Произведение «ЗЕЛОтарь»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: обманрабствотайное общество
Произведения к празднику: День дружбы и единения славян
Сборник: Остатки непонятного
Автор:
Читатели: 487 +2
Дата:

ЗЕЛОтарь


Ветер перемен захлопнул кривую замшелую дверцу, Новичок (>)  вошёл в состав завсегдатаев старого домика".



                [>]  – Здрав..
      [^^] – Что ТАКОЕ? КТО ЭТО ТАМ?
                [>]  – Кхм, простите. Я, это, меня же ждали ту…
        [^] – Помолчи, а!
    [ю] – Ныряй!
                [>]  – ??? Что, сразу? 0_о
      [^^] – Вон оно что! А ты думал тебе тут стол накрыли что ли, здрасьте, пожалте откушать икорочки? Умник. Ты давай-ка, ляжку-то переставь – на этом месте наша граница. Тесно с тобой стало, мóчи нет. Ныряй тебе говорят!
                [>]  – Ммда, придётся нырнуть. Мля… О-оП бльюблю Чавк чвак.
    [ю] – Ну, как оно там, живой?
                [>]  – Бльюблю бульк. Оосво-о-оюсь не извольте беспокоиться, я же это сам... хотел с-с-сюда. Бульк.

[-V-] – А-ха-ха-ха (послышалось откуда-то с притолоки).

            [>>]  – Интересно, кто это сверху постоянно смеётся?
      [^^] – Да кто его знает, не всё ли равно? Он тебе мешает, что ли?
            [>>]  – гГоворят есть некто, который всё контроли...
    [ю] – Снова ты за своё? Мы тут хозяева!
        [^] – Вот вот, а разные бестелесности это бред! Уяснил?
            [>>]  – Молчу, молчу.

                [>]  – Эй!!! Братко! Там, наверху!
            [>>]  – Да слышим, чего там у тебя?!
                      [>]  – Новая партия! Принимайте!
            [>>]  – Ой! Зачем толкаетесь?
        [^] – Что пялишься, вытягивай давай, да побыссстрее! Теперь это твоя работа!
            [>>] – Есть! ... Ммм-а-КЬХЯ-а-а.
    [ю] – О-о-о, сегодня отборное!
      [^^] – Ну! Чего медлишь-то, распределяй, да стены не задень, а то как в прошлый раз... «спалимся».
            [>>]  – Во-о-от, я-то знаю как надо, будьте спок. Хоть я и недавно тут, но могу!
      [^^] – Лей давай, сволота! Помню, как ты можешь – снайпер. Щас, дверь приоткрою.
        [^] – Красота, хи-хи-хи, потекло! Да ты мастер, точно а! Сегодня не «спалимся»! Отлично, прям у порога и не скажешь, что мы́!


!!!Тилинь, тилинь, тилинь!!!

    [ю] – Кху кху. Hell_out!
  [U] – ~~~~~ (беглая реплика)
    [ю] – Да, да, конечно, ждёмс!
        [^] – Ну, что там?
    [ю] – "Запрудый" звонил, придёт по нужде.
              [>>]  – Ммда…


      [^^] – Смотрите, опять эти справа зашевелились! Эх, щели маловаты, обзор хреновый.
Не понимаю, как они там живут-то без благости вездессущих?
      [^^] – Да уж и когда только загнутся они все? Травишь их травишь, а они живее всех живых. Ых, пакость.
    [ю, >>] – Да-а-а..
      [^^] – До туда нам тоже нужно добраться! Давайте побырому, а?
            [>>] – Это как? Мы же тут нужны!
    [ю] – По этому делу придётся главного бесапокоить.
            [>>] – А график? Куда от него отойдёшь?!
          [^^^] – Может не надо, а? А то, как в прошлый раз, за несвоевременный вызов надают по сусалам...
      [^^] – ? Хм, ну, хорошо. Пусть они там живут. Пока.

                [>] – Да, братку, пущай живут!

    [ю, ^^^, ^] – Тебя не спросили!!   [^^] – Ишь ты – вылез...



      На стенах снова затрепетали мятые портреты-обрывки пожелтевших газет, то ли от ветра, то ли от плотного дурмана, подпираемого из технологического отверстия.
Что-то утробно урчало под полом ветхого домика, а сверху, из пустоты, опять неистово... заржали:
[-V-] – А-ХА-ХА-ХА-ха!!!


Послесловие:
* «…Как известно, нужник в хозяйстве – сооружение не просто полезное, но и жизненно необходимое. В самом деле: если есть отходы, значит, их нужно куда-то сливать. Вот для этого и строят на подворье будки-скворечники. Даже само название «нужник» уже говорит о том, как он нужен людям.
Устроен нужник просто и незамысловато: деревянная будка, круглое отверстие, а под ним – выгребная яма.  Почему выгребная? Потому что время от времени из нее надо выгребать содержимое и отвозить куда подальше, на утилизацию. Можно, конечно, и самому выгрести, но лучше пригласить специалиста [золотаря, прим. С. А.], у него есть инструменты и транспорт соответствующий, получается и быстрее, и качественнее. В принципе, все так и поступают, почистили – и можно снова пользоваться нужником в свое удовольствие…» Цитата из рассказа «Нужник» (автор Эльфика).

........................
Зело (ДЗело) – слишком, сверх [меры], зло.
тарь – тара, накопитель. Или присваивать что-то (тарить/тырить).
Hell_out – Алло, алё.

                                                                                                           09.05.7523 С.М.З.Х. (12.03.2015 Р.Х.)
                                                                                                                        © Copyright: Сыровъ Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама