Произведение «Дом божий»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Моя Украина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:
«церковь»

Дом божий

На старом закрытом кладбище очень долго  существовала только католическая церковь.
Лет двадцать назад на одном из  кладбищенских углов, ближе к жилому массиву, построили греко-католическую церковь, больше похожую на  молельный дом.
Так и ходили люди, кто в костел, кто в церковь, ну, а  православные ездили в город.
В самом центре города возвышается красивый собор Александра Невского и несколько церквей чуть поменьше, но тоже с давней историей.

И вдруг, на противоположном конце от греко-католической церкви воздвигли крест, обтянули забором и что-то начали строить.
Самое удивительное, что храм воздвигали деревянный.
Для наших мест деревянные церкви очень редки, все больше кирпичные или блочные.

Пролетело лето, а вместе с ним закончились и строительные работы.
Выросла как игрушечная церквушка.
Вчера освятили Дом божий украинской автокефальной православной церкви.
Три храма расположились на кладбище, образуя равнобедренный  треугольник.

И чуть поодаль от них,  минутах в десяти ходьбы, на пустыре, все так же идет стройка еще одной церкви.
То ли место плохое, то ли  священник не расторопный, но уже более пяти лет стройка не заканчивается.
Оказывается, церквям тоже может не везти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 25.11.2015 (1)
Чудесная церковь.
     23:27 25.11.2015
Обратите внимание, перед ней могилы и памятник погибшим  в 1944 освободителям города. Все  ухоженное и не оскверненное, о чем вопили некоторые на Прозе
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама