Произведение «Мечта.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +2
Дата:

Мечта.

Жила была девочка, которая мечтала быть птицей. Она считала, что лишь птицы обретают полнейшую свободу, их порхание с одного места на другое внушало в ней любовь к чему-то высшему, чего простой человек никогда не чувствовал и не видел. Она могла часами сидеть у окна смотреть на них и с каждым разом пустота внутри и стены маленькой комнатушки сдавливали её пылкое желание быть свободной. Что бы она ни делала, с годами ничего не менялось, её сердце становилось холодным, а ум прагматичным, лишь маленькое окошко в которое она глядела в детстве, не давало ей сойти с ума. Она всё больше уходила в себя ни с кем не общалась, даже заколотила то окошко, которое связывало её со своей мечтой. Она тихо погибала, как цветок, который не видит света. В один из моментов, когда  она чувствовала, что её конец близок, на её ладонь села маленькая бабочка, девочка, которая с годами превратилась в милую девушку, что-то почувствовала, где-то в глубине сердца в ней что-то сломалось, и она начала плакать. Она поняла что это знак того что ей пора очнуться что она сама себя заперла в клетку из которой не хотела выбраться. Её желания погребли её в могилу разрушенных мечтаний, а эта бабочка стала просто знаком того, что ей пора жить. Спустя долгие годы её мечта сбылась, она чувствовала это, она знала, что каждый свой прожитый день она  была свободной как птица правда без крыльев. В свои последние дни она чувствовала себя как никогда счастливой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама