Произведение «Венера Каллипига и волшебный диван»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 604 +1
Дата:

Венера Каллипига и волшебный диван

название

 В Петергофе есть две одинаковые скульптуры. Одна из скульптур в композиции фонтана, вторая находится в Гроте. Дополнительный билет позволяет попасть в Грот. Грот – техническое помещение под фонтаном, там проходят трубы и небольшие помещения, скрытые от посторонних струями фонтана.  В Гроте есть несколько золотых скульптур.   Одинаковые скульптуры это прекрасная золотая Венера Каллипига. «Венера Каллипига ("прекраснобедрая") - богиня любви и красоты (по греческим мифам: Афродита)». Когда я снова заглянул в Википедию, там был уже другой текст: «Венера Каллипига (итал. Venere Callipigia, от др.-греч. Афродита с красивыми ягодицами)». Интересное уточнение. Кстати, на разных континентах мужчины отдают предпочтение разным частям тела женщины. Оригинал - мраморная статуя, находящаяся в Национальном музее Неаполя, - найден в так называемом Золотом доме Нерона в Риме. Является римской копией несохранившейся эллинистической статуи 3 века до Рождества Христова.
  Но прекрасная золотая в Петергофе, а я на диване, что же делать? Не вставать же с дивана, чтобы поехать ещё раз насладиться золотой красотой Венеры Каллипиги? Раздумывал лёжа на диване Амбассадор. Для чего существует магия? Чтобы сделать реальностью фразу «Если нельзя, но хочется, то можно». Он взял, дух красоты  Венеры Каллипиги перенёс в свой диван. Стал лежать не на диване, а на Венере Каллипиге. Отголоски этой магии сохранились в современности, но люди на это не обращают внимание. Вещам дают имена, эта модель золотого дивана называется «Эдем». Амбассадор просто уточнил, на каком именно раю он лежит, на золотой Венере Каллипиге из Петергофа. Что от этого изменилось? Ответ однозначный – всё.
  А Вы разве не так поступаете с вещами, которые вас окружают?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама