Произведение «Рассказ лесного Хозяина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:
«564»

Рассказ лесного Хозяина


  -  Одна  девушка,  из  наших,  вдруг  воспылала  жуткой  любовью  к  моему  другу  -  Хозяину  леса  Голубых  елей.  Места,  где  он  жил,  были  глухие,  можно  сказать,  на  краю  земли  расположенные.  Люди  появлялись  редко,  но  это  среди  нашего  народа  считалось  очень  престижным.  Сама  она  жила  в  жуткой  провинции,  в  одном  подмосковном  лесе.  А  уж,  что  это  такое -  вы  и  без  меня  знаете:  сплошной  мусор  и  чахлые  растения,  одним  словом  -   помойка.  Уж  не  знаю,  что  больше  повлияло  на  возникновение  у  неё  этого  любовного  чувства:  престижность  проживания  или  внешность  никогда  не  виданного  ею  моего  друга,  но  охоту  на  него  она  открыла  по  всем  правилам.  К  себе,  понятно,  приглашать  было  стыдно,  вот  и  начала  в  гости  набиваться.  Поймает  летунью  какую,  заклятье  на  неё  наложит,  и  летит  та  голубка  почтовая  поневоле  в  края  чужедальние  с  сообщением  следующего  содержания:  «Люблю.  Хочу.  Отдамся.  Навеки  только  твоя,  Хромонога  Яговна».  Почти  всех  птичек  у  себя  перевела,  зараза  болотная.  Гусениц,  жуков-короедов  и  прочей  дряни  расплодилось  немеряно.  Ну,  понятно,  любому  терпению  конец  приходит,  и  подало  местное  лесное  население  коллективную  жалобу  в  самый,  что  ни  на  есть,  Главный  Совет  Природы.  Долго  ли,  коротко  ли,  но  получают  они  ответ,  написанный  на  отличного  качества  берестяном  листе  со  всякими  красивыми  знаками  внизу,  означающими  солидность  полученного  документа.  А  написано  там  было,  если  коротко  следующее:  «Вяжите  вы,  Настоящие  Патриоты  Своего  Леса,  эту  мерзавку,  что  развалила  на  своей  должности  работу  всей  экологической  системы  в  масштабах  лесного  массива.  И  срочно  транспортируйте  её  к  нам.  А  уж  мы  её  здесь  разделаем  на  лучинки-щепочки…».  И ещё  много  красивых  слов  хвалебного  содержания.  Ну,  нашему  лесному  брату  только  сверху  разрешенье  дай,  что  можно,  мол,  правду  защитить.  Распухли  все  от  гордости,  что  их  похвали,  и  бросились  все,  как  один,  жертву любовной  лихоманки  вязать.  Толпой  всё  -  дело  лёгкое.  Связали.  Правда,  двух  зайцев  и  семь  лягушек  в  толкучке  задавили,  но  это - мелочи.  Ради  общего  дела  не  жалко.  Потом  в  приказе  по  лесу  отметили  как  жертв  прежнего  ненавистного  режима.  
  Леший  встал,  посерьёзнел  лицом  и  торжественно  сказал:
  -  Предлагаю  помянуть!
  Мы,  молча,  выпили.  
  -  Так  у  вас,  дедушка,  и  правительство  есть? -  спросил я.
  -  Да,  сделали  глупость.  Избрали  себе  выборных  по  разным  лесам-болотам,  а  уж  те  и  Главный  Совет  Природы  организовали.  
  Лесной  Хозяин  закусил,  посмотрел  на  наши  полные  нетерпеливого  ожидания  лица  и  продолжил:
  -  Через  короткое  время  присылают  в   подмосковный  лес  нового  Хозяина.  И  кого  вы  думаете?  Да  друга  моего  по  жизни,  лешего  из  леса  Голубых  елей.  Тот  за  дело  взялся,  через  месяц  порядок  в  лесу  навёл.  Мусор  каждый  день  сам  убирать  выходил.  Лесной  народ,  на  него  глядя,  тоже  порядок   возле  норок  навёл.  Пригласил  из  соседних  лесов  специалистов  по  жукам-короедам  и  прочей  гадости.  Вывели.  Всяких,  вашего  рода  туристов,  которые  к  лесу  не  уважительно  относятся,  так  запугал,  что  они  и  носа  в  лес  не  суют.  Расцвёл  лес,  жители  плодиться  стали  и  за  Хозяина  своего  горой  стоят.  Вот,  что  значит  настоящий  Хозяин.
  -  А  прежний  его  лес,  там  кто  теперь?
  -  Кто-кто,  знамо  кто - Хромонога  Яговна  командует.  Считай,  и  не  осталось  редкости  этой  -  Голубой  ели.  Она  там  плантации  мухоморов  разводит.  Богатющая  стала,  но  понятно,  не  всю  продукцию  себе  забирает,  большую  часть  на  оленях  караванами  отправляет.  Узнать  бы  куда  это?      
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 14.11.2015 (1)
1
А дальше?
У нас в Крыму растет голубая ель.
     16:46 14.11.2015 (1)
На Камчатке есть заповедная роща голубых елей, а это отрывок из третьей книги "Время жизни" С теплом и нежностью к милому другу
     16:55 14.11.2015 (1)
1
А" Время жизни" есть на страничке? Щас гляну

Не нашла....
     16:59 14.11.2015 (1)
Нет, только несколько глав из первой "Время сострадания", хотя о эльфах и "дракон Юлиан" тоже из третьей
     17:10 14.11.2015 (1)
А ссылочку?
     17:17 14.11.2015 (1)
Вы, милая Татьяна, уже читали и эльфов и дракона, они забавные, но целиком разумеется интереснее, может выслать Вам в личку...
     18:01 14.11.2015
А! Вспомнила...Но ссылочку в личку жду.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама