Произведение «Невеста друга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 387 +1
Дата:

Невеста друга

Не очень уютный двор пятиэтажки- хрущовки, скамейка под подъездом, веселая компания уже не подростков.
Жизнь прекрасна!  Все еще впереди!
Он понял, что влюбился первый раз. Она худенькая, почти прозрачная  с густой копной каштановых волос.
Постоянно шутит над ним, он принял правила игры:
- Ты будешь меня ждать семь лет?
Она смеется:
- Ну почему семь, ведь в армии служат лишь два года?
- Консерватория, пять лет консерватории
Она отшучивается «семь так семь», они оба прекрасно знают, что будет ждать не его…
Его друга, так бывает, что интересы друзей сходятся.
У него не хватает смелости сказать о своих чувствах, какой смысл?

  Проводы. Их с другом призывали в один день и проводы, соответственно, в один день.
Он оставил своих гостей и спустился ниже на три этажа, туда, где жил его друг, туда, где была Она.
Все уже изрядно выпили, танцуют…
Он тоже выпил для храбрости и пригласил Ее.
И все исчезло, и люди, и чужая комната … Он опять спросил, уже не шутя:
- Ты будешь ждать меня?
- Семь лет, как обещано – она рассмеялась.

  Он начал быстро и несвязно что-то говорить о своих чувствах…
И вдруг странная тишина, и все смотрят на них.
Музыка окончилась, а они двигаются в танце… Друг резко вышел в другую комнату.
Она побежала за своим любимым, не сказав ни слова на прощанье.
  Два года пролетели как один день, родной город,  родная улица и дом.
Вдруг  он резко поворачивает в чужой подъезд, взлетает на четвертый этаж, замирает у звонка и решительно нажимает на кнопку.В проеме распахнутой двери Она!
   Да, он отслужил, вот только сейчас вернулся, нет, дома еще не был. Она грустно улыбнулась, а его друг еще не демобилизовался.
Он все  и так знал, она ждала не его…

  Через несколько месяцев вернулся друг, и они сыграли свадьбу.
Он долго не решался идти на их праздник,
Она не сопротивлялась, тихонько выскользнула вместе с ним и белым облаком метнулась к нему домой.
  Безумная мысль украсть невесту друга, не в шутку, а по-настоящему.
Он падает на колени, не стесняясь своих родных:
- Я люблю тебя, останься со мной
Ответ как приговор он читает в ее испуганных глазах.
В дверь  вламывается жених со свидетелем. Сейчас будет драка.
Она становится между ними ... Он падает в пустоту...

  Жизнь сложилась не так как хотел, в консерваторию не поступил.
Женился не удачно, потом второй раз и снова не удачно.
Иногда вспоминал о Ней, не видел  после свадьбы ни разу, да и что уж…
  Она нашла его через тридцать лет в соцсетях!
Замужем второй раз, первое замужество было очень недолгим, все у нее хорошо.
Он смог ответить ей только «привет, я, конечно, помню тебя»….


Послесловие:
Только через год Он расскажет ей все о себе. А еще  через год у него родится внучка, которую назовут Ее именем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 08.11.2015 (1)
Расcказ женщины, у которой самой личная жизнь не сложилась.
Удачи Вам!
     23:36 08.11.2015
Спасибо!
Угадали! Третий раз замужем. Две дочки , трое внуков!)))
     10:20 06.11.2015 (2)
Романтично.
Лермонтов написал сказку по восточным мотивам, там надо было ждать жениха семь лет пока он станет богатым. В 20 лет Лермонтов закончил военное училище и встретился со своей бывшей любовью, она хотела выйти за богатого. Возможно, он попросил ждать его семь лет. Но в 27 семь лет его друг убил. Имей таких друзей и враги не нужны.
     18:41 06.11.2015
Да, вот так иногда  шутит судьба чувствами людей. Извечные треугольники. В этой ситуации был , на самом деле,  квадрат. Подруга  героини была влюблена в главного героя...
     10:47 06.11.2015 (1)
Никогда и никого не ждала. и не обещала ждать. Год назад несколько человек на разных сайтах мне написали, что моя самая главная судьба придет, но не скоро. Я улыбнулась и ответила,   что ждать никого не обещала. Если этот человек сейчас не созрел для меня, то потом уж точно не созреет. Жить нужно сегодня, а не потом. Но еще страшнее, когда кто-то любит и ждет удобного случая, чтобы рассказать про это.  Не люблю мыльных отношений.
     18:42 06.11.2015
Я ждала  жениха два года из армии, а прожили пять лет всего.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама