Произведение «Пасмурный контроль.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Пасмурный контроль.

Рассказывает:
- После непосильных выходных дней вползаю уставшим  и торжественно приветствую встречающего меня на пороге пса, привычным восклицанием: "Гав!"
А он мне неожиданно отвечает: "Чё-о-о?!"
Долго и пристально смотрим друг на друга, соображая, кто из нас первым перепутал слова и роли замусоленного и затертого в пыль семейного сценария.
Потом пёс пораженчески отползает к ногам жены.
Жена говорит: "Гав!"
И я с облегчением понимаю: "Я - дома!"
Всё такое родное и близкое...



Хоть бы раз выбрать меньшее из двух зол! Или зло теперь пАрами не ходит, или теория зеркальных нейронов не работает, или, чтобы стать шахом, надо убить в себе ишака?



Жил-был мальчик, который мечтал поучаствовать в драке на ул. Ленинградской, но ни одной драки он даже не увидел, потому что просто каждый раз не успевал.
Мальчик вырос, но мечта ударить первым так и осталась не реализованной.
Пусть хоть другие порадуются его мечте.



- Девчонкам попибикай?!
- Не буду! Утомил ты меня. Как в машину садишься, только об одном и просишь.
- Ах, так! Тогда я расскажу маме, как ты подводишь меня за руку к незнакомым тёткам и спрашиваешь: "Это, случайно, не твоя мама?"
- Маленький шантажист. Ну, говори, где мне пибикать. Опять возле твоего детского сада?



Хозяйка так самозабвенно чихнула на кухне, что, вернувшись к праздничному столу, никто ее не узнал. Пришлось заново знакомиться с гостями.
Ее гражданский муж так нам и объяснил:
- Когда она выпивает триста грамм водки, то пока четырнадцать раз не чихнет, в первоначальную форму не вернется. Поэтому я и не женюсь официально, что не знаю, какую из пятнадцати баб заносить в свой паспорт и в свидетельство о браке.



В аэропорту Барселоны ребёнок спрашивает у своей бабушки:
- Бабуля, а скоро будет пасмурный контроль?
- Пасмурный контроль будет в Шереметьево, а здесь, внучок, всем гостям, как своим рады.



Объясните мне: как можно достичь ПИКА кризиса?
Упасть с самолета и дальше скатываться по наклонной?
А что такое - Отрицательные Темпы Роста?
Да, с таким Премьером и его бандой, которая так изощренно издевается не только над носителями русского языка, но и над экономикой, о которой они имеют смутные представления, скоро мы превратимся в колибри и научимся летать очень быстро, но жопой вперед.



Смелый и разнузданный проктолог в два приема освоил специальность стоматолога.



Зарастает высокой культурой и затягивается вязким эстетизмом самосознание чиновников городской Администрации.
Пробежал по всем этажам мэрии, осмотрел все туалеты, заглянул в рабочие кабинеты и подсобки, даже в столовой побывал, и нигде не увидел старой, зависшей еще со времен развитого социализма, таблички с грозным предупреждением:
"Яйца и пальцы в соль не макать!"
И не надо говорить, что за четверть века в стране не произошло существенных перемен. А свобода волеизъявлений?
Вот же: макай теперь себе сколько угодно и где угодно.



по умолчанию исчезающих друзей
включается в режиме ожидания
иссушающий душу страх.



- Дедуля, а что значит "Хворум"?
- Какой-такой "Хворум"?
- Ну, вот же, по радио говорят: "Междунадгробный Какааналический Хворум".
- А-а, так это, внучок, место, где собираются все хворые, убогие, болезные головой бездельники; на наши деньги кривляются друг перед другом и думают, как еще можно завлечь и обокрасть своих кормильцев.



У депутатов ГД на повестке дня два важнейших вопроса:
1. Немедленно повысить себе зарплату вдвое, в связи с непредвиденными расходами.
2. Индексировать пенсии не сразу на 12 процентов, а постепенно. С нового года - на 4 процента, и когда-нибудь, при условии благоприятного развития экономики - еще на 8.
Так как по второму вопросу ожидаются прения, первый вопрос автоматически можно считать решенным.



сплошные зазывания:
".. приходите в гости к нам
У нас курица подохла
Мы похлёбку сварим вам.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама