Произведение «Новый Человек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 397 +1
Дата:
«758»

Новый Человек

притча




  Жадность дружила с Глупостью и обе они очень не любили Разум.

  - Давай купим его, - весело хихикая, предложила Жадность свой подруге, - а затем до конца жизни будем издеваться над его          продажностью. Поверь мне,  это будет самою страшною карой для него.

  - Но чем можно купить Разум? – усомнилась Глупость, - он же такой умный.

  - У меня в подвалах валяются все книги с самого первого рукописного сочинения, - ответила запасливая Жадность, - мы предложим ему обменять свою свободу на возможность прочесть все книги написанные людьми.

  - Великолепно! – воскликнула Глупость, - он действительно теряет голову при виде редкой книги, но позволь мне сделать  ему это предложение.
 
  Разум согласился подписать контракт  составленный  Глупостью и Жадностью, но попросил добавить в него ещё один пункт, в котором оговаривал, что сделка будет считаться заключённой в тот момент, когда он прочтёт последнею написанную людьми книгу.
 
  Глупость, предвкушая расправу над Разумом, с удовольствием переписала контракт, чем обеспечила скорую смерть не только себе, но и Жадности.
 
  Разум, умноженный на знания, рождает Нового Человека!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 11.11.2015 (1)
1
Трижды БРАВО!
     13:05 11.11.2015 (1)
Огромное спасибо, милый друг, за столь высокую оценку С нежным теплом
     13:17 11.11.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама