Произведение «Ночной экспресс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 442 +1
Дата:

Ночной экспресс

Экспресс мчится в ночь. В вагоне  душно, полно народу, запах новогоднего перегара,  периодически возникают разборки.
Умеют на «Укрзалізниці» развести народ.
Люди покупали  билеты через интернет, выбирали на схеме желаемые места, а в вагоне все оказалось совсем не так.

Сколько того дела, взяли и поменялись местами!
Проводница чуть ли не бьется в конвульсиях, не может сообразить, кто где сидит и когда кого на высадку!
А народ еще и вылил на нее неудовольствие за несоответствие мест в вагоне и на схеме.
Она с досадой сгребла все билеты в кучу и скрылась с глаз пассажиров! Но от нашего  народа так просто не уйдешь!
- А чай?
Два часа ночи, а народу чай подавай! Проводница пыталась схитрить, мол, пока вода нагреется, все уже заснут, утром чай будет!
- Какой утром! Положено чай, гони чай!

И вот по вагону разлился аромат кофе и чая.
Разговоры все тише, я закрываю глаза и окунаюсь в дрему под мерное покачивание вагона.
Но «не долетев» до самого сонного донышка, возвращаюсь в действительность нервным мужским голосом.
- Марьяна, ты дура? Марьяна, четыре часа ночи, а ты звонишь мне в поезд!

Молодой человек, кутивший в компании друзей, вышел общаться по телефону к туалету.  
Звукоизоляции нет никакой, весь вагон с замиранием начал переживать личную драму невидимой Марьяны и видимого парня!
-В восемь часов ты сказала, что любишь и ждешь, а сейчас кидаешь мне предъявы, б…,какие Однокласники, какая баба?!!!
Марьяна, ты б… дура?

Когда в пятый или десятый раз Марьяна пыталась уточнить что-то у своего возлюбленного, а он по отношению к ней и ее подругам употребил много непечатных эпитетов, нервы у мужчины сдали и он сказал:
-Через три часа приеду и урою вас всех!
Звучало очень грозно, но почему-то весь вагон смеялся…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама