медальон. Демону?, - медленно, отдельными словами произнес Адамс, став какого-то серого цвета, - ты вообще понимаешь, что натворила?..
– Понимаю!, - прорычала она, вскакивая на ноги, - понимаю, черт возьми! Но раз я так сделала — значит, у меня не было выбора! И засунь свое недовольство в свою напыщенную задницу, Брайан Адамс!
– Выбор есть всегда, - четко прошипел он, сжав кулаки, - ладно, - он шумно выдохнул, - об этом потом, успеется, - он осмотрел всех троих, которые с каким-то напряжением уставились на него, - что? Вам неймется узнать мою тайну? Точнее, одну из миллиона? И какую бы вам рассказать, чтобы удовлетворить ваше любопытство?, - каждое его слово источало столько яда, что все невольно поморщились, - хорошо. Как насчет того, что я проклят? Что на мне метка смерти? Что я не доживу до двадцати пяти? Что я должен был уже умереть двенадцать раз? Что я завеса между двумя мирами? Что я не чист? Что я вру вам ежедневно? Что общение со мной опаснее, чем дружба с самим Дьяволом? Этого вам достаточно?, - прохрипел он одновременно со скрипом открывающейся двери, - довольны? Удовлетворены достаточно? Тогда пошли, мне надоело тут торчать и слушать ваши сопливые признания, - процедил он и вошел во тьму пещеры.

***

– Перерыв, - тихий голос Брайна заставил всех вздрогнуть. Последние … а, собственно, сколько времени они шли по темной пещере? Они уже давно потеряли счет времени, теряясь в пространстве, не знаю, где вверх, а где низ, и какая сейчас часть суток. Единственным источником света был слабеющий с каждым часом фонарик, который оказался привязанным к телефону Айзека, да трещины в далеком своде, пропускающие жалкие клочки света.
– Выбора нет, - пропыхтел Чак, опустившись на корточки и касаясь пола, - мокро, холодно, мерзко. Еще нужны наречия, чтобы описать, насколько я в восторге?
– Ты не один, - закатила глаза Линдси, обхватив себя руками. Уже давно Айзек отдал ей свою куртку и теперь щеголял в одной футболке, упорно убеждая ее, что зубы у него стучат из-за переизбытка адреналина. В голове девушки творилось что-то невероятное: буквально за пару часов ее мир перевернулся с ног на голову, все ее кошмары ожили, превратившись в реальность, друзья оказались сверхлюдьми, правда всплыла, как пух на воде, а на душе стало еще хуже. Она и так словно выпадала из их компании, как ненужный кусочек паззла, не присоединяющийся ни с какого угла.
Неожиданно она заметила, как тень подруги колыхнулась в сторону, и брюнетка отделилась от всех, сев на грязный песок около жалкого подобия пруда. Встретившись взглядом с братом, блондинка поджала губы и последовала за Лекс, кое-как устроившись на неустойчивом камне около нее.
– Эй, ты как?, - она сжала ее плечо, ожидая, что та плачет, однако все, что она заметила в тусклом свете — это поджатые губы и холодный взор.
– Вы здесь из-за меня, - прошептала она, зачерпнув рукой воды и приложив ее ко лбу, - если бы я не повела себя, как истеричка, то ничего бы не было.
– Ли...
– А что, скажешь не так?, - огрызнулась она, резко повернувшись к ней, - это за мной вы сюда побежали. Меня ринулись спасать. Ничего этого бы не было, вы бы были в безопасности, в нормальном мире.
– Это из-за него, да?, - тихо спросила Линдси, опустившись перед подругой на колени, стараясь поймать ее взгляд, - из-за Брайана?
– А причем тут он?, - ощетинилась та, прикусив нижнюю губу.
– Может, я и блондинка, но я не идиотка, и я все вижу. Вижу то, что происходит между вами, и … и теперь, зная правду, даже могу лучше осознать ваши проблемы. Он старается тебя защитить, оградить, а ты …
– А я посылаю его. Раз за разом. И буду делать это до тех пор, пока что-то не упадет мне на голову, выбивая его из моей памяти, - глухим эхом отозвалась девушка, сглотнув.
– Но почему? У вас … у вас же может все быть хорошо, Лекс. Ваши чувства, химия …
– Я схожу с ума, - перебила ее Маллейн, подняв сумасшедшие, блестящие глаза, - просто схожу с ума. Мне не хватает воздуха, я теряюсь в пространстве, плохо сплю. И все из-за него. Вот, я столько раз слышала фразу: «Брайан — единственный то», «Брайан — единственный это». И ведь на самом деле: в какой-то момент я поняла, что он всегда был этим самым единственным, даже когда я целовала Алана или планировала будущее с Чаком. Всех остальных я просто использовала, чтобы подобраться ближе к нему, чтобы разозлить, обратить на себя внимание, заставить ревновать, больше ни для чего они не были нужны. И это ужасно. Гнусно. Использовать друзей для таких целей …
– Ты влюблена, детка, - блондинка обняла ее за плечи, - а все влюбленные немного с прибамбахом.
– Видимо, в моем случаи прибамбах значит полнейшее сумасшествие.

***

– Проблемы в раю?, - с напряженной улыбкой осведомился Чак, подходя в Брайану. Тот промолчал, - если честно, у меня дикое желание тебе вмазать за то, что у нее такая физиономия.
– Я ее защищаю, понятно?, - прорычал тот, поджав губы, - и тебя это не касается, Чарльз.
– Я просил тебя не называть меня полным именем, - скривился тот, присев на корточки, - в последний раз после этого мы знатно надрали друг другу задницы.
– Нарвешься — и сейчас надеру.
– Не думаю, что подходящий момент. Дождись, когда мы вернемся домой.
– Если вернемся.
– Опять твой гребаный пессимизм?!, - неожиданно взорвался близнец, вскочив, - какого черта, блин, Брай!? Ну, поссорились вы, так не будь тварью, подойди первым и перестань ненавидеть весь мир! Я понимаю, что ты хочешь оградить ее от того, что происходит в наших жизнях, но уже поздно, поздно, Брайан! Стало поздно еще тогда, когда мы приняли ее в свою компанию. И теперь этого не изменить! Но это не значит, что ты теперь, рассказав ей правду, отталкивать ее! Ты нужен ей, нужен, понимаешь?..
– А она нужна мне, - едва слышно произнес брюнет, заставив друга остановиться.
– Что ты сказал?, - прохрипел тот, не веря своим ушам. Шоколадные глаза скользнули по его лицу.
– Она нужна мне. Когда я сказал, что сравняю весь мир с землей, лишь бы найти ее — я не врал. Если мне потребуется выбирать между миллиардами жизней и ее одной, я не дам себе ни секунды на раздумья, - Чак молчал, ошарашенный подобным признанием, - и это плохо. Это такое чувство … имея его, можно убить человека, задушить, задавить им. Именно поэтому я и держусь от нее подальше, - его голос прерывался, и он судорожно ловил губами воздух, - сколько бы я ни был с ней, сколько бы ни целовал, ни обнимал, мне все мало. Мне нужно больше, больше, и я почти уничтожаю, сжигаю ее собой, останавливаясь только тогда, когда теряет сознание от изнеможения или кричит от боли. Я — ее погибель, я убью ее когда-нибудь, а я не могу этого допустить. Поэтому «нас» больше не будет. Никогда.
– Но...
– Не надо, Чак, - Адамс легко похлопал его по плечу, отходя в сторону и направляясь к другим, - я все уже решил.

– Э, Брай?, - неловко обратился к нему Айзек.
– М?
– Мы … мы можем немного вздремнуть? Я понимаю, что мы должны поскорее выбраться отсюда на свет, но … девушки истощены, да и мы едва держимся на ногах, - лепетал он, потупя взор. Брюнет поднял глаза, оглядывая свою команду: он видел сгорбленную спину Лекс, которая отвернулась от него, круги под глазами Линдси, пораненные руки Чака, серый оттенок кожи Айзека, отекшее лицо Алана и мог только представлять, как выглядит он сам.
– Да, конечно, - кивнул он, только ложитесь тут и лучше выключите фонарь. Экономьте батарею, не известно, сколько нам еще плутать. Я подежурю первым, потом разбужу Чака.
– Но...
– Я сказал, ложитесь, - фыркнул тот. Помедлив несколько мгновений, друзья все же согласились и, выискивая место посуше, устроились кое-как на холодном полу. Линдси уткнулась лицом в грудь Айзека, спрятав озябшие губы у него под кофтой, а он обвил ее ногами, стараясь согреть.
Брайан ненавидел себя. Ненавидел за то, что не мог помочь им. Огонь, огонь им бы помог, но когда он попробовал воспользоваться Силой, она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама