Произведение «Всякая путинятина.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 438 +1
Дата:

Всякая путинятина.

- Немедленно подстригите ногти своему ребенку! Он исцарапал уже моего пса до неузнаваемости! Что за дети такие растут: невозможно породистому псу спокойно прогуляться возле песочницы!




Всего три вопроса задала молодая мамаша своему ребенку, выходя мне навстречу из магазина "Вкусный дом".
Это: "Почему маме приходится за тебя краснеть?"; "Откуда у тебя такие манеры?" и "Чем же ты занималась в выходные у бабушки с дедушкой?".
Может, я бы пропустил мимо ушей и тут же, забыв, пошел дальше. Но два обстоятельства насторожили меня.
1-е: девчушке было не больше десяти месяцев, она училась делать первые шаги, но на ее шкодливом личике уже вынужденно кривилась загадочная улыбка, будто не успела доделать, доломать, попить окружающим кровушки вдоволь.
2-е: в магазин меня не пустил охранник. Он сказал:
- Надо хоть мало-мальский порядок на прилавках навести, - и выразительно боднул воздух, указывая в сторону ребенка.



Российское Правительство настоятельно требует британских ученых признать, что сыр является мощным наркотическим средством, что привыкание к нему происходит стремительно и последствия губительно сказываются на всей экономике страны.



- У вас голова так забита всякой путинятиной, что здравым мыслям приткнуться негде.



- За золотой волос Власти на своем лысом черепе этот крысёныш Цахес готов сделать Санкт-Петербург пригородом Пекина, - сказал Антип.
- Был же анекдот: "На китайско-финской границе всё спокойно", - вспомнил я застойные времена. Тогда вражеские голоса пытались доказать путем сложных историко-географических подсчетов, что Россия ежедневно завоевывает 14 кв. км. чужой территории.
- В любом анекдоте этот крысеныш способен разглядеть лишь 89,9 процентов. А каких процентов и для чего, он уже и сам не помнит: то ли любят, то ли восемь раз на бис! собираются его зарывать?



В детском саду, на утреннике девочка, нашпигованная воспитательским пафосом, читает стихи о Родине. Последние строки она произносит особенно гордо и отточено:
-...Хорошая Родина есть у ребят!
НО лучше ТОЙ Родины НЕТ!



Ребенок завороженно наблюдает за прыгающей стрелкой индикатора на магнитофоне.
- Это что за КАНИНДАЦИЯ такая? - спрашивает она у отца.
- Какая каниндация?
- Вот эта КАНИНДАЦИЯ!
- А вот не скажу, - начинает дразнить отец.
- Скажи-и!
-Не скажу.
-Скажи-и-и!
- Не скажу.
- Скажи, паразит такой.



Мама начинает читает трёхлетней дочке К. Чуковского "Мойдодыр".
Дочка демонстративно затыкает себе уши и кричит в отчаянии:
- Не обманывай меня! Это не твой Додыр! Это папин Додыр! Он мне так и говорил: "Мой Додыр!"



В детскому саду взрослому дяде на его занудный вопрос: "Ой, а кто это у нас такая красивая?", девочка задумчиво отвечала: "Красилая-красилая, как кобыла силая".



и все-таки я верю:
Когда экономика дорастет до самого дна, она поваляется там немного мертвой, понежится, а потом, вопреки и на зло всему разумному, возьмет со всей дури и взметнется в пропасть...


Господь никого не оставит без веры. Даже тех, кто неизлечимо страдает гордыней, Он одарит атеизмом.



Требование фотографа:
"Улыбайтесь, но не шевелитесь на общем фоне безысходности!"



- Внучок, а ты знаешь у какой птички самое маленькое яичко?
- Нет.
- У Колибри. Весит оно всего 0,2 грамма. А у кого самое крупное и тяжелое?
- Знаю. У страуса. Поэтому он никак взлететь не может.



Не топчитесь в грязной обуви на моих голых нервах.



Прекращено финансирование и закрываются все программы по утилизации бытовых отходов.
Все, кроме одной - утилизации тех отходов, которые, по выражению пролетарского писателя М. Горького, когда-то звучали гордо.



всё равно дешевле всего полёт на Луну обойдется китайцем. Друг на дружку встанут и - вот, они уже в открытом космосе. А там, греби себе весело, наперегонки с индусами.



Сосуществует со страстью к безделью.



сравнительный анализ показал, что "Программа социально-экономического развития Республики на период до 2020 года" была полностью заимствована из Постановления Партии и Правительства "Об эффективном развитии Агропромышленного комплекса в сфере выращивания и убоя крупно-рогатого скота", а также научной статьи, опубликованной в октябрьском номере журнала "Свиноводство" в 1977 году.



"Ах, зашибись! Жизнь удалась!" - вы говорите
Но почему-то стоя раком
Пусть и в придворной свите.


Родители назвали новорожденного Люцифер (Несущий Свет или Светоноситель). Местная Епархия поспешила откреститься и объявила, что крестить ребенка с таким именем не будет.
Это - второй случай. Пионерами месяц назад стали родители из Перми, полагая, что при крещении, помимо мирского, церковь обычно нарекает ребенка своим именем.
Да и вообще, "дети не отвечают за родителей", но хлебают по полной за их глупость и косоголовую упёртость священников.




После долгих научных изысканий в Сколково пришли к единственно согласованному с Правительством решению:
"Пока в России существуют бабушки и деревни, дрова невозможно перевести из разряда основных - в альтернативные источники энергии".




Когда же, наконец, проснется совесть и они на своих Спасских Воротах Кремля вывесят табличку: "Бюро ритуальных услуг".



Ложишься с надеждой, что завтра обязательно будешь счастливым. Встаешь с уверенностью, что счастье уже проспал.


Под гнётом тяжелых мозгов, зомбированных телевидением, быстро во рту квасятся и лезут наружу соплями гнойные слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 12.11.2015
Родителей, читай, властителей, не выбирают. С уважением.
     22:27 11.11.2015 (1)
"Под гнётом тяжелых мозгов, зомбированных телевидением, быстро во рту квасятся и лезут наружу соплями гнойные слова." (с)

ОНО и видно!
     01:55 12.11.2015
Реже вглядывайтесь в зеркало. Жить будет легче и без гнойного привкуса во рту.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама