Произведение «Желание ( продолжение3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
охота

Желание ( продолжение3)

-По-моему, я никогда не пила такого кофе.как тебе удаётся получить такой букет?        Иван,польщённый такой похвалой, приземлился рядом за стол и,не отрываясь смотрел, как она смакует его напиток.                                                                                                                                                                                                                                              -Ты хочешь что-то спросить?                                                                                                                                                                                                                                            -Не,.скорее попросить.Можно я буду называть тебя Мартой? Ты позволишь? И ещё,Давай не будем выяснять обстоятельства, как ты появилась в моей квартире?Хорошо? Ты согласна?                             Молчание длилось несколько минут. Иван помыл турку,ополоснул чашку,прежде чем услыхал ответ.                                                                                 -Я согласна.                                                     Раз она согласилась,значит она не возражает и их отношения продолжатся.                                                                                             Иван замурлыкал знакомую мелодию Окуджавы...Возьмёмся за руки друзья...                                                                                                                                                               Но всё случилось иначе ,чем он предполагал.                                Иван не видел Марту. Она практически исчезла. Словно её не было,если бы не  чашка,из которой Марта пила кофе,его кофе. Он убрал чашку в шкаф и доставал иногда, когда ему становилось отчаянно грустно.Однажды, набравшись смелости,Иван позвонил в редакцию. Но никаких особенно внятных вестей он не получил. Анна Суворова улетела в Италию,когда вернётся...неизвестно.                                                                                                        Неудачный финал, так интригующе завязавшегося романа, заставил Ивана окунуться в работу. Придумывал командировки. Но возвращаясь в пустую квартиру с ничего не говорящими окнами,он злился на себя,на свою самоуверенность. Такого финала он не ожидал. Очко в его ворота. Женщина победила, а он проиграл.                                                    Наконец, когда ожидание достигло точки кипения,Иван позвонил в редакцию, но Анны не было. Решение отправиться в Италию было принято ,он позвонил Заре и уже через пару часов летел в самолёте в Рим.          Поездка в Италию оказалась безуспешной. Анны не было и здесь. Но он пытался себя  успокоить, что не зря посетил  эту страну-законодательницу мод..Кулуары богемы, спектакли пользующиеся успехом У него в багаже новые сюжеты для маленьких опусов,которые писал Иван и которые охотно раскупались. Его выручал глаз кинематографиста, он замечал  все мелочи.         Перед отлётом домой Иван зашёл в маленькое уютное кафе где подавали вкусный кофе ничуть не хуже его кофе.  Он сидел и размышлял, где он допустил ошибку, как раздался звон колокольчика,оповестивший о новом посетителе. Иван поднял голову. В дверях кофейни появилась Марта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 10.11.2015 (1)
2
Сначала немного о названии. "Желание продолжение".
Перед читателем два существительных в именительном падеже. Для упрощения могу предложить другие словосочетания , составленные по такой же модели: "чашка стакан", "дом трамвай". Одинаковые по грамматическим характеристикам существительные принято разделять запятыми. Должно получиться так: "Желание, продолжение". Или так: "Желание и продолжение"

Вам нравится? Очень надеюсь, что нет.
Ставим вопрос: желание чего?  Ответ допустим только в родительном падеже. Следовательно, "Желание продолжениЯ".

Аналогичные "саратовские страдания" можно спеть по поводу и основного текста. Особенно трогательны ваши знаки препинания и пробелы. И только не говорите, что это ваш стиль.

Очень много  пишете. Читайте больше.
     17:04 10.11.2015
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама