Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 45.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 607 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 45.

Вот что значит, оказывается, вакуум. Вакуум в мыслях, в голове, в душе. Чак не понимал, куда они шли, что делали, как перебирались через ухабы и корни. В себя он пришел только около ручья: Брайан, сбросив рубашку и штаны с головой забрался в воду, его темные волосы дымкой мелькали по дну, Лекс села на берегу, глядя в одну точку, бессмысленно водя ногами по глади воды. В ее глазах все еще царил ужас, неверие в произошедшее: бледная кожа, приоткрытые губы, расширившиеся зрачки, сбитое, неровное, тихое дыхание. Она была в таком шоке, что не могла даже плакать, только иногда, когда воздуха не хватало, она начинала кашлять, давясь своей болью, и отплевывалась кровью, потом снова принимая прежнее положение, глядя в пустоту. Макклаймен стянул грязную кофту и стал полоскать ее сбоку. На то, чтобы молчать, уходили все силы: он сжимал челюсти, кусая д крови губы, лишь бы не закричать от бессилия. Когда они подписались на эту Силу, пусть даже по необходимости, он и представить не мог, что дело обернется так; если он и представлял смерть, то бок о бок с братом, в сражении. А тут он должен был просто стоять и смотреть, как он падал в пропасть, растворяясь в объятиях смерти. В голове мелькали картинки: маленький Айзек стащил его машинку, маленький Айзек упал с первого велосипеда, у него красный нос и уши, Айзек-подросток впервые поцеловался с девушкой и прибежал к нему похвастаться: глаза горят, щеки раскраснелись, улыбка от уха до уха сверкает как огни на новогодней елке; Айзек получил очередную пару, скаля улыбку с зияющей дырой выпавшего зуба; Айзек смылся на свидание с девушкой, попросив его прикрыть; Айзек … Айзек … Айзек … Айзек, бледный, окровавленный, словно обглоданный, падает в пропасть …
– Айзек!, - парень открыл глаза, почувствовав, как его трясут за плечи. Открыв глаза, он увидел пустое, встревоженное лицо брюнетки, склонившееся над ним.
– А? Что?, - он оглянулся, ожидая нападения, - что происходит?, - вокруг стемнело, и джунгли стали еще более устрашающими.
– Ты кричал, - еле слышно прошептала девушка, садясь рядом и прижимая колени к груди, обхватив ноги руками, - очень громко. И я тебя разбудила...
– Кошмар, - сухо отозвался тот, садясь и протирая изможденное лицо. Повисло молчание, парень закрывал руками лицо, стараясь стереть из памяти страшную картину, которая будет преследовать его до конца жизни, девушка глядела в темноту, закусив нижнюю губу и слегка пружиня на ногах, - а где Брайан?, - спросил Чак, хоть как-то разряжая угнетающую тишину.
– Пошел осмотреться. Наверное. Мы не разговариваем, - все так же тихо и отдельно отозвалась она, сглотнув. Потом подняла на него глаза, и они сверкнули в темноте, - ты до сих пор ему веришь? После того, что он сделал?
– А ты до сих пор его любишь? После того, что он сделал?, - сипло отпарировал близнец, облизав губы. Лекс ничего не ответила, - ответ очевиден. Как бы мы не пытались его сейчас ненавидеть, в глубине души мы осознаем, что это был правильный поступок. Мы бы все равно не смогли помочь им в таких состояниях, где даже нам троим не хватает еды и воды, - он помолчал, - знать бы только, выживешь там, если умрешь здесь?
– Не знаю, - эхом сорвались слова с губ Маллейн, и она поежилась, - может, мы вернемся, а они там … Может, разве что, у них отшибло память …
– Я бы хотел в это верить …
– Чарльз, - послышалось из темноты, и две головы повернулись в ту сторону: Брайан выглядел страшно в темноте в своей темной одежде и с лохматыми черными волосами, его шоколадные глаза напоминали раскаленные угли. Пройдя по поляне, он бросил на землю арбалет, от которого друзья отшатнулись чисто инстинктивно, и уселся под деревом, подложив руку под голову, - подежурь немного. Я выдохся, - он закрыл, и вновь стало очень тихо. Чак и Лекс переглянулись: что же такое с этим местом, что даже Брайан признался в своей усталости?

***

Судя по их примерным ориентирам, был полдень, когда они наткнулись на очередную пещеру, только в ней не было и намека на вход. Брайан больше получаса ходил вокруг нее, бормоча что-то на латыни, и, не получив результата, громко выругался.
– Тут должно быть что-то! Должно!
– Б...Брайан, - впервые за последнее время Лекс обратилась к нему. Повернувшись, парень уставился на ее побледневшее, испуганное лицо, на глаза, глядящие на что-то над его головой.
– Так, чувак, - максимально спокойно произнес Чак, подняв обе руки, - очень медленно иди к нам. Старайся не шуметь, - брюнет кивнул и стал медленно подбираться к ним, переступая через коряги и кочки, ступая практически бесшумно. Оказавшись около них, он плавно повернулся и посмотрел в ту сторону, куда был устремлен их внимательный взгляд: на ветке дерева, растущей прямо из камня, сидела по крайней мере дюжина непонятных существ, чем-то отдаленным похожих на человека, только более маленькие и покрытые кое-где мхом. Они что-то бормотали, общаясь друг с другом, перебирая в руках какие-то камешки, - и кто это может быть?, - еле слышно осведомился близнец, сглотнув.
– Демона, - отозвался Адамс, внимательно их разглядывая, - прародители наших обезьян, как говорится.
– И они … опасно?, - спросила Лекс, облизав пересохшие губы. Брюнет насмешливо посмотрел на нее.
– Даже если это будет демон мухи — все равно беги. А обезьяна — она и в нашем мире может быть не очень доброжелюбной, - несколько минут понаблюдав за ними, он продолжил, - ладно, давайте уходить, пока они нас не заметили. Пятьтесь, не шумите, ради бога. Мне не хочется начать тут войну обезьян, мне ее на DVD хватило, - судорожно кивнув, друзья стали медленно отступать, не отрывая глаз от демонов, которые даже не смотрели в их сторону.
Они уже практически достигли края поляны, когда ботинок Чака вдруг громко щелкнул по какой-то сломанной ветке. Все трое замерли, задержав дыхание. Пару мгновений ничего не происходило, и они даже решили, что все обошлось, но тут все эти двенадцать пар кроваво-красных глазок, до ужаса напоминающие человеческие, обернулись к ним.
– Бегите, - бросил Брайан, отталкивая их в тот самый момент, когда первый демон прыгнул вперед, практически скользнув когтями по лицу близнеца.
– Но .., - начла было тот, отскакивая в сторону.
– Бегите!, - проорал в отвел брюнет, выбрасывая вперед руку с неизвестно откуда взявшейся веткой и отбивая очередную обезьяну, - уведи ее отсюда! Спрячьтесь где-нибудь и ни звука! Я вас потом найду!, - кивнув, Макклаймен взвалил девушку на плечо и скрылся за деревьями, которые дружно заколыхались им вслед.
Адамс перескочил через демона и, перекувыркнувшись, оказался четко в центре поляны, окруженный со всех сторон бешеными существами, с какой-то плотоядной жадностью глядящих на него. Он огляделся, окидывая взглядом расстояние до арбалета — далековато. Но он знал, несмотря ни на что, нельзя показывать своего замешательства или страха, эти твари — все равно что собаки, кинутся, если почувствуют страх. Поэтому он распрямился, широко улыбаясь и медленно поворачиваясь по кругу, глядя на животных.
– Приветик, - усмехнулся он, сглотнув. Ближайший демон зарычал, обнажая человеческие, сгнившие зубы, - о, парень, тебе явно не помешала бы зубная паста, и нить, и освежитель дыхание, - продолжил тот, своей шуткой больше успокаивая себя, чем стараясь разозлить и так недовольное существо. Неожиданно сзади раздалось шипение, и парень чисто механически присел, как на тренировке, - синевато-зеленый шар пролетел над его головой и врезался в обезьяну, стоящую перед ним. Громко взвизгнув, она заметалась, скребя пальцами по горящей шкуре. Другие загалдели, подскакивая на месте. Прошло две секунды, и в паре метрах застыл обуглившийся трупик. Брайан приподнял бровь, - быстро, однако, - он обернулся и посмотрел на того демона, который, по его мнению, выпустил огненный шар, - стало быть, ты у нас с магией, - протянул он, и тот довольно обнажил зубы, подскочив. Его злобные маленькие бусинки глаз вспыхнули, - так, ладно, это, пожалуй, даже неожиданно. Плюс к карме, - демоны оскалились и двинулись вперед, сужая кольцо. Брюнет вскинул руки, - хей-хей, все в норме! Я ж хвалю тебя, красавчик, - он натянуто улыбнулся, - видимо, на вас мое врожденное обаяние не действует. А жаль. Я так к этому привык, - очередное шипение за спиной резко перешло в шипение сбоку. Нырнув вниз, парень почувствовал, как что-то больно порезало его спину, совсем немного порезав кожу. Запрещая себе акцентировать внимание на боли, он приподнял голову и огляделся: еще минус две обезьяны. Уже девять, - не так уж все и плохо, - произнес он, предпочитая лежать на земле, особенно если учесть то, что левая лопатка горела, как в гоне, - может, вы будете такими умничками и сами убьете друг друга, а? А я вам за это спасибо скажу. От чистого сердца, по-братски, - вся оставшаяся стая дружно зашипела, поднимая лапы, на которых вспыхнули синеватые огоньки. Шутки мгновенно улетучились из головы, - о, так вы, значит, все такие способные? Дерьмовенько, Адамс, - он облизал пересохшие губы и медленно перевернулся на спину, сместившись в сторону, заставив и демонов двигаться. Неожиданно его голова уперлась в что-то твердое. Совсем немного повернув голову, он заметил острый наконечник. «Слава Создателю!», пронеслось у него в голове. Каким-то образом, сам того не замечая, он подобрался к арбалету. Осталось только взять его как можно незаметнее и послать их к чертям в котел. Шипение слева и справа показали, что действовать нужно быстро: резко подскочив как можно выше вверх, используя максимум Силы, Брайан перегруппировался в воздухе и, опустившись в метре от того места, где только что лежал, подхватил оружие и выпустил сразу же две стрелы: огненный шар достиг одну обезьяну, одна из стрел — другую. Животные отступили, недоверчиво и злобно глядя на арбалет. Парень блеснул улыбкой, - что, твари, не любите?, - те зашипели, виляя волосатыми ягодицами.
Потом на него, выпустив когти, бросилась одна, вторая, третья обезьяна. У брюнета не было ни секунды на раздумий: он не считал стрелы, царапины, передвигаясь по поляне и стреляя. Демоны уворачивались, запомнив, что после едва слышного звука летела смертоносная палочка. Из девяти обезьян все еще были живы шестеро, и они явно не собирались сдаваться, намереваясь отомстить ему за смерть сородичей.
В какой-то момент в очередной раз нажав на спуск, Брайан понял, что ничего не произошло. И не он один — выжившие животные блеснули глазами, обнажая зубы. «Доигрался», подумал парень, сжимая арбалет как спасательный круг. Он попытался призвать защитное поле или хотя бы вспышку огня, но только почувствовал, как дрогнули ноги и мир перекосился перед глазами. Его слабость учуяли враги, смелее подбираясь ближе, высовывая фиолетовые языки. Шаг за шагом отступая, Адамс уперся спиной в пещеру, выронив оружие. «Все, фените ля комедия», сглотнул он, окидывая поле взглядом. Ни сил, ни оружия, ни идей — здорово жить, однако.
Неожиданно громкий рев заставил всех обернуться. Животные обеспокоенно засуетились, глядя в чащу, а парень замер, стараясь понять, друг это или его шансы выжить становятся еще более ущербными. И тут из-за деревьев на полной скорости выехала … специальная «летняя» открытая машина. Задавив сразу трех демонов, она подъехала к пещере, и из нее высунулся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама