Произведение «Демократия есть!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Моя Украина
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 370 +1
Дата:
«831940_1054167»

Демократия есть!

После выборов в Украине много разных телесюжетов прошло,  но этот особенно запал в душу.
В одном  селе  случился казус.
Какой-то местный шутник вместо галочки в нужном месте  написал слово из трех букв после фамилии кандидата.
Во время пересчета голосов этот бюллетень начальница отложила  в сторону, как недействительный.
А, кандидат этот, который у народа ассоциируется с тремя буквами, сват вышеупомянутой начальницы.
И вот нужно же такому случиться, что два претендента  набрали  ровно по  сто семнадцать голосов.

Что же делать?! Сват «пролетает» на выборах!
Допустить такое женщина не могла, она просто взяла  испорченный бюллетень и засчитала его тому,  после чьей фамилии стояли три буквы.
Мотивируя, что избиратель  вот так проявил свою волю.
Ну, тут уже народ не стерпел.
Не хватало еще, что бы три буквы приводили людей на тепленькое местечко!
Забунтовали люди. Законы тоже кой-какие знают.
Пошла жалоба  выше по инстанции. И,  на удивление, территориальная избирательная комиссия приняла абсолютно адекватное решение.
Бумажку  с тремя буквами послали именно по указанному в бюллетене адресу, а на участке назначили второй тур выборов.
Так что есть у нас демократия,  правда,  местами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:18 05.11.2015 (1)
Комментарий удален
     23:32 05.11.2015
1
Так в счетной комиссии много членов  сидело, все бюллетни на виду
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама